Террористы прибыли в Пальмиру при поддержке США, — Асад

14 Декабря 2016 0

Президент Сирии Башар Асад считает, что боевики ИГ, захватившие Пальмиру, могли попасть туда не только из иракского Мосула, но и из сирийских городов Ракка и Дейр-эз-Зор. 

"Нельзя связывать вопрос Пальмиры только с Мосулом, так как  ИГ находится и на территории Сирии, на севере страны в Ракке, где коалиция  во главе с США якобы бомбит ее на протяжении двух лет. Естественно, это неправда, боевики ИГ есть также и в Дейр-эз-Зоре, где американские силы и авиация в составе коалиции нанесли удар по позиции наших правительственных сил, вместо того чтобы бомбить ИГ", — цитирует Асада РИА "Новости".

Он также отметил, что в атаке на Пальмиру участвовало множество боевиков с качественно новым оружием. Это свидетельствует о том, что им оказывают поддержку. Если боевики пришли из Мосула, неясно, откуда взялись вооружения, аналогов которых раньше у экстремистов не было, рассуждает Асад. Кроме того, он обратил внимание на бездействие американских ВВС, которые могли бы остановить террористов, направляющихся в Пальмиру.

"Правда заключается в том, что большая часть этих террористов прибыла из Ракки и Дейр-эз-Зора, либо при прямой поддержке американцев, либо, в лучшем случае, с ведома американцев, которые закрыли на это глаза и позволили Турции, Катару и Саудовской Аравии завершить эту миссию посредством поддержки и спонсирования ИГ, — вот что сегодня на самом деле происходит в Пальмире", — подчеркнул сирийский президент.

В воскресенье боевики ИГ после двухдневных непрерывных атак вновь захватили древнюю Пальмиру в сирийской провинции Хомс. В руках террористов оказался как город, так и исторические руины, внесенные в список культурного наследия ЮНЕСКО. По имеющимся данным, в штурме Пальмире участвовали более 5 тыс. боевиков, среди которых были сотни смертников, активно применялась бронетехника.

В Москве обратили внимание на то, что иракский Мосул, который штурмуют с середины октября, окружен не полностью, и через оставленный коридор террористы с оружием вышли из города и двинулись в сторону Пальмиры.

Захлопнуть последнюю форточку для иранской нефти

  Доходы Ирана от экспорта нефти сократились в результате применения санкционной...

Торговым войнам вопреки: в 2019-м КНР нарастила экспорт...

Объемы экспортных поставок Китая в 2019 году выросли на 0,5% - вопреки тарифной войне с...

NATOME – большие планы Трампа для НАТО

Президент Дональд Трамп внезапно заговорил о расширении НАТО – на этот раз за счет...

Нужно срочно охладить военный психоз

Ответственные международные лидеры обязаны нажать на тормоза, чтобы предотвратить...

Беда притягивает беду

В эпицентре назревающей войны между США и Ираном произошла ещё и авиакатастрофа

Придет ли эпоха нового варварства?

Убийство в Ираке Кассема Сулеймани - высокопоставленного государственного служащего...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка