Неделя мобилизации: кто — в Россию, кто — в пикет

№3v(731) 30 января — 5 февраля 2015 г. 30 Января 2015 2 5

На седьмой день призыва стало ясно: даже в самых, казалось бы, патриотически настроенных областях народ не рвется в армию. По данным Генштаба Минобороны, в частности, в Ивано-Франковской обл. 60% военнообязанных не являются по повесткам.

Об этом на совещании по вопросам мобилизации в Администрации Президента сообщил представитель Генштаба Олег Бойко. Мало того, в области даже зафиксирован «вывоз в экстренном порядке большого количества мужчин призывного возраста в Россию».

В селе Черемхов на Коломыйщине женщины устроили митинг против мобилизации: они отказываются отпускать мужчин на фронт и требуют, чтобы призывали в армию только силовиков.

На Волыни в селах Пища, Мельники, Затишье заблокировали автомобили чиновников, которые развозили повестки. Разъяренная толпа вынудила порвать мобилизационные документы и только тогда отпустила приезжих и представителей местной власти.

Если уж говорить о юге Украины, то там реакция народа похлеще. К примеру, в Одесской обл. жители села Кулевча вообще выгнали шестерых сотрудников военкомата из села, поскольку те планировали раздать 240 повесток. В селе об этом стало известно накануне, поэтому к визиту были готовы. На центральной площади села около 500 человек с лозунгами «Нет — войне» и «Мы — за мир» встретили нежеланных гостей.

Но когда машины развернулись и отправились с такой же миссией в другое село, жители Кулевчи тут же на своих автомобилях ринулись на помощь соседям.

Все вместе они написали официальное обращение к местным органам власти, в том числе и в обладминистрацию. Мобилизацию они назвали незаконной и принудительной, а любые попытки забрать их близких под давлением пообещали пресекать решительно и всем миром.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Александр Дворник
02 Февраля 2015, Александр Дворник

Это не война, а разгул бандитизма, при попустительстве власти...

- 8 +
Евгений
30 Января 2015, Евгений

Везде бы так...
За месяц эта власть бы сдулась и братоубийство затихло бы само собой.

- 14 +
Ошибка