Mossack Fonseca обвиняет расследование в искажении данных

06 Апреля 2016 0

Один из основателей фирмы Mossack Fonseca, которая занималась учреждением офшорных компаний, Рамон Фонсека, заявил, что авторы расследования неправильно истолковали документы. Его цитирует Reuters.

Фонсека подчеркнул, что документы были обнародованы вследствие хакерской атаки, исходящей извне его фирмы, и уже обратился в правоохранительные органы по этому поводу. Также он заявляет, что операции Mossack Fonseca не нарушали законов и не помогали кому-либо избежать уплаты налогов.

При этом электронные письма компании, издержки из которых опубликованы в журналистском расследовании, "вырваны из контекста" и неправильно интерпретированы, добавил Фонсека.

"Мы исключаем внутреннюю утечку. Это не утечка. Это хакерская атака. Мы уже обратились в Генпрокуратуру, она изучает этот вопрос", — подчеркивает основатель фирмы.

Напомним, в минувшие выходные журналисты опубликовали глобальное расследование об офшорах мировой элиты.

Доклад стал возможен благодаря утечке 11 млн документов с 1977-го по 2015 г. из базы данных панамской компании Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы. Документы показывают, как Mossack Fonseca в ряде случаев помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уходить от налогов.

В свою очередь сама юрфирма заявила, что отказывается заверить подлинность опубликованных материалов, и назвала действия журналистов преступлением.

Согласно расследованию Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), президент Петр Порошенко основал три офшорных компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию Roshen, не указав сведений об этом в своих имущественных декларациях.

Вместе с тем в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что не видят состава преступления в информации о якобы существовании офшоров Порошенко.

Сведения о драке между Парасюком и Гелетеем внесены в...

Материалы будут переданы в прокуратуру, учитывая статус лиц

АМКУ расследует повышение цен на автогаз

Параллельно с газовым исследуется рынок бензина

Луценко: миллиарды гривен заплачены за имитацию

То, за что заплачено миллиарды гривен, на самом деле является имитацией: окопы без...

NYT: спецпрокурор США требует информацию о встрече...

Трампа подозревают в разглашении государственных секретов

Проект «Стена» добрался до столичного суда

Оболонский суд Киева будет рассматривать дело о хищениях при строительстве...

Польша удивлена: в Смоленской катастрофе виноваты ее...

Появились доказательства их дипломатической измены

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка