В деле Немцова появились еще две свидетельницы

26 Мая 2015 0

Адвокатский опрос, проведенный в рамках дела об убийстве Бориса Немцова, показал, что две женщины, ставшие свидетельницами убийства на Большом Москворецком мосту, могли сопровождать оппозиционера от самого Bosco cafe в ГУМе, в котором он ужинал за полчаса до гибели.

Следствие уже установило, что вызвавшие подозрение у защиты женщины не были сотрудниками скрытно следившей за политиком службы. Об этом сообщает Коммерсант.

«Из показаний свидетеля (администратора Bosco cafe. — Ред.) адвокат Магомедова выяснила, что в 23:00, перед закрытием кафе, в зале находились всего четыре посетителя — оппозиционер с подругой и две женщины средних лет, сидевшие за соседним столиком. Политик, которого менеджер лично проводил до дверей, покинул заведение около 23:05. За ним следом с разницей в минуту вышла женская пара», — указывается в публикации.

О двух женщинах, находившихся на Большом Москворецком мосту 27 февраля около 23:30 и, возможно, видевших обстоятельства расстрела Бориса Немцова, стало известно в первые дни расследования благодаря показаниям еще одного свидетеля, шедшего в тот вечер следом за политиком и его спутницей. По его словам, возле упавшего на тротуар Немцова сначала находились три женщины: его спутница, украинская модель Анна Дурицкая, и две так и не установленные личности. Как указал свидетель, эти две, в отличие от Дурицкой, не стали ждать, пока он пройдет разделяющую его с местом происшествия дистанцию, и «быстрым шагом» спустились с моста вниз по лестнице, ведущей на набережную.

По предположениям участников расследования, неизвестные могли быть сотрудницами оперативно-поисковых подразделений, осуществлявшими негласное наблюдение за лидером оппозиции Немцовым.

Как стало известно изданию, следствие обратилось с соответствующими запросами в ФСБ и МВД и уже получило ответы, из которых следовало, что скрытое наблюдение за Борисом Немцовым 27 февраля «не осуществлялось».

«Мы полагаем, что следствие должно установить всех женщин, находившихся возле Бориса Немцова незадолго и сразу после его гибели…  Если выяснится, что в кафе и на мосту присутствовали одни и те же дамы, нужно будет разобраться, случайно ли они там оказались», — считает Роза Магомедова.

Дело МН17: Украина и Нидерланды обсудили...

Заместитель генерального прокурора Гюндуз Мемедов обсудил с послом Нидерландов...

В Николаеве от ранения в голову погибла жена депутата

Сегодня, 29 июня, около десяти часов утра в полицию поступило сообщение от 34-летнего...

Более 110 стран призвали провести расследование о...

Более 110 стран выступили соавторами предложения о проведении независимого...

Мальчик кричал и не давал отдыхать: в Херсоне молодой...

В Херсоне 21-летний парень до смерти забил маленького мальчика, ему был всего 1 год и 8...

В Запорожье неизвестные зарезали местного...

Криминального авторитета азербайджанского происхождения по прозвищу «Сарван»,...

В Болгарии суд разрешил экстрадицию подозреваемого в...

Бургасский областной суд в Болгарии разрешил экстрадицию Алексея Левина,...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Ошибка