Любовь развивает скобяную промышленность, но разрушает мосты

№3(803) 20 — 26 января 2017 г. 18 Января 2017 0

Примерно полтора года назад муниципалитет Парижа в стремлении спасти легендарный пешеходный Мост искусств от непосильной ноши в виде почти миллиона замков, развешанных на перилах влюбленными и заезжими туристами, издал распоряжение о снятии скобяного груза с перил.

С тех пор 65 т «замков любви» (в том числе и 20 т с соседнего моста) пылились на складе без дела. И теперь у городских властей появились благородные планы — продать скобяные изделия, а вырученные средства передать для нуждающихся беженцев.

Замки будут реализовывать по доступной цене как сувениры всем желающим увезти с собой «кусочек истории современного Парижа», говорят в муниципалитете. Чиновники рассчитывают выручить за счет необычной распродажи около 100 тыс. евро. Все нераскупленные замки будут переплавлены на металл и тоже в итоге проданы. По плану распродажа стартует уже в начале 2017 г. Говорят, идея пришлась по душе и парижанам, и туристам.

В Украине также достаточно мостов, увешанных скобяными изделиями. Например, знаменитый Тещин мост в Одессе. Кстати, его состояние ухудшается с каждым годом как раз по причине перегрузки мостовых конструкций. Чтобы спасти мост, одесситы даже установили неподалеку большую полую металлическую сферу с предложением крепить символы любви на нее.

В Киеве над Парковой аллеей находится малый мост Патона (он же — Парковый мост, Чертов мост и Мост поцелуев). В Чернигове для этих целей облюбован пешеходный мост через Десну рядом со знаменитым валом. В Харькове — мост Пассионарии, в Днепре — пешеходный мост на Монастырский остров в парке им. Шевченко. В Черкассах — Мост любви в Юбилейном парке у Кременчугского водохранилища. И это только самые знаменитые объекты — практически в любом украинском городе имеются подобные места.

В Украине тоже есть свои переселенцы — в стране официально зарегистрировано около 1,7 млн. внутренне перемещенных лиц. Но вряд ли французская идея приживется у нас.

Сколько тонн скобяных изделий накопилось на отечественных мостах, никто не считал. Ведь если кто и срезает замки с перил, то только нелегальные старатели металлоломного бизнеса, которым плевать и на чувства влюбленных, и на возможные благородные порывы городских муниципалитетов.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Чудовища из снов Поклитару

«Спящая красавица» П. Чайковского — новый балет от Раду Поклитару и «Киев...

Балет «Юлий Цезарь»: жребий брошен

Новый балет показателен по количеству сценических поцелуев

Июль: время первых

Проект «Пути дружбы. Равенна — Киев» — для украинских зрителей

Ярослава Кравченко: «Дикий — это территория свободы»

Стало ясно, что рекламировать все подряд я не могу, что продукт, который я продвигаю,...

Последовательное безумие

Могло бы показаться, что театр кукол — не самая выгодная сцена для столь серьезной...

«Дороги дружбы» до Киева доведут

В самом сердце Киева — на Софийской площади

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка