Toyota — любимица украинцев

№7(941) 14 - 20 февраля 2020 г. 12 Февраля 2020 0

Toyota RAV-4 Hybrid

Несмотря на пессимистические прогнозы экспертов, в январе нынешнего года в стране было продано почти 7,1 тыс. новых легковушек (на 35% больше, чем годом ранее).

В фаворе железный секонд-хенд

Самым большим спросом пользовались автомобили марки Toyota — 1207 ед. По сравнению с январем прошлого года реализация выросла на 91%, что и позволило японцам подняться со второй на первую строчку рейтинга. В то же время январский лидер прошлого года — Renault, несмотря на 31%-ный рост, опустился на ступеньку вниз с результатом 1055 авто. Сохранил третью позицию в рейтинге Nissan, регистрации которого выросли почти на четверть — до 529 шт. Чешская Skoda, год назад замыкающая лидерскую пятерку, увеличила реализацию на 37%, до 466 ед., и поднялась на четвертое место. Спрос на марку KIA вырос на 12% (436 ед.), чего с запасом хватило на пятое место.

Также в ТОП-10 января 2020 г. вошли Hyundai — 362 шт. (+8%); Volkswagen — 323 шт. (+18%); Mercedes-Benz — 269 шт. (+84%); Peugeot — 264 шт. (+144%) и Mitsubishi — 235 шт. (+33%).

По итогам прошедшего месяца титул бестселлера на украинском рынке достался автомобилю Toyota RAV-4 (513 покупателей). Причина популярности этого «паркетника» — в его надежности, приемлемой по сравнению с конкурентами цене, хорошем дорожном просвете и обзорности, удобной посадке (сиденье водителя с электроприводом). Кроссовер послушен и юрок, вполне годится и для города, и для выезда на природу.

В пятерке самых востребованных автомобилей месяца еще три кроссовера: Renault Duster — 442 шт.; KIA Sportage — 334 покупателя и Toyota Land Cruiser Prado — 265 авто. Единственный представитель седанов, который попал в ТОП-5 января, — Skoda Octavia, занявшая четвертое место с показателем в 300 машин.

Наметилось и оживление на рынке новых коммерческих автомобилей: в минувшем месяце было реализовано 850 ед. (на 4% больше, чем в январе прошлого года). Парк грузовых и спецавтомобилей пополнили 149 авто французской марки Renault, и это был лучший результат, несмотря на то, что их регистрации снизились на 13% относительно января 2019 г., сообщает «Укравтопром».

В то же время Fiat смог увеличить реализацию почти на треть, до 140 ед., и вплотную приблизиться к лидеру рынка. Третий результат у Peugeot — 90 ед., по сравнению с прошлогодним январем регистрации выросли в 2,7 раза. На четвертом месте Ford, регистрации которого прибавили 45% к результату годичной давности и составили 84 шт. Замыкает ТОП-5 январского рынка белорусский МАЗ, в зачете которого 73 авто (-5% к январю 2019 г.).

Железный секонд-хенд, как всегда, в фаворе: за прошедший месяц украинские номера получили 28,3 тыс. импортированных легковушек с пробегом. Т.о. в январе на каждый проданный новый легковой автомобиль пришлось четыре регистрации ввезенных из-за границы подержанных машин.

При этом автомобили возрастом свыше 10 лет охватили 43% от всех растаможенных и зарегистрированных авто с пробегом, треть регистраций б/у пришлось на машины, изготовленные от 5 до 10 лет назад, и 24% — на относительно молодые автомобили — не старше 5 лет.

Самым популярным на рынке импортированного секонд-хенда остается автомобиль Volkswagen Passat — 1716 ед. На втором месте Renault Megane — 1608 авто. Далее идут Skoda Octavia — 1518 ед., Volkswagen Golf — 1235 ед. и Ford Focus — 1035 машин.

В первый месяц 2020 г. украинцы приобрели 587 легковых автомобилей на электрической тяге, что на треть больше, чем годом ранее. Однако такой рост был обеспечен за счет увеличения регистраций автомобилей, бывших в эксплуатации (+37%), в то время как спрос на новые снизился на 5%. В результате доля новых машин на январском рынке легковых электромобилей составила 6% против 8% в 2019 г.

Самой популярной моделью на рынке электрокаров продолжает оставаться Nissan Leaf — 216 ед. Со второго по четвертое места в рейтинге заняли автомобили американской компании Tesla: Model S — 58 шт., Model 3 — 41 шт. и Model X — 34 шт. Замыкает январскую пятерку Chevrolet Bolt, который выбрали 32 автомобилиста.

По сравнению с январем 2019 г. вдвое повысился спрос на гибридные автомобили — было приобретено 786 ед., при этом доля новых машин составила 38% против 34% годом ранее.

В пятерке самых популярных гибридов сразу три автомобиля японской корпорации Toyota. Лучший результат месяца у Toyota RAV-4 — модель выбрали 178 человек. Следующей по популярности стала Toyota Camry —76 покупателей. На третьем месте с результатом 70 регистраций Toyota Prius. Гибридный Ford Fusion показал четвертый результат — 67 шт. На пятом месте Chevrolet Volt — 63 регистрационных номера.

Европа тоже «плачет»

Следует отметить, что ситуация с производством новых авто в Украине аховая. Зампредседателя наблюдательного совета ЧАО «Еврокар» Олег Боярин считает, что существует набор инструментов для обеспечения экономического роста и привлечения инвестиций и развития: специальные экономические зоны, индустриальные парки и кластеры. Но их существование бесполезно без таможенных и налоговых стимулов.

В Украине зарегистрировано более 40 индустриальных парков, но реально работают единицы. Что касается прогноза рынка на текущий год, то в «Еврокаре» ожидают умеренный рост продаж в Украине новых легковых авто до отметки в 100 тыс. ед.

Однако, как отмечает г-н Боярин, многие автомобильные эксперты такие прогнозы делали еще два года назад, и этот объем должен был быть достигнут в 2018 г. Но неконтролируемый импорт бэушных авто фактически уничтожил рынок новых автомобилей.

— Как можно говорить о ведении цивилизованного автомобильного бизнеса в стране, где контрабандные схемы получают законодательные послабления, а импорт подержанных автомобилей находится в лучших условиях по сравнению с рынком новых автомобилей, — отметил г-н Боярин.

Автомобильная отрасль ЕС тоже в кризисе. Президент Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA) Майкл Мэнли утверждает, что после шести лет непрерывного роста продажи легковых автомобилей в 2020 г. упадут на 2%.

Этот спад происходит в то самое время, когда европейский автопром масштабно наращивает инвестиции в экологически чистые автомобили. В связи с этим европейские автопроизводители обратились к политикам, призвав активно помогать отрасли достичь к 2050 г. цели — окончательного перехода на автомобильный транспорт с нейтральным уровнем выбросов углерода.

Главные требования — по всей территории ЕС необходимо срочно развернуть густую сеть пунктов зарядных станций для легковых и коммерческих автомобилей. Кроме того, обеспечить потребителей последовательными и экономически устойчивыми схемами стимулирования приобретения как легковых, так и коммерческих автомобилей с нулевым уровнем выбросов.

Ежегодно инвестируя в исследования и разработки 57,4 млрд. евро, автомобильный сектор уже является крупнейшим частным вкладчиком в инновации в Европе. Большая часть этих инвестиций направлена на решения для создания чистой мобильности.

Согласно данным Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT), производство автомобилей в Великобритании снижалось три года подряд и в 2019 г. с результатом в 1,3 млн. автомобилей продемонстрировало самый низкий с 2010 г. уровень.

По словам руководителя SMMT Майка Хоуза, текущий спад производства связан не только с ослаблением доверия бизнеса и потребителей в Великобритании, но также и с продолжающимся падением спроса на дизельные модели в Европе и на ключевых экспортных рынках, в т. ч. в Китае, Японии и США.

Как прогнозируют в SMMT, новые инвестиции в автомобильную промышленность Англии в текущем году составят 1,1 млрд. фунтов стерлингов. Однако это на 60% ниже, чем среднегодовое значение (2,75 млрд. фунтов стерлингов) поступавших в автопром Великобритании инвестиций в течение последних 7 лет.

Большая часть этих инвестиций придется на компанию Jaguar Land Rover, которая заявила о намерении производить электромобили. Прошедший год был удачным для дорогих, специализированных британских брендов — Bentley и Rolls-Royce, совокупное производство которых выросло на 16,2%, до уровня чуть более 30 тыс. ед. Производство автомобилей на альтернативном топливе (гибриды и электромобили) также увеличилось более чем на треть, достигнув объема почти в 200 тыс. авто.

В 2020 г. SMMT прогнозирует дальнейшее падение производства автомобилей в Великобритании до уровня в 1,27 млн. ед. Вероятно, в расчет был взят выход страны из ЕС.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Полмиллиона гривен — и Arkana твоя

Renault — одна из самых популярных на рынке марок

Железное старье в фаворе

Легковушки на электрической тяге украинцев не слишком привлекают

Ключ, зажигание, поехали

Стали известны сроки восстановления китайского автопроизводства

Пандемия дарит шанс

У украинских автопредприятий появляется шанс стать востребованными для европейских...

Новые авто в Украине не в чести

В 2019 г. в Украине на учет было поставлено почти 88,5 тыс. новых легковых автомобилей (на 8%...

Евробляхерам повезло. Народу – нет

ВР решила не портить новогоднее настроение евробляхерам и приняла в первом чтении...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка