260 любовных писем Эдуарда VIII

29 Июня 2001

260 любовных писем Эдуарда VIII были проданы с аукциона за 48645 долларов США. Обладателем признаний короля Великобритании стал частный коллекционер Бэрри Дэвис, купивший письма для своей жены, интересующейся вещами королевской семьи.

Высокая стоимость писем объясняется прежде всего тем, что написаны они были вовсе не американке Уоллис Симпсон, ради которой английский король отказался от престола. Любовные послания были адресованы Фреде Дудлей-Вард, жене члена английского парламента, которая 16 лет была любовницей в то время еще кронпринца Эдуарда. В своих письмах он клянется в вечной любви, обещает жениться и пишет о желании умереть в один день с ней.

Фреди, как ее ласково называл Эдуард, стала его любовницей после их первой встречи в феврале 1918 года. Им тогда было по двадцать лет. Принц имел целую вереницу любовниц, однако все его флирты закончились после того, как он встретил американку Уоллис Симпсон в 1931 году. Несмотря на то, что Уоллис была редкой гостьей лондонского света, она сразу же поразила Эдуарда. Он безумно влюбился и втайне мечтал сделать ее королевой.

Намерениям короля помешала жесткая позиция последователей традиций и англиканской церкви. Парламент не позволил королю жениться на дважды разведенной женщине. Однако Эдуард не отказался от своих планов и 10 декабря 1936 года, пробыв на троне чуть менее года, отрекся от престола, чтобы соединиться узами брака с любимой женщиной. Они поженились в 1937 году и стали герцогом и герцогиней Виндзорскими.

Тихі та непримітні білоруси

Небажаним і небезпечним було б втягування білоруських національно-культурних...

Гибель в воздухе

Недавно произошел морозящий душу случай гибели 38 щенков на борту самолета МАУ. Этот...

Развивающие игрушки – какие они бывают

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок развивался всесторонне и получал все...

Утилизаторы

Когда слышишь слово «утилизаторы», невольно перед глазами появляются зловещие...

Культурно-національні багатства України: угорці

Нав'язування певним людям в бідній країні чужої їм мови навряд чи додасть їм...

У столиці Галичини ксенофобії немає...

Якось мені трапилося на очі одне дуже цікаве друковане видання: журнал...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка