5 способов сделать ваш кофе вкуснее

25 Мая 2018 4


Утренний кофе содержит всего два ингредиента: молотые кофейные зерна и воду. Иногда состав усложняется за счет добавления сахара, сливок и пряностей. Казалось бы, проще не придумаешь. Но на деле получить напиток с идеально сбалансированным вкусом не так уж и легко.

Существует 5 хитростей, которые помогут сделать напиток по-настоящему вкусным и ароматным.

1.    Покупаем хороший зерновой кофе

Приобретайте зерновой кофе только в проверенных местах. В Украине есть множество заведений, где продают арабику высшего сорта: «Світ кави», Fair Finch и Café Boutique. Здесь вам продадут свежеобжаренные зерна, подробно расскажут о происхождении продукта и оптимальных способах приготовления.

2.    Соблюдаем правила

Вкус напитка зависит от степени обжарки, помола, пропорций воды и кофейного порошка. При слишком крупном помоле вкус получится невыразительным, а при чересчур мелком — горьким. Светлые зерна будут кислить, а темные — горчить. «Золотая середина» — средняя степень обжарки и средний помол зерен. Если вы умеете обжаривать, молоть и дозировать кофе — смело экспериментируйте с джезвой. Если хотите получить безупречный результат без усилий — доверьте процесс приготовления кофемашине. На https://allo.ua/kofemashiny/ представлено множество моделей, умеющих работать с зерновым кофе.

Кофе

3.    Используем чистую недистиллированную воду

Качество воды не менее важно, чем класс кофе. Дистиллированная вода делает вкус менее богатым, а хлорированная водопроводная — придает напитку неприятный привкус. Фильтруйте воду перед использованием, чтобы получить кофе с «чистым» вкусом. Или используйте кофемашину с функцией автоматической декальцинации, которая сделает это за вас.

кофе

4.    Соблюдаем пропорции

Каждый напиток имеет свои пропорции ингредиентов. Для достижения идеальной точности бариста взвешивают кофейный порошок на электронных весах, но в домашних условиях достаточно отмерять его чайной ложкой. Для приготовления классического кофе по-львовски необходимо 8 грамм порошка (чайная ложка с небольшой горкой) и 150 мл воды, немного сахарной пудры и щепотка молотого горького шоколада.

5.    Соблюдаем время приготовления

Если по рецепту варить кофе нужно 5 минут, придерживайтесь указанного времени. Тогда ароматические и вкусовые составляющие напитка полностью раскроются.

Бонус: рецепт классического кофе по-турецки

Традиционный турецкий кофе варится в турке, в которую добавляется мелкомолотый порошок и холодная вода из расчета 8 грамм кофе на 100 мл жидкости. Варите напиток на медленном огне, трижды снимая турку после поднимания пены. Подождите 20 секунд и только после этого возвращайте джезву на огонь. Следите, чтобы вода не закипела, а лишь «приблизилась» к показателю 100°C.


На правах рекламы


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка