Биологический отец убил своих детей

03 Сентября 2004

Биологический отец убил своих детей

Дмитрий КРУК

Крупнейший мировой банк спермы отныне будет проверять своих клиентов на криминальное прошлое. Как оказалось, один из его постоянных доноров убил двух своих дочерей.

Обеспокоенные родители, получившие сперму в датском Международном банке спермы Cryos, требуют доказательств, что преступник не является отцом их ребенка.

Скандал разразился после того, как мать осужденного на пожизненное заключение за убийство трехнедельной дочери Хеине Нилсен сообщила о донорских заработках сына. Как оказалось, в спермобанк Нилсен отправился сразу же после тюрьмы, где отбывал шестилетнее наказание за убийство своей первой двухмесячной дочери. 34 доллара «за выстрел» помогали поправить материальное положение бывшего заключенного.

Руководство Cryos утверждает, что сперма Нилсена не была использована, поскольку он не прошел вторую из трех обязательных психологических проверок. Причем, по статистике, последний этап проходят, как правило, всего 9% доноров банка.

Тем не менее впредь Cryos намерен требовать от своих спермодоноров справку об отсутствии судимости. По мнению министерства здравоохранения Дании, банк имеет законное право настаивать на безупречном прошлом доноров.

В настоящее время банк является поставщиком 35 европейских клиник искусственного оплодотворения. Ежегодно спермой банка успешно пользуются около 1000 желающих забеременеть женщин. В бюллетене Cryos свыше 200 доноров, сдающих более 10000 порций спермы в год.

Тихі та непримітні білоруси

Небажаним і небезпечним було б втягування білоруських національно-культурних...

Гибель в воздухе

Недавно произошел морозящий душу случай гибели 38 щенков на борту самолета МАУ. Этот...

Развивающие игрушки – какие они бывают

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок развивался всесторонне и получал все...

Утилизаторы

Когда слышишь слово «утилизаторы», невольно перед глазами появляются зловещие...

Культурно-національні багатства України: угорці

Нав'язування певним людям в бідній країні чужої їм мови навряд чи додасть їм...

У столиці Галичини ксенофобії немає...

Якось мені трапилося на очі одне дуже цікаве друковане видання: журнал...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка