Чугунные ванны рвут мозг на части

20 Апреля 2018 3

Чугунные ванны «Repos»

Возможно, название статьи покажется вам претенциозным, но ванна чугунная «Repos» французского производителя «Jacob Delafon» действительно заставляет поверить в то, чего в материальном мире быть не должно. Кликните по ссылке и убедитесь в справедливости этих слов воочию. Не зная исходного материала, сто человек из ста скажут, что видят перед собой суперсовременное изделие из акрила с сиденьем, ручками и прочими дизайнерскими изысками. Их можно понять, поскольку чугунная ванна прочно ассоциируется у нас с балеей, лоханью и иными терминами, характеризующими примитивизм.

Если рассмотреть французский вариант с технической точки зрения, то у металла, из которого он изготовлен, никогда не было конкурентов. Среди основных преимуществ выделяют высокую тепловую инертность, которая означает, что чугун медленно нагревается и столь же неспешно остывает. Другими словами, температура воды, изначально налитой в чашу, будет долго оставаться комфортной. Это не под силу ни стали, ни даже акрилу.

Кстати, об акриле, привлекательность которого постепенно снижается, даже, несмотря на то, что из него можно лепить ванны самых причудливых форм. В данном случае рекламные кампании несут в массу правду, поскольку рассказывают о стопроцентно чистом акриле, себестоимость изделий из которого просто неподъемная для обычного человека.

Производственники учли особенности рынка сбыта и стали искусственно снижать цены за счет использования дешевых полимеров и пластиков. Внешне эрзац-продукция выглядит – один в один, а по эксплуатационным характеристикам – день и ночь.

Что касается мифа о недолговечности эмали, которая покрывает внутреннюю поверхность чугунной ванны, то производитель дает четверть века гарантии. Потом ваши дети или внуки смогут ее легко восстановить по ныне существующей технологии.

На правах рекламы


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка