Гиркина прошляпили в Киеве, а не в Донецке!

№15 (861) 13 — 19 апреля 2018 г. 10 Апреля 2018 1 3.5

Каждый раз, возвращаясь из Донецка, я задаю себе один и тот же вопрос. Как могло получиться, что летом 2014 г. колонна бандитов, выйдя из захваченного ею Славянска, беспрепятственно шла 100 км через города и поселки (где хватало украинских силовиков), дошла до Донецка и захватила его? Где была разведка ВСУ, работники СБУ? Это ведь мог быть любой город Украины.

В последнее время появляется все больше свидетельств, что на самом верху отлично знали о происходящем. Например, губернатор Тарута в интервью сказал, что он докладывал о движении колонны в Администрацию Президента, Кабмин, Генштаб, РНБО. Просил помощи. И назвал конкретные фамилии. А когда никаких действий не произошло, он позвонил и прямо спросил: зачем вы сдаете Донецк?

Он говорит неправду? Допросите официально! Турчинов на допросе по сдаче Крыма показал, что тогдашний глава Генштаба Ильин предал Украину, и его надо судить. Но тот сбежал в РФ...

Однако все военачальники лета 2014 г., когда Гиркин маршировал из Славянска, — на месте. Некоторые даже выросли в звании. Что же помешало ВСУ остановить колонну голодранцев? Приказа не было? Не знали? Не видели? Итог: Украина отдает Донецк. Виновных в этом нет (хотя приезжал спецназ из Киева, посидел три дня и уехал).

Но если Украина открыто сдала Донецк, то почему некоторые осмеливаются называть его жителей коллаборантами, террористами, сепаратистами? Я не беру небольшой процент поклонников псевдореспублики. Тем, кто выехал, государство предоставило полное право выживать, одновременно сильно усложняя получение копеечной помощи и ничем не помогая.

Далее, похоже, все делается по принципу: чем хуже, тем лучше. Зажимается гривневая масса — получите рублевую зону. Зажали законную пенсию, не давая получать ее даже на территории Украины, — получите десятки схем с коррумпированием всех звеньев. Не пропускают товары, оплаченные(!) в Украине, — меняют рубли и заказывают в Ростове. Останавливают предприятия — некоторые идут в ряды «армии «ДНР», хотя раньше такого и в голове не было. Это вы ее увеличиваете!

На КПВВ стоят бдительные военные всех родов войск. Следят друг за другом, чтобы ни одна палка колбасы не проскочила. Хотя проскакивает. И зная, что в т. н. «ДНР» заставляют (добровольно ведь никто не будет тратить деньги и кучу времени!) получать их автономера, пытаются найти эти таблички с последующими обвинениями.

Каждый день — по сообщениям — КПВВ пересекают до 50 тыс. человек. В давке, в грязи, в жаре и в холоде. Было предложено пустить электричку на определенном участке. Вроде бы и контролировать не проблема. И более безопасно. Но военные категорически против. Хотя, по слухам, дело не в безопасности, а в автобусах, которые за 5 грн./чел. курсируют между постами. Их опекают... Впрочем, не буду повторять слухи.

На обратном пути в поезде пятилетняя девочка, живущая в Донецке, рассказывала, как 8 Марта в детском саду она читала стихи Тараса Шевченко. Может, еще не все потеряно?

Андрей АРХИПЦЕВ

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Игорь Дрёмин
12 Апреля 2018, Игорь Дрёмин

И мову в Донецке преподают в школах. Зато на территории украины, не входящей в зону "АТО", народ проживает многократно счастливее, чем до майдана.

- -4 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка