Как бюрократы меня, сироту, «футболили»

17 Сентября 2004

Как бюрократы меня, сироту, «футболили»

Юрий КОВАЛЕНКО

Вам пишет круглый сирота Юрий Коваленко. Мне 17 лет. Я хочу описать, с какими проблемами столкнулся при получении паспорта. Просто хождение по мукам!

Немного о себе. C шести лет воспитывался в семейном детском доме. После школы поступил в кулинарное училище ПТУ-65. В 16 лет мне надо было получить паспорт. Его я получил почти полтора года назад, но только после того, как вмешался Благотворительный фонд во главе с президентом В. Г. Койловым.Напечатайте его обращение в милицию, чтобы дети-сироты знали, как надо решать подобные проблемы.

«Начальнику отдела гражданской иммиграции и регистрации физических лиц ДГУ УМВД Украины в Днепропетровской области Косковицкому А. Л.

Уважаемый Александр Лукьянович!

Сирота Коваленко Юрий Владимирович, которому 01.11.2002 г. исполнилось 16 лет, более 10 месяцев не может получить паспорт по вине работников паспортной службы Индустриального и Бабушкинского районов.

Коваленко воспитывался в семейном доме Соколовых Н. П.и С. К.до 01.09.02. После окончания 9-го класса он поступил учиться в ПТУ-65 и перешел жить в общежитие. Комендант поставила вопрос о прописке и направила Коваленко к Соколовой, чтобы его выписали с бывшего места жительства. Соколова забрала у него свидетельство о рождении, длительное время не выписывала его, а затем начала оформлять ему получение паспорта в паспортном столе Индустриального района. Не привлекая Коваленко к заполнению необходимых документов, она в качестве подставного лица использовала своего сына Виталия, который заполнил под ее руководством в присутствии работника паспортной службы необходимые бланки и расписался в них. После этого Соколова получила без присутствия Коваленко паспорт на его имя, который он смог забрать у нее только 9 марта.

Получив паспорт, Коваленко через некоторое время обнаружил, что в нем неправильно указано место его рождения (г. Днепропетровск вместо г. Днепродзержинск). В паспортном столе Индустриального р-на не проявили должной принципиальности и предложили Коваленко обменять паспорт в паспортном столе Бабушкинского р-на, т. е. по новому месту проживания.

С марта 2003г. Коваленко многократно пытался получить паспорт, но безуспешно. Ему сорвали работу в летние каникулы, так как без паспорта он не смог нигде устроиться, даже на временную подработку. Чиновники паспортных отделов Бабушкинского и Индустриального районов продолжали гонять сироту Коваленко один к другому под разными предлогами, но паспорт до сих пор ему не выдали.

Учитывая сложившуюся обстановку и заявление Коваленко в наш адрес об оказании ему помощи в получении паспорта, прошу Вас дать указание подчиненным Вам соответствующим службам прекратить «футболить» сироту Коваленко по различным кабинетам и коридорам от одного безответственного чиновника к другому более безответственному, а выдать ему, как это положено по закону Украины, паспорт на его имя.

Президент Фонда Койлов В. Г.»

Тихі та непримітні білоруси

Небажаним і небезпечним було б втягування білоруських національно-культурних...

Гибель в воздухе

Недавно произошел морозящий душу случай гибели 38 щенков на борту самолета МАУ. Этот...

Развивающие игрушки – какие они бывают

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок развивался всесторонне и получал все...

Утилизаторы

Когда слышишь слово «утилизаторы», невольно перед глазами появляются зловещие...

Культурно-національні багатства України: угорці

Нав'язування певним людям в бідній країні чужої їм мови навряд чи додасть їм...

У столиці Галичини ксенофобії немає...

Якось мені трапилося на очі одне дуже цікаве друковане видання: журнал...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка