Разводитесь? Непременно наймите адвоката

12 Декабря 2017 0

Адвокат

В наше время начинать бракоразводный процесс без адвоката считается вершиной легкомыслия. Настоящего доку в этом запутанном вопросе в городе-герое Одессе вы найдете вот здесь https://ocsp.com.ua/divorce. И сейчас вы поймете, почему его нужно искать. Буквально пара примеров.

При разводе обычно делится имущество, нажитое совместно. Многие ошибочно думают о том, что их собственность, существовавшая до брака, разделу не подлежит. И они горько ошибаются. Сколько хороших людей пострадало из-за отсутствия хорошего адвоката – страшно подумать.

В Законе написано, что если недвижимость, которая ранее принадлежала одному из супругов, за время их совместной жизни претерпела существенные изменения, повлиявшие на увеличение стоимости, то она считается «совместно нажитой». Вот вам и «здрасьте». Речь в данном случае идет о капитальных ремонтах и перепланировках. Даже если поменяете старые деревянные рамы на пластиковые стеклопакеты, то придется делиться. В первоначальном проекте их ведь не было.

Еще хуже обстоит дело с вопросом о времени начала раздела имущества. Точнее, чаще люди интересуются сроком окончания исковой давности. Это взаимосвязанные понятия. Практически все считают, что таймер запускается в день развода, дата которого указана в Свидетельстве. Три года – и до свидания. Если бы в нашей жизни все было так просто. Согласно Закону, время начинает идти с даты, когда Истец узнал о нарушении своих имущественных прав. Упс-с!

Скажем, супруги устно договорились, что машина остается мужу, а дача – жене. Лет через пять после полюбовного расставания бывшая супруга просит: «Дай покататься». Ей, естественно, задают направление движения – «Иди ты…». Тут она, формально, и узнает о нарушении своего права. Подает в суд и машину делят пополам. К этому времени дачи может уже не быть.

На правах рекламы


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка