Сорок градусов мороза и тепла в одной рюмке

09 Июля 2004

Сорок градусов мороза и тепла в одной рюмке

Артем ЛОДИНГИН

Украинский дом напоминал дворец, в котором Кай размышлял о вечности. Четыре «снежные королевы» — скрипичный квартет — поразили слух классическими творениями. Поднимается занавес, и пред нами — ослепительная антарктическая картина: огромные куски льда и бутылка водки высотой с императорского пингвина.

И энергетический залп — зажигательное танцевальное шоу коллектива «А-Шесть». Таковой была прелюдия к долгожданной премьере водки «Столетов».

«Опустошите сознание, — призывал ледяной голос. — Давайте забудем то, что мы пили ранее. После пятиминутной медитации решительно ступим навстречу наслаждению. Возьмите икринки и, удерживая их под языком, выпейте 50 грамм «Столетова». Не открывайте глаз, прочувствуйте, как ваш организм наполняется энергией».

Я так и сделал. И до сих пор питаюсь зарядом, который получил от согревающего напитка, чудесного вечера, великолепного шоу, увенчанного живым выступлением Таисии Повалий.

Вкус водки «Столетов» описать сложно, так как он еле уловим, что идеально для подобного продукта. Как объяснил главный менеджер проекта Сергей Комский, выпуском нового напитка корпорация «Алеф» (владелец этой ТМ) намерена возродить переживающую нынче кризис национальную культуру потребления спиртных напитков:

«Чистую водку все больше вытесняют «вкусные» алкогольные продукты — виски, ром, текила, абсент, другого рода модные напитки. И в этом мы находим утрату наших исконных гастрономических традиций. Ведь в чем главное отличие водки от остальных ликероводочных продуктов? В том, что ее всегда пьют закусывая — «под огурчик», «под дичь», «под жаркое»... Водка ценна именно тем, что имеет способность возбуждать вкусовые рецепторы, усиливать, подчеркивать вкус пищи. А задача, которую ставят серьезные производители, как раз и заключается в минимизировании вкуса водки, чтобы он не мешал предаваться гастрономическим удовольствиям. А, наоборот, этому способствовал. Считаю, что почти безвкусная, то есть кристально чистая антарктическая вода позволила нам добиться желаемого».

Названия — «Столетов классический» и более мягкий вариант «Столетов оригинальный» — отражают суть бренда: таким образом, производитель утверждает, что водка со свойствами талой антарктической воды, конечно же, если ее употреблять в разумных дозах, благотворно отразится на здоровье. Разработчики надеются, что почитатели нового напитка проживут как минимум сто лет.

Главное отличие «Столетова» от других водок в том, что она сделана на основе талой антарктической воды. Был определен химический и физический состав не подверженной техногенному воздействию воды из растопленного антарктического льда, создана система очистки, позволяющая доводить воду из подземных источников до степени, когда ее можно считать идентичной ледниковой, и разработана уникальная рецептура.

Аналогов «Столетову» в мире нет, этим и обусловлена высокая заинтересованность европейских покупателей: 70% первой партии продукта пойдет на экспорт. Сегодня наращиваются объемы производства, дабы дефицит на водку «Столетов» был не слишком долгим. Что касается ценовой политики, то она формируется с расчетом на покупателей, готовых оценить эксклюзивный продукт и высокий технологический уровень производства.

Тихі та непримітні білоруси

Небажаним і небезпечним було б втягування білоруських національно-культурних...

Гибель в воздухе

Недавно произошел морозящий душу случай гибели 38 щенков на борту самолета МАУ. Этот...

Развивающие игрушки – какие они бывают

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок развивался всесторонне и получал все...

Утилизаторы

Когда слышишь слово «утилизаторы», невольно перед глазами появляются зловещие...

Культурно-національні багатства України: угорці

Нав'язування певним людям в бідній країні чужої їм мови навряд чи додасть їм...

У столиці Галичини ксенофобії немає...

Якось мені трапилося на очі одне дуже цікаве друковане видання: журнал...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка