«Липа» Мыльного Пузыря

№40 (576) 7 - 13 октября 2011 г. 05 Октября 2011 0
Андрей Слюсарчук: «В карты играл, а вот с шахматами не сложилось»

Владимир Мостовой упрекает авторов «2000» и «Рабочей газеты» в том, что, «к сожалению», мы «не встретились с лицом, которому выдвигали обвинения в мошенничестве.., даже после получения документальных опровержений».

По всей видимости, он имеет в виду документ, который по запросу А. Слюсарчука выдала (08.06.11) прокуратура Львовской области за подписью начальника управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства Т. Дунаса, в котором, в частности, сообщается:

«Прокуратурой Львовской области рассмотрено Ваше обращение по поводу нарушения конституционных прав и по другим вопросам.

...в своем обращении Вы указываете на то, что в компьютерной сети Вы были обвинены в подделке документов об образовании, недействительности полученных ученых званий и степеней, и в проведении, в дальнейшем, незаконной медицинской практики.

В ходе проверки, такие факты не подтвердились.

Соответственно информации Министерства образования и науки... от 27.05.2011... Вы обучались в Российском государственном медицинском университете Федерального агентства по охране здоровья и социального развития (Российская Федерация), о чем Вам выдан диплом ВСБ 0917142 от 26.06.1991 года.

В дальнейшем, на основании соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях... Министерством образования... Украины принято решение от 03.03.2010 г... о признании Вашего образовательного документа, выданного в РФ.

Также в информации подтвержден факт присуждения Вам научной степени доктора медицинских наук и ученого звания профессора по специальности нейрохирурга, о чем выданы соответствующие дипломы в РФ.

Соответственно решению ВАК Украины от 14.04.2010 Вам присвоена научная степень доктора медицинских наук... Решением аттестационной коллегии МОН от... 17.06.2011, Вам присвоено ученое звание профессора кафедры нейрохирургии.

...Ваши диссертация, автореферат и научные статьи, которые связаны с диссертационным исследованием на получение научной степени доктора медицинских наук, имеют гриф «секретно», к которым доступ ограничен... и не подлежит разглашению.

...Таким образом, доказательств, которые бы указывали на отсутствие у Вас необходимых образовательных и квалификационных документов на право осуществлять медицинскую практику, а также о подделке и недействительности полученных дипломов, научных степеней... не получено».

Выходит, что Владимир Павлович прав, раз есть такое «документальное опровержение». Получив такие веские аргументы, мне, конечно, надо было пойти на мировую, и Слюсарчук тогда, быть может, великодушно предложил бы мне занять в скором будущем какую-нибудь престижную должность при его воображаемом Институте мозга — например, стать спичрайтером.

Однако есть у меня некоторые предубеждения по поводу, мягко говоря, точности как Слюсарчука, так и Высшей аттестационной комиссии. Правда, последнюю совсем недавно указом № 920 от 16.09.11 г. расформировал президент, уволив накануне ее председателя Владимира Мачулина. И в этом плане доверие или недоверие к этой структуре станет уже достоянием истории.

Вскоре пакет «документальных опровержений» пополнили те официальные документы, которые адвокаты А. Т. Слюсарчука предоставили в Печерский суд как доказательства непогрешимости своего подзащитного.

Но на самом деле они подложили своему клиенту упитанную свинью.

Российскую часть трудовой биографии Слюсарчука проанализировала международный мастер по шахматам среди женщин россиянка Светлана Ершова, упоминавшаяся в открытом письме В. Мостовому. Предлагаю вам ее анализ (с незначительными сокращениями).

1. Серия БТ — это серия русско-украинских трудовых книжек, выдавались на Украине, у трудовых книжек, выданных в РСФСР, были другие серии.

2. Подпись выдавшего должна быть разборчивой (фамилия должна читаться).

Теперь смотрим на печать.

1. На тот момент было не Министерство здравоохранения РСФСР, а Министерство здравоохранения и социального обеспечения РСФСР.

2. Инициалы Пирогова — Н. И., а не Н. Н.

1. Ошибка (так и неисправленная в дальнейшем) в первой же записи: дата 10.09.01. Вторая запись (дата 21.07.91), т.е. ранее первой. Первой записью должно было быть наименование института (место работы) без нумерации. В записях присутствуют варианты: РГМУ и РМУ, им. Пирогова Н.И. и им. Н.И. Пирогова. При приеме на работу печать не ставится.

2. Указано обучение во 2-м МОЛГМИ им. Пирогова. Указана интернатура, а это форма стажировки, приказ от 06.10.92. Приказ издан спустя более чем год после начала интернатуры? Интернатура должна была начинаться 1 августа.

3. Записи №3 и №4 отделяет один день, а печати (опять же гербовые) стоят разные. В печати №2 РГМУ (2.07.94) указано Министерство здравоохранения Российской Федерации, на тот момент было Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, а указанное название появится только 14.08.96.

4. Отсутствует запись о переименовании института.

(Сейчас этот институт носит название «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова».

И вот уж в чем действительно проявляется необъяснимая феноменальность самозванца: где оставлял свой след — там в этом году начались серьезные проблемы.

Так, в августе приказом Минздравсоцразвития РФ был уволен ректор университета Пирогова, считающегося «вторым медом» России, а Генпрокуратура возбудила против него уголовное дело на основании сообщений о том, что 75% бюджетных мест при поступлении было закреплено за несуществующими абитуриентами, чтобы потом эти места можно было распределить за взятки.

Вот еще одно интересное совпадение. 28.06.2011 г. Международная ассоциация компьютерных игр (International Computer Games Association, ICGA) вынесла решение о дисквалификации шахматной компьютерной программы «Рыбка» (которую якобы обыграл А. Слюсарчук) из чемпионатов мира по компьютерным шахматам, установив, что она является плагиатом двух других шахматных программ.

Еще раз вспомним о «летальном исходе» ВАКа. — Р.Б.)

5. Согласно записи в трудовой Слюсарчук получил диплом 20.07.1991 г., а в копии диплома об окончании этого вуза указывается 26.06.1991 г.

1. Запись №5. В названии академии два слова (Мед Академию) напрасно написаны с большой буквы. «В связи с вступлением в аспирантуру» — согласитесь, весьма занятная формулировка. Приказ о переводе почему-то издан на следующий день (27.06.97) после перевода (26.06.97). Указана специальность «неврология» (на самом деле должно быть «нервные болезни»).

2. Запись №6. «Зачислен в клин. аспирантуру по специальности нервной болезни в Московскую мед. академию им. СечИнова». Шедевр. Опять приказ о зачислении издается на следующий день (3.07.97) после зачисления (2.07.97). Заверено (что при поступлении на работу не требуется) очередной гербовой печатью.

1. Все записи сделаны за день до выхода соответствующих приказов.

2. Опять — им. СечИнова.

3. Запись №7: «Переведен на должность доцента кафедры неврологии...». Переведен с какой должности? Но самое главное, «кафедры неврологии» в академии им. Сеченова нет.

Печать Московской медицинской академии.

Полное название в печати: Государственное высшее образовательное учреждение, правильно Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования.

1. Запись №10. Опять дата приказа более ранняя, чем запись об увольнении. Не указана статья КЗОТ РФ. В РГМУ нет заведующего отделом кадров, есть начальник отдела кадров.

И очевидный вывод Светланы Ершовой о «российской трудовой истории»: «липа».

От себя добавлю, что обучение в Санкт-Петербургском университете, о котором заявляет Слюсарчук в интервью, в трудовой книжке не значится.

После увольнения (7.02.05 г.) с должности «доцента кафедры нейрохирургии неврологии РГМУ», после переезда в Украину он устраивается во Львовский государственный институт им. Черновола на должность (!!!) «доцента кафедры общих юридических дисциплин» (01.03.06 г.), где вскоре (1.09.06 г.) становится профессором.

(А в списке кафедр этого института такая вообще не значится.)

Последняя запись в его трудовой (9.12.2009 г.) указывает на то, что он является государственным служащим, советником первого вице-премьера Украины. Подчеркну, что это согласно документу, представленному Слюсарчуком в суд.

Возникает вопрос: неужели А. Слюсарчук до сих пор занимает эту должность? Ведь место Александра Турчинова уже давно занято Андреем Клюевым? Или Слюсарчука передали «по наследству»? Если нет, то почему в трудовой отсутствует запись о его увольнении?

Интересно еще, что же такого он успел насоветовать первому соратнику Ю. Тимошенко, по какой части и каковы успехи?

К слову, в конце 2009 г. МВД обнародовало информацию о задержании некоего лжесоветника Турчинова, который с помощью подделанного свидетельства шантажировал предпринимателей и чиновников.

«Это не первый случай, когда задерживаются мошенники, которые подделывают удостоверения ответственных работников Кабмина для использования их в корыстных целях или вымогательства», — сказал руководитель подразделения личной охраны первого вице-премьера Р. Гаденко» (ТСН).

Видимо, и не последний.

Кстати, напомним, что история А. Слюсарчука в «2000» как раз и началась с обращения в редакцию Максима Абакумова, которого доктор Пи собирался «разорвать» прямо в милицейском участке, и Максим был вынужден удалить свой интернет-блог, направленный на разоблачение этого «нейрохирурга» широчайшего профиля.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка