«И Бангладеш — наш, и Россия, само собой, — наша»

№31 (519) 6 - 12 августа 2010 г. 04 Августа 2010 0

Досье «2000»

ОАО «Полтавский турбомеханический завод», который ведет свою историю с 1889 г., считается одним из старейших предприятий Украины.

2009-й завод завершил с чистой прибылью 0,145 млн. грн., увеличив чистый доход на 28,26% — по сравнению с 2008 г., по данным, опубликованным на сайте http://www.ukrrudprom.ua. Предприятие специализируется «на производстве узлов и деталей для паровых турбин, воздушных компрессоров, а также производит установки для сжатия паров пропан-бутана, компрессоры для тормозных систем тепловозов, электропоездов, троллейбусов, маслоочистительные установки, сварочные и насосные агрегаты».

Алексей Олешневич

«Как так может быть, — поинтересовалась у главы правления ОАО «Полтавский турбомеханический завод» Алексея ОЛЕШНЕВИЧА, — чтоб кризис буквально положил чуть ли не все предприятия по стране, а на вашем — никак не сказался?»

«Просто надо самим вытягивать производство... А на «кризу», если захотеть, то можно все что угодно списать!»

Нет, конечно, Алексей Онуфриевич признает: глобальный кризис, начавшийся осенью 2008-го, все-таки зацепил предприятие в том смысле, что резко сократились рынки сбыта.

— Но турбомеханический вышел из положения, — оптимистично заявляет директор. — И в этом огромная заслуга руководства концерна, прежде всего Григория Дашутина, главного акционера.

По данным, опубликованным в прессе в последнее время, в концерн входят ОАО «Полтавский турбомеханический завод», сумское ОАО «НПАО ВНИИкомпрессормаш», глуховский завод «Электропанель», сумское ЗАО «Укрросметалл» и ЗАО «АТП «Укрространс».

Впрочем, на тему концерна г-н Олешневич говорить не стал, как и о самом г-не Дашутине, социалисте и депутате ВР предыдущих созывов.

Только объяснил, почему считает, что руководство концерна заслужило от заводчан высокое уважение именно в пору кризиса.

«Потому что были направлены все усилия на то, чтоб найти рынки сбыта. И потрачены на это очень большие деньги... Задача стояла: не только найти рынки, но и укорениться там.

А завод у нас широкопрофильный. К примеру, литейное производство. Искали рынки сбыта, кроме традиционных, в СНГ, заключили хорошие договора с немецкими партнерами.

Или — компрессоры производительностью от 1 до 10 кубов, сварочные генераторы, маслоочистительная техника, грязевые насосы, запчасти к ним... Очень большой спектр продукции! И если раньше где-то 80% потребляла Россия, то сейчас и ближнее зарубежье, в том числе Казахстан.

Еще одно направление, наиболее, считаю, перспективное: производство энергозапчастей к атомным, гидроэлектростанциям, а также к ТЭЦ. Вся энергетика после Союза оказалась крайне изношенной. Так что на этом фронте для нас — непочатый край!

По запчастям буквально охватили и всю Европу, и Индию... И Бангладеш — наш. Ну и Россия, само собой, — наша. Об Украине даже и не говорю — это наш рынок... Во всяком случае по турбинам в 300 мегаватт мы сейчас занимаем очень хорошую нишу.

Несмотря на кризис, завод «працює»

Так что когда говорят: «Кризис, кризис...», хочется ответить: «Тому, кто хочет работать, никакой кризис не страшен».

Единственное, что сейчас мы резко почувствовали, — это изменившиеся подходы к нам у таможенной службы.

Если честно, не очень они, так сказать, на руку производству. Вот, например, везем мы комплектующие из-за границы. Металл поставляет Россия, дизеля — Белоруссия... У нас есть договора с поставщиками. Согласно документам мы сначала платим деньги, а тогда уже поступает товар. Но таможня не верит, что мы покупаем его за такую цену, которая указана в декларации. Тогда она делает запросы, в конце концов накручивает нам НДС... Говорит: «Мы считаем, что товар вы должны были купить по такой-то цене, т. е. дороже». Исходя из этого и накручивает нам налог.

А что такое налог? Это — себестоимость, конкурентоспособность. То есть получается, что мы вынуждены закладывать в изделие гораздо большую цену, чем есть на самом деле! И как доказать таможне, что нам продает поставщик товар за меньшие деньги потому, что без посредников?

Поэтому, думаю, в эту ситуацию, которая характерна не только для нас, но и для большинства тех, кто получает по договорам из-за границы комплектующие или сырье, должно вмешаться государство.

И должно стать «третейским судьей», чтобы попытаться помочь таким, как мы, производителям. Потому что мы налоги платим, в конечном итоге — содержим бюрократический аппарат, чиновников, госслужащих, в том числе и ту же таможню...

Одно скажу: еще полгода назад процедура с таможней была проще. Потому что мы декларировали цену именно ту, которую нам выставлял поставщик. А сейчас... Нет, понятно, нашим выгоднее, если на украинской территории ту же российскую продукцию за более высокую цену получают, тогда соответственно и отчисления по НДС выше...

Но мне-то как директору соответственно тяжелее выплачивать зарплату, тяжелее продать готовый товар.

Вот это все, которое «тяжелее», нас и тормозит».

Справка «2000»

ОАО «Полтавский турбомеханический завод».

Председатель правления Алексей Онуфриевич Олешневич

36029, г. Полтава, ул. Зеньковская, 6

Тел.: (0532) 51-1435; 51-1377; 50-2907, 51-1409.

Факс: (0532) 51-1695

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Тетяна Трофименко: «Читання — це найцікавіше заняття...

Тетяна Трофименко розповіла «2000», що у підлітковому віці знала напам'ять цілу...

Олег Безбородько: «В поэзии меня привлекает музыка»

Олег Безбородько рассказал «2000», что не может себя представить без поэзии...

Игорь Кретов: «Я сознательно шел на риск, сделав...

«Миссия этого уникального человека — лечить и творить. А моя — создавать для...

Вано Крюґер: «Читайте майбутнє — воно вже написане»

Вано Крюґер розповів «2000», що в молоді роки на нього найбільше вплинули Гоголь,...

Антон Слепаков: «Я хотел стать таким же ироничным,...

Солист «Вагоновожатых» рассказал «2000», что у него нет и никогда не было...

Запрет русских сказок — лучшая для них реклама

Когда вы в последний раз держали в руках литературно-художественный журнал? Наверняка...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка