Барский с позолотой

24 Сентября 2004

Барский с позолотой

Алена СМИЛЫК

У каждого есть заветная мечта: объехать земной шар, купить большой особняк, поселиться в старинном замке... а кто-то просто мечтает об автомобиле. Правда, не о простом,

а о золотом.

Так произошло с Борисом Барским. Меняя одного железного коня на другого, не переставал мечтать об автомобиле цвета жизни, солнца и радости.

И вот мечта осуществилась. Кумир всех женщин уже летает по Одессе на позолоченной «Тойота камри».

Не заметить красавца с королевскими усами да еще на таком авто очень сложно. Поэтому когда знаменитый комик подъехал к Дому клоунов, я восхитилась чудным автомобилем и задала Борису пару вопросов.

— Вы большой любитель автомобилей?

— Авто дает мне определенную степень свободы и сильно экономит время. За это я ему премного благодарен. А вообще-то, как было сказано в «Золотом теленке», «Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения».

— Самый лучший транспорт — только что купленный. В вашем случае — это модный «Тойота камри». Что, на ваш взгляд, отличает его от собратьев?

— Когда-то давным-давно на СТО произошел спор о самой лучшей машине. Я выразил мнение, что самая лучшая машина та, которая не ломается... На это пожилой мастер по ремонту авто ответил, что это женщина самая лучшая та, которая не ломается, а машины ломаются все. Впрочем, как и женщины.

— А чем эта машина вас привлекла?

— На «Камри» я всегда смотрел с немым восторгом, а свою купил как женщина, которая покупает кофточку или блузочку. Меня привлек цвет (золотой), и в то же мгновение проблема покупки была решена.

— Вы во всех кнопочках уже разобрались?

— Разобраться в кнопочках было несложно, чуть сложней привыкнуть к их расположению.

— Интересно, есть в ней что-то, что вас не совсем устраивает?

— Ко всему, что меня окружает, я отношусь как к самому божественному и восхитительному на свете, поэтому даже если в этом автомобиле и есть недостатки, я их еще не осознаю.

— И к скорости неравнодушны?

— Я не азартный человек, и к скорости отношусь с достаточной степенью серьезности. Когда-то в Москве, в Крылатском, огромной популярностью пользовались «Гонки на выживание». Изобретателем этого единственного в мире шоу и его организатором стал вицепрезидент Ассоциации каскадеров России и наш большой друг Сергей Воробьев. С маршрутом заезда на макете он знакомил гонщиков за несколько минут до старта. Трасса с горами, горками и пригорками размыта поливальными машинами. Автомобили оборудованы дугами. Правило одно — нельзя таранить дверь водителя. Дальше разрешено все: подрезать, выталкивать, убирать с трассы мешающий тебе транспорт. На первом же заезде я так «отметил» авто Делиева в задний бампер на выезде с горки, что он сделал полный оборот на 360 градусов, но при этом снова встал на колеса и закончил заезд вторым. После гонки он об этом рассказывал всем с таким восторгом, а когда увидел на видео, кто его поддел, начал мне мстить. Так что в последующих заездах я частенько оказывался в кювете.

— Есть вещи, которые вас раздражают на трассе?

— Участие в этих гонках дало огромный опыт вождения по городу и на трассе. Поэтому сейчас за рулем я спокоен, как сытый удав. Даже когда меня раздражает нервное авто, обгоняющее меня и подрезающее на обгоне, я мысленно представляю, в какое место машину можно было бы поддеть и как далеко она полетела бы после этого. Кстати, это касается и стиля вождения.

— Предыдущая машина?

— Предыдущая машина «Тойота Карина» — очень милая экономичная городская машинка. Ну нравятся мне «Тойоты», что поделать...

— Помните, как делали «первые шаги»?

— Водить я начал в раннем детстве. Наверное, тогда, когда ногами дотянулся до педалей. Мой отец научил меня и привил любовь к автомобилю. Так же и я своих детей начал учить в тот миг, когда их ноги стали доставать педали. Наверное, и они своих начнут учить в том же возрасте.

— Сколько автомобилей уже поменяли?

— «Тальбот», «Лада-06», «Форд», «Тойота Карина», «Тойота камри».

— Как вы относитесь к отечественному производителю?

— Когда-то Михал Михалыч Жванецкий высказал очень точное определение всего отечественного: «Когда других туфель не видел, наши — вот такие!!!»

— Есть ли в автомобиле талисман, который охраняет от аварий?

— Талисман автомобиля — это я. Считаю, что любой, даже неодушевленный, предмет имеет душу. И если относиться ко всему окружающему (в данном случае — это машина) как к живому существу, оно в благодарность тоже не будет тебя подводить.

Как говорится, Борис, ни гвоздя, ни жезла вам...

По нему сегодня плачет не только Аргентина

Поскольку «игра миллионов» представляет собой отражение, концентрированный...

Торнике, Саломе, Губаз и другие

Является ли переход грузинского баскетболиста в московский ЦСКА изменой родине?

Травмы, пандемия и самоизоляция ключевых игроков:...

Уже завтра в Париже состоится товарищеская встреча двух европейских сборных по...

Константин Симчук: «Не хочу, чтобы деятельность клуба...

Директор ДЮСШ «Сокол» – о комплектации состава, тренерском штабе и первых...

Переиграет ли футбол коронавирус?

Решения, принятые УЕФА, предполагают оптимистичные варианты

COVID-19 поражает спорт

Украинские болельщики должны быть готовы к любому повороту событий

Никаких танцев — только карате!

В приближающийся праздник весны — пожалуй, самого оптимистичного и красивого...

Австро-венгерский баланс

Сборная Украины по баскетболу стартовала в отборочном цикле чемпионата Европы-2021....

На португальцев — с новым капитаном

В ближайший вторник, 18 февраля, начинается весна по футбольному календарю. В этот день...

Титулы пока в тумане

8 февраля стартует новый сезон у наших боксеров-профессионалов. В этот день очередную...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка