Дайте Ломаченко чемпионов!

№32(829) 11—17 августа 2017 г. 08 Августа 2017 0

Василий — сопернику: «Попробуй попади!»

Победив техническим нокаутом в седьмом раунде колумбийца Мигеля Марриагу, украинский боксер Василий Ломаченко в третий раз защитил титул чемпиона мира по версии WBO в первом полусреднем весе.

Бой прошел при полном перевесе украинца, который даже несмотря на неприятное рассечение, полученное в одном из столкновений, чувствовал себя на ринге свободно и раскованно. Осыпая соперника градом ударов, он даже позволял себе некие излишества: в одном из эпизодов сам ушел в угол ринга, опустил перчатки и предложил сопернику попробовать попасть в него. Тот попытался, но без особого успеха.

Сам же Василий дважды отправлял Марриагу в нокдаун. После первого падения в третьем раунде тот еще смог продолжить бой, а вот второе — в самом конце седьмого — оказалось уже слишком тяжелым. В перерыве между седьмым и восьмым периодами команда колумбийца сигнализировала рефери о снятии своего бойца.

Отметим, что Морриага в качестве претендента проводил третий чемпионский бой в своей карьере, и в первых двух мало в чем уступал соперникам — Николасу Уолтерсу и Оскару Вальдесу соответственно. Во всяком случае он сумел продержаться с ними все 12 раундов. Но против Василия едва оказался в силах выдержать половину запланированной дистанции.

Мы уже отмечали, что несмотря на всю яркость, эта победа принесла мало бонусов нашему чемпиону — уж слишком неравны были силы и слишком предсказуем результат. Поэтому неудивительно, что на послематчевой пресс-конференции Василий не выглядел очень счастливым, как, впрочем, и Морриага — чересчур расстроенным...

А главные вопросы, адресованные самому Василию и его промоутеру Бобу Аруму, конечно, касались следующих соперников Ломаченко и того, намерена ли команда украинца добиваться встреч с чемпионами по другим версиям.

«Ломаченко — Пикассо из бокса, и он просто нарисовал еще один шедевр, — заявил Арум, добавив: — Сейчас есть три имени, которые мы рассматриваем в качестве следующего соперника Василия, — это Гильермо Ригондо, Орландо Салидо и Мигель Берчельт. Я готов предложить им большие, очень большие деньги. Больше, чем они могут получить за бой с другим соперником».

Сам Ломаченко заявил, что его главное желание сейчас — объединить пояса. С этой точки зрения самым интересным соперником, безусловно, стал бы Берчельт — мексиканец, владеющий чемпионским поясом WBC.

Как видим, ожидаемая многими встреча с Майки Гарсией пока в ближайшие планы Ломаченко не входит.

Промоутер Василия также сообщил, что следующий бой его подопечный проведет, скорее всего, в декабре.

«Сейчас Василий возвращается домой в Украину, немного отдохнет и в сентябре начнет подготовку к следующему поединку. Скорее всего, он пройдет в Нью-Йорке», — рассказал Арум.

И еще одна интересная деталь. Согласно оценкам телеканала «Интер», встречу Ломаченко — Марриага посмотрели 4 миллиона жителей нашей страны. Отмечается, что бой собрал 34,4% зрителей в возрастной категории 18+ и 20,7 — в аудитории 18—54.

Так что интерес к боксу в нашей стране не ослабевает даже несмотря на уход братьев Кличко.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

А дно все ближе...

В эти дни в Дании проходит чемпионат мира по хоккею в элитном дивизионе

Виталий ЛИТВИНЕНКО: «Мы сознательно пожертвовали...

После триумфа юниоров, с блеском выигравших чемпионат мира в дивизионе IВ, мы получили...

Киевлянин, опередивший Бобби Фишера

На шахматно-книжном рынке Украины новинка: книга о жизни и творчестве киевского...

Лига чемпионов — от Мариуполя до Львова

Главные трофеи женской и мужской Лиги чемпионов прибыли в Украину. Напомним, что...

Юниоры сказали «А»

18-летние украинские хоккеисты совершили подвиг: в острейшем соперничестве с куда...

Где поссорились, там и помирились

Этот инцидент, произошедший в тбилисском районе Диди Дигоми на футбольном поле,...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка