Для чего штампует запросы г-н Томенко?

17 Сентября 2004

Для чего штампует запросы г-н Томенко?

Сергей ЛОЗУНЬКО

Не в первый раз использует служебное положение в интересах своей политической силы и ее лидера депутат парламента г-н Томенко, сформулировав очередной запрос в ВР следующим образом: «Із повідомлень окремих засобів масової інформації мені стало відомо, щовиплата обіцяної винагороди спортсменам-олімпійцям ще не здійснена належним чином». Из каких «повідомлень», из каких «окремих засобів масової інформації», депутат не поясняет.

«За інформацією,— продолжает Томенко, — яку я як народний депутат України маю в своєму розпорядженні, виплата винагороди за перемогу на Олімпіаді в Афінах 2004 року українським спортсменам поставлена в пряму залежність від підтримки спортсменами-переможцями кандидата в президенти Віктора Януковича»... Вновь неясно: что это за информация, которую имеет Томенко «як народний депутат України»? Он ведь не представитель спецслужбы, имеющий своих агентов, имена которых не подлежат обнародованию...

Впрочем, никаких особых секретов в запросах г-на Томенко, как, собственно, и в целях этих запросов, нет. Это не что иное, как пропагандистские «темники». Именно поэтому они регулярно принимаются к ретрансляции и тиражированию оппозиционными СМИ, всеми «кому положено» — «5-м каналом», пресс-службой центрального штаба Ющенко, «Телекритикой» и далее по списку...

И хотя г-н Томенко прекрасно знает, что даже если бы Янукович и захотел поставить выплаты в зависимость от позиции спортсменов на выборах, то все равно не смог бы: все выплаты олимпийцам гарантированы государством. Но Томенко не может отказать себе в удовольствии отправить депутатский запрос.

Весь смысл этого запроса в том, чтобы «пояснить» — почему спортсмены поддерживают действующего премьера: потому что «виплата винагороди за перемогу на Олімпіаді в Афінах 2004 року... поставлена в пряму залежність від підтримки спортсменами-переможцями кандидата в президенти Віктора Януковича». Этот пропагандистский тезис есть главный смысл запроса — его-то и «понесли в массы» агитаторы г-на Ющенко.

К сожалению, никакой ответственности за содержание депутатских запросов не предусмотрено — даже моральной, когда автор в случае неподтверждения его информации обязан хотя бы извиниться или публично опровергнуть свои слова. Особенно если запрос составляется в стиле анонимок — без указания источников информации.

Но если, к примеру, какая-либо газета подобным же образом «припишет» что-то г-ну Томенко, то ей обязательно придется извиниться (по требованию Томенко либо по решению суда). А вот если Томенко в депутатском запросе выскажет какую его душе угодно ложь о любом политике или событии и это тут же растиражируют «свойские» ему медиаструктуры, ему все сойдет с рук. Депутат-с!..

По нему сегодня плачет не только Аргентина

Поскольку «игра миллионов» представляет собой отражение, концентрированный...

Торнике, Саломе, Губаз и другие

Является ли переход грузинского баскетболиста в московский ЦСКА изменой родине?

Травмы, пандемия и самоизоляция ключевых игроков:...

Уже завтра в Париже состоится товарищеская встреча двух европейских сборных по...

Константин Симчук: «Не хочу, чтобы деятельность клуба...

Директор ДЮСШ «Сокол» – о комплектации состава, тренерском штабе и первых...

Переиграет ли футбол коронавирус?

Решения, принятые УЕФА, предполагают оптимистичные варианты

COVID-19 поражает спорт

Украинские болельщики должны быть готовы к любому повороту событий

Никаких танцев — только карате!

В приближающийся праздник весны — пожалуй, самого оптимистичного и красивого...

Австро-венгерский баланс

Сборная Украины по баскетболу стартовала в отборочном цикле чемпионата Европы-2021....

На португальцев — с новым капитаном

В ближайший вторник, 18 февраля, начинается весна по футбольному календарю. В этот день...

Титулы пока в тумане

8 февраля стартует новый сезон у наших боксеров-профессионалов. В этот день очередную...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка