«Глядя на свою руку, я могу только предположить, как выглядит лицо Сэмюела»

№42 (434) 17 - 23 октября 2008 г. 17 Октября 2008 0

«Слушаю!» — голос Виталия Кличко отозвался в трубке сразу, как только закончился набор номера его мобильного телефона. Перед этим я, честно говоря, не ожидал, что попытка дозвониться теперь уже трехкратному чемпиону мира окажется делом настолько простым. Обычно после поединков боксеры «закрываются», допуская к себе лишь ближний круг — родственников и проверенных друзей. На сей раз таковыми оказались и все читатели «2000».

— Виталий, поздравляем вас с победой и с тем, что ваша мечта стала реальностью. Наверное, вопрос прозвучит довольно банально, но вы можете описать свои чувства, когда пояс чемпиона мира по версии WBC снова оказался в ваших руках?

— Я очень рад, что выиграл этот поединок, победив, по мнению экспертов, одного из сильнейших боксеров супертяжелого дивизиона. Рад и тому, что победил досрочно, давая понять, что в каждом из раундов шансов у Питера против меня просто не было. Также я доволен тем, что смог показать хороший поединок для тех, кто поддерживал меня, и дать достойный ответ всем скептикам, кто сомневался в моей победе. И, конечно же, я рад тому, что нам с Владимиром удалось сделать то, чего еще никому в истории бокса не удавалось, — когда два брата одновременно стали обладателями чемпионских поясов.

— После боя прошло уже два дня (разговор состоялся вечером в понедельник, 13 октября. — Авт.), хотелось бы услышать вашу, уже более взвешенную оценку поединка?

— После того как в ноябре 2005-го из-за травмы я был вынужден отказаться от проведения поединка против Хасима Рахмана, я оставил свой титул вакантным. Это было трудное решение. Однако я не хотел, так сказать, замораживать ситуацию в супертяжелом дивизионе, дав возможность другим бойцам проводить поединки за титул чемпиона мира. Тогда, три года назад, не только у меня, но и у всех любителей бокса остался некий горький привкус неудовлетворенности, поскольку точки, расставляющей окончательные акценты, поставлено не было. И в поединке против Сэмюела Питера я твердо дал понять, что не зря владел титулом Почетного чемпиона мира по версии WBC. Тем более что всего лишь несколько бойцов в истории бокса удостоились столь высокой чести.

— То, каким был Питер во время боя, мы видели. А вот каким вы предполагали его увидеть, когда во время подготовительного периода выстраивали стратегию и тактику поединка?

— Конечно, мы предполагали, что нигериец будет совсем другим. Более быстрым и более опасным. Поэтому мы и разработали три плана, которые я должен был вводить в действие согласно ситуации, которая развивалась бы в ринге. Говоря проще, если не работал план А, тогда я должен был приступить к плану В, а если и он не приносил положительного для меня результата, тогда я должен был вводить в действие план С.

Однако так получилось, что мне даже думать не пришлось о том, чтобы задействовать два последних плана, поскольку первоначальная наша задумка работала просто замечательно. Поэтому ничего другого не оставалось, как только завершить поединок. Единственное, о чем жалею, — это то, что так и не удалось поставить жирную точку — заставить соперника оказаться на помосте ринга. И таким образом дать ответ на неадекватное и некорректное поведение со стороны Дона Кинга, менеджмента Сэмюела, впрочем, как и его самого.

Я уверен, что Питер вовремя понял, что до окончания 12-го раунда не устоит на ногах, и чтобы уйти от полного разгрома, он принял такое весьма непопулярное решение, отказавшись от продолжения поединка.

— Как работает ваш план А, зрители смогли оценить. А в чем состояли планы В и С?

— В плане А, как вы видели, я был сосредоточен на своей работе, не давая возможности открыть глаза Питеру. Левая рука должна была разбить защиту нигерийца и разгромить его самого. План В вступал в действие, если бы мне пришлось вести поединок на средней дистанции. В этом случае я должен был перекрываться и быстро работать на ногах. План С включал в себя переигрывание Питера на комбинациях на средней и ближней дистанциях. Я готов был ввести в игру все три плана, если на то была необходимость.

— Как ваше самочувствие после поединка? Поговаривают, что вы сильно травмировали кисти рук?

— Я полностью здоров и мое самочувствие великолепно. Правда, немного припухла кисть левой руки. Я знал, что Питер может держать удары, но не думал, что он так долго будет оставаться на ногах. Сейчас, глядя на свою левую руку, я могу предположить, как в данный момент выглядит лицо Сэмюела. После боя к сожалению, его не видел.

— Ваш выход в ринг предваряло красочное шоу: своеобразная эстафета бывших абсолютных чемпионов мира, дававших вам напутствие. Признаться, я был поражен увиденным. Вы знали о подобной заготовке или же для вас это также стало сюрпризом?

— Я не знал о том, что подготовлено такое шоу. И, если быть откровенным, до сих пор не понимаю, о чем все говорят. Ведь все это происходило до моего выхода в зал. А видеозаписи поединка я еще не видел.

— Ну и самый главный вопрос. Что будет делать Виталий Кличко дальше?

— Не хочу принимать скоропалительных решений, поэтому пока возьму паузу. Проанализирую все возможности, которые открываются передо мной и, надеюсь, приму единственно правильное решение.

Продолжение темы - «Питер оказался «кошмариком»

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Если не Шевченко, то кто?

После провала футбольной сборной страны отборочной кампании ЧМ-2018 остро встал вопрос...

Пять плюсов после матча с Хорватией

Невыход нашей сборной на ЧМ избавил и футбольные, и нефутбольные власти от большой...

Велосипедисты попрощались с летом

 Массовым заездом по улицам Бердянска поклонники двухколесного транспорта...

Два финала для Шевченко

Для сборной Украины по футболу наступает момент истины: в двух оставшихся матчах...

После подвигов на фронте — спортивный триумф!

14 медалей — 8 золотых, по 3 серебряные и бронзовые — завоевали украинские...

Дарио и допинг

Резкий спад уровня национальных турниров своеобразно компенсируется вереницей...

Загрузка...

Пятнадцать непобежденных

Они прошли ад войны, многие из них пребывали на грани жизни и смерти. Но они не сдались,...

5:0, но не прогулка

В матче за сохранение прописки в Первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса...

Все в восторге от Усика

Александр Усик одержал одну из самых красивых побед в своей профи-карьере! В Берлине,...

«Шлем» Костюк! Рекорд Свитолиной! Будни Медведева

Завершившийся в Нью-Йорке открытый чемпионат США принес украинскому теннису сразу два...

Две победы, но без гарантии

Жуткий проигрыш команды Шевченко в Исландии пока не привел к катастрофе. Сборная...

Еврокубки: старые знакомые и темные лошадки

Не исключен вариант, при котором «Шахтер» поборется с «Наполи» за вторую...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка