На лыжах с Шуми

04 Февраля 2005 0

На лыжах с Шуми

Вадим ВАРАХОВСКИЙ

Гонщики «Феррари» и на отдыхе предпочитают скорость. Михаэль Шумахер и Рубенс Бариккелло целую неделю провели в горах Далмации, где вдоволь накатались на лыжах, а Шуми открыл для себя новый вид спорта — сноубординг.

«Феррари» ежегодно приглашает в далматинский городок Мадонна-ди-Кампильо на своеобразную семейную встречу гонщиков, других участников команды и десятки журналистов. Причем слово «семейную» нужно воспринимать в буквальном значении, потому что многие привозят с собой жен и детей. Шумахер, например, проводил отпуск с супругой Кориной.

Михаэль сидит в джинсах и рубашке в гостиничном баре. Непринужденность, с которой он раскачивает ногами, обменивается парой слов то с одним, то с другим журналистом, время от времени подносит ко рту стакан с местным напитком, свидетельствует, что он великолепно умеет держать всех на дистанции. Создается впечатление, что вокруг Шумахера невидимая красная линия, защищающая от панибратского похлопывания по плечу. Эффект королевский!

И как при дворе, журналисты тщательно регистрируют, сколько времени чемпион мира тратит на каждого коллегу. «Он мастер в этом, — говорит один из них. — Сначала незаметно приближается, и вдруг он уже в кругу».

Все журналисты называют его Михаэлем. Некоторые, кто думает, что особенно хорошо знаком с ним, обращаются еще проще — Миха. Но все равно не могут преступить красную линию, потому что Шумахер одинаково любезен и необязателен со всеми.

На трассу он отправляется со своим психотерапевтом и четырьмя лыжными инструкторами. Может быть, они что-то могут поведать о Шумахере?

«За эти годы он научился хорошо приспосабливать стиль спуска к скорости», — следует дипломатический ответ.

Вряд ли можно ожидать другой информации, потому что даже в сфере частной жизни Шумахер остается маркой, на которой заработали и будут зарабатывать миллионы. Высшее требование — лояльность. В то время как остальные приглашенные просто съезжают по лыжным трассам, Шумахер здесь работает на общественность, теле- и фотооператоров.

С Рубенсом Бариккелло и третьим пилотом Лукой Бадоэром Шумахер спускается, взявшись за руки, с горы. Потом садится на снегоход, мчится по обледеневшей улочке и врезается в снежную гору. Следующий «пункт программы» — фотосессия с женой Кориной на самом верху трассы. А на «десерт» — первый в жизни спуск Шумахера с горы на сноуборде. Для дебюта Михаэль прокатился вполне сносно, по крайней мере устоял на ногах, хотя трассу для сего знаменательного события выбрали не очень сложную.

Интересно, что освоить диковинный спортивный снаряд чемпиона заставил его пятилетний сынишка Мика. Дело в том, что самый младший Шумахер совсем не признает традиционных лыж, зато влюблен в сноуборд и постоянно жалуется, что папа никогда не катается с ним.

Константин Симчук: «Не хочу, чтобы деятельность клуба...

Директор ДЮСШ «Сокол» – о комплектации состава, тренерском штабе и первых...

Переиграет ли футбол коронавирус?

Решения, принятые УЕФА, предполагают оптимистичные варианты

COVID-19 поражает спорт

Украинские болельщики должны быть готовы к любому повороту событий

Никаких танцев — только карате!

В приближающийся праздник весны — пожалуй, самого оптимистичного и красивого...

Австро-венгерский баланс

Сборная Украины по баскетболу стартовала в отборочном цикле чемпионата Европы-2021....

На португальцев — с новым капитаном

В ближайший вторник, 18 февраля, начинается весна по футбольному календарю. В этот день...

Титулы пока в тумане

8 февраля стартует новый сезон у наших боксеров-профессионалов. В этот день очередную...

Олимпиада, Евро, Шлем и Кубок чемпионов

Високосный год в спорте — явление особое. Вот уже более ста лет в эти годы проходят...

Год Крысы и спортивные архивы

25 января — Новый год по восточному календарю. Он пройдет под знаком белой Крысы. В...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка