На ринг — из роддома

№44 (436) 30 октября - 5 ноября 2008 г. 31 Октября 2008 0

1 ноября в немецком Оберхаузене пятикратный чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в первом среднем весе (до 69,9 кг) Сергей Дзинзирук проведет очередную защиту своего титула. Соперником украинца будет второй номер рейтинга WBO 23-летний колумбиец Хоэль Хулио.

Тендер на организацию поединка состоялся в штаб-квартире WBO в Пуэрто-Рико еще летом. Заявка компании «Универсум бокс промоушн» в размере 276 тыс. долл. перевесила 200 тыс., предложенные представителями Хулио. Напомним, что немецкая промоутерская компания уже семь лет представляет интересы Сергея Дзинзирука.

Эксперты бокса считают, что для украинца это будет самый сильный соперник в карьере после пуэрториканца Даниэля Сантоса, у которого Сергей отобрал чемпионский титул в декабре 2005 г. Хоэль Хулио много лет тренируется в США. На профессиональном ринге он провел 35 боев, в которых одержал 34 победы, из них 31 — нокаутом. Для средневеса это очень большой процент досрочного завершения боев.

— Для меня это будет действительно нелегкое испытание, — соглашается с экспертами Сергей. — Колумбиец — серьезный оппонент с хорошим послужным списком. Когда просматривал видеозаписи боев Хоэля, заметил, что он не гнушается ударов головой. Так что от этого парня можно ждать любого подвоха. По манере ведения боя колумбиец немного напоминает моего предыдущего соперника — чеха Лукаша Конечны.

— Первоначально встреча с Хулио должна была пройти 18 октября в Дрездене. Почему его перенесли на 1 ноября в Оберхаузен?

— Дело в том, что главным боем вечера в Дрездене был запланирован поединок между чемпионом мира в полутяжелом весе аргентинцем Гараем и немцем Бремером. Однако Гарай получил травму, в связи с чем боксерскую программу в спешном порядке перенесли. Ничего страшного в этом нет, ведь я получил дополнительные две недели на подготовку, что было весьма кстати, учитывая мой поздний приезд в Гамбург.

— Почему поздний? Не хотели уезжать из Украины?

— Именно так. Дело в том, что у меня был веский повод еще на некоторое время остаться в Броварах. Моя супруга подарила мне вторую дочку. Девочку назвали Анной. Дождался ее рождения, забрал жену из роддома и улетел в Гамбург, где прошел восьминедельный цикл подготовки к бою.

— Ваш поединок станет главным событием вечера?

— Нет, он будет предпоследним. Мегафайтом станет бой любимца немецкой публики средневеса Феликса Штурма с соотечественником Себастьяном Сильвестром.

— Кто из украинских боксеров вместе с вами занимался в тренировочном зале «Универсума»?

— В первые недели — Владимир Вирчис, который провел неудачный поединок против кубинца Хуана Карлоса Гомеса. Кстати, в свое время Хуан Карлос тоже защищал цвета «Универсума» — когда я только приехал в Германию, некоторое время мы с ним занимались в одном зале.

Также в Гамбурге все это время готовился к бою Саша Дмитренко. Он 15 ноября в Дюссельдорфе проведет поединок с албанцем Луаном Красничи. Для Саши это тоже будет нелегкое испытание.

Должен подъехать на мой поединок и Владимир Сидоренко. Вроде бы есть договоренность о его матче-реванше с панамцем Ансельмо Морено, которому Володя при весьма сомнительном судействе весной уступил титул чемпиона мира. Он ориентировочно должен пройти в декабре.

— Во время подготовки к бою вы приезжали во Львов на первую защиту чемпионского титула Андрея Котельника. Как вам бой и сама организация боксерской программы?

— Андрей провел хороший поединок, хотя и японец Нори Кимура оказался крепким орешком. Думаю, зрителям бой понравился. Что же касается оценки организации, то, считаю, для первого раза команда Андрея неплохо справилась со своими обязанностями.

— Также во Львове был олимпийский чемпион Василий Ломаченко. Как считаете, стоит ли ему сейчас переходить в профессионалы или лучше подождать пару лет?

— Думаю, переходить сейчас нужно только при одном условии — если будет очень привлекательное предложение от промоутеров. В ином случае бросать любительский ринг смысла нет — наше государство, слава Богу, значительно подняло стипендии олимпийским чемпионам, и на данный момент Ломаченко вряд ли предложат больше в профессионалах.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Пять плюсов после матча с Хорватией

Невыход нашей сборной на ЧМ избавил и футбольные, и нефутбольные власти от большой...

Велосипедисты попрощались с летом

 Массовым заездом по улицам Бердянска поклонники двухколесного транспорта...

Два финала для Шевченко

Для сборной Украины по футболу наступает момент истины: в двух оставшихся матчах...

После подвигов на фронте — спортивный триумф!

14 медалей — 8 золотых, по 3 серебряные и бронзовые — завоевали украинские...

Дарио и допинг

Резкий спад уровня национальных турниров своеобразно компенсируется вереницей...

Пятнадцать непобежденных

Они прошли ад войны, многие из них пребывали на грани жизни и смерти. Но они не сдались,...

Загрузка...

5:0, но не прогулка

В матче за сохранение прописки в Первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса...

Все в восторге от Усика

Александр Усик одержал одну из самых красивых побед в своей профи-карьере! В Берлине,...

«Шлем» Костюк! Рекорд Свитолиной! Будни Медведева

Завершившийся в Нью-Йорке открытый чемпионат США принес украинскому теннису сразу два...

Две победы, но без гарантии

Жуткий проигрыш команды Шевченко в Исландии пока не привел к катастрофе. Сборная...

Еврокубки: старые знакомые и темные лошадки

Не исключен вариант, при котором «Шахтер» поборется с «Наполи» за вторую...

Испытание Луческу и «Лаугардалсвеллуром»

Для сборной Украины по футболу настает момент истины: в течение четырех дней ей...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка