«Полезная программа» на Интере: 5 причин чаще есть красную рыбу

19 Ноября 2019

На «Интере» вышел выпуск «Полезной программы», посвященный красной рыбе

На «Интере» вышел выпуск «Полезной программы», посвященный красной рыбе. Какие из видов рыбы семейства лососевых считаются более вкусными, а какие – полезными? Как выбрать качественную и безопасную семгу, форель, лосося и горбушу? Какой вид больше подходит для жарки, какой – для соления, а какой – для приготовления суши? И правда ли, что регулярное употребление этого продукта помогает сохранить красоту и дарит долголетие? В студии ток-шоу ведущий Александр Лукьяненко, и эксперты программы разобрались, как правильно выбирать красную рыбу и в чем ее польза для нашего здоровья.

Среди множества продуктов питания есть действительно уникальные по своим свойствам. К таким продуктам относится и красная рыба. 5 веских причин есть ее чаще:

1.     Красная рыба повышает иммунитет.

2.     Укрепляет суставы, сердце и сосуды.

3.     Снижает уровень холестерина в крови.

4.     Заряжает энергией и снимает стресс.

5.     Сохраняет молодость.

На «Интере» вышел выпуск «Полезной программы», посвященный красной рыбе

«Употребляя красную рыбу, вы обеспечиваете свой организм всеми необходимыми для здоровья веществами, – рассказывает ведущий ток-шоу «Полезная программа» Александр Лукьяненко. – Красная рыба богата жирными кислотами омега-3, которые снижают риск атеросклероза, уровень холестерина, делают кожу эластичной, а волосы сияющими, плюс – помогают бороться с воспалениями и укрепляют иммунитет. Красная рыба является одним из лучших источников белка и аминокислот, она содержит много витамина D, положительно влияющего на работу нервной системы, а также калий и фосфор, которые замедляют процессы старения и укрепляют кости. Кстати, исследования ученых показали, что именно омега-3 является основной причиной долголетия эскимосов Гренландии, а они за свою жизнь съедают очень много красной рыбы».

По словам Дмитрия Загуменного, главы Ассоциации украинских импортеров рыбы и морепродуктов всех лососевых можно разделить на две группы: тихоокеанскую – кижуч, нерка, сима, чавыча, горбуша и кета, и атлантическую – семга и лосось. «Тихоокеанская – это дикая рыба, которая живет в естественной среде обитания и вынуждена самостоятельно добывать себе еду. Она больше двигается, преодолевает тысячи километров в поисках еды и дальнейшего нереста, поэтому менее жирная, ее мясо более плотное. А вот атлантическая – например, норвежский и швейцарский лосось – менее подвижная, поэтому его выгоднее выращивать на фермах: он быстрее набирает вес. Жирная семга и лосось содержат больше омега-3. Но в горбуше немало полезных веществ, например, в ней больше витамина D, важного для иммунитета, мозга и сердца», – объясняет специалист.

На «Интере» вышел выпуск «Полезной программы», посвященный красной рыбе

Красная рыба – уникальный продукт, который рекомендуется есть абсолютно всем: женщинам, мужчинам, детям (старше 3 лет) и пожилым людям. Чтобы получить максимальную пользу, специалисты советуют употреблять ее в пищу регулярно, 2-3 раза в неделю. «Самая полезная рыба – свежая. Под воздействием высокой температуры, солевых растворов и «химии», происходит окисление жирных кислот и разрушаются витамины, – объясняет врач-инфекционист Евгения Менжулина. – Но есть одно важное дополнение: не всю красную рыбу можно употреблять в сыром виде. Проводились исследования, которые показали, что тихоокеанские сорта рыбы больше склонны к паразитозу (заражению гельминтами), поэтому перед употреблением ее желательно подвергать термической обработке, глубокой заморозке или просолке специальными солями. А вот норвежскую и шотландскую рыбу, выращенную на фермах в искусственных условиях, можно употреблять и в сыром виде, она используется для популярных сегодня суши и роллов. В любом случае, с рыбой витамины попадают в наш организм в виде натурального продукта. И усваиваются намного лучше, чем синтезированные капсулы».

Конечно, полезной является только качественная красная рыба. Чтобы избежать отравления, эксперты советуют подходить к ее выбору очень серьезно. «В первую очередь, рыба не должна иметь неприятного запаха, – рассказывает эксперт по качеству и безопасности продуктов питания Елена Сидоренко. – Второй важный индикатор качества – глаза рыбы. Они должны быть светлыми, выпуклыми, блестящими. Если у рыбы мутные, затянутые пленкой, впавшие глаза, – она давно лежит на прилавке. Жабры у красной рыбы могут быть разного цвета – от розовых до красных, но важно, чтобы они были равномерно окрашены и без слизи. Сероватые или зеленые жабры говорят о том, что рыба подозрительной свежести. Также попросите продавца надавить пальцем на мякоть рыбы. Она должна быть достаточно упругой и быстро восстанавливать форму. Помните: испорченную рыбу в пищу употреблять нельзя, вы очень рискуете здоровьем».

Еще больше полезных советов о том, как правильно выбирать и использовать красную рыбу – в выпуске ток-шоу о качестве жизни «Полезная программа»: https://youtu.be/RlI5MxSn-1g

На «Интере» вышел выпуск «Полезной программы», посвященный красной рыбе

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также Telegram

 

 

Эксклюзив «Утра с Интером»: Олег Винник рискует...

Известный украинский артист и любимец женщин Олег Винник завершил масштабный...

Пять гениальных изобретений и важных достижений...

Сегодня, 27 ноября, знаменитому ученому, мыслителю, президенту Национальной академии...

«Полезная программа» на «Интере»: пять причин...

На телеканале «Интере» вышел выпуск «Полезной программы», посвященный салу

«Полезная программа» на «Интере»: чем хороши огурцы и...

Во вторник, 26 ноября, в 10:00 на «Интере» смотрите новый выпуск «Полезной...

Эксклюзив «Утра с Интером»: Злата Огневич ждет...

Украинская певица Злата Огневич сейчас собирает аншлаги на концертах всеукраинского...

На «Интере» новый выпуск «Полезной программы»: как...

Во вторник, 19 ноября, в 10:00 на «Интере» выйдет новый выпуск ток-шоу о качестве...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка