ТК «Интер» – «Правила выживания»: как выбрать сыр с благородной плесенью?

09 Июля 2019 2 5

Интер

Во вторник, 9 июля, в 14:40 на «Интере» – заключительный выпуск первого сезона ток-шоу «Правила выживания». В этой программе зрители узнают, на что стоит обратить внимание при выборе благородных сортов сыра и как не купить вместо деликатеса испорченный продукт.

Если для французов рокфор, дорблю и камамбер – еда привычная, то большинство украинцев считают этот деликатес недоступной роскошью. В зависимости от вида благородного сыра, стоимость килограмма может достигать нескольких тысяч гривен. Однако и цена не является гарантией качества. В чем разница между благородными и остальными видами сыров? С помощью каких компонентов производители могут изготовить фальсификат? Как определить опасный продукт, в котором вместо благородной плесени развелся вредный грибок?

«В небольших количествах сыр с благородной плесенью полезен для здоровья – в нем рекордно много кальция, витаминов, фосфора, белка, – рассказывает эксперт ток-шоу «Правила выживания» диетолог Борис Скачко. – Однако разовая доза пенициллинового сыра для человека – около 50 граммов. Антибиотик, который вырабатывает грибок, может вызвать нарушение микрофлоры кишечника. Кстати, людям с грибковыми инфекциями или заболеваниями желудочно-кишечного тракта такой сыр запрещен. Также плесень является достаточно сильным аллергеном, поэтому сыр нельзя употреблять детям, беременным и кормящим матерям. Хранить мягкие сыры лучше в вощеной бумаге, а не в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке. Если у вас дома есть темное, прохладное и проветриваемое помещение, держите их там».

Интер

Где лучше хранить мягкие сорта сыра? За какие особые свойства ценят сыр с плесенью? И почему его называют продуктом долгожителей? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Правил выживания»: соведущая и автор сюжетов программы Вера Борсук; исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов; директор завода по изготовлению сыров с белой плесенью Юлия Лисюк; эксперт качества молочной продукции Оксана Прокопенко; диетолог Борис Скачко; микробиолог Оксана Вольская; организатор фестивалей крафтовых сыров Юлия Солодка; фромажье Ольга Терницкая; крафтовый сыровар Катерина Приходько. Звездный эксперт ток-шоу – певица Карина Плай.

Интер

«Меня можно назвать сырным гурманом, – говорит Карина Плай. – В списке моих любимых сыров – бри (мягкий с белой плесенью), дорблю и горгонзола (с голубой плесенью), а также мягкий сыр из овечьего молока. Но стоит признать, что после того, как я побывала на ток-шоу «Правила выживания», мое мнение о сырах несколько изменилось. Например, я впервые узнала, что благородные сыры нельзя употреблять беременным женщинам и детям, о том, как правильно составить сырную тарелку и выбрать качественный продукт. Такая программа очень нужна телезрителям, чтобы люди понимали, как та или иная пища может влиять на наше здоровье. Не зная азов, можно столкнуться с самыми плачевными последствиями. Владея же информацией, люди осознанно принимают решения. Мы должны жить с открытыми глазами, и программа «Правила выживания» помогает в этом».

Смотрите выпуск ток-шоу «Правила выживания», посвященный благородным сырам, во вторник, 9 июля, в 14:40 на телеканале «Интер».

Промоанонс – https://www.youtube.com/watch?v=d6qh_g7sOgg

Все выпуски «Правил выживания» смотрите на YouTube-канале проекта.

Ток-шоу «Правила выживания» – единственная в стране реальная «Книга жалоб и предложений», куда со своим вопросом или проблемой может обратиться любой человек. Если вы или ваши близкие столкнулись с некачественными товарами или услугами, пишите на сайте проекта https://pravyla.inter.ua/ или звоните на горячую линию: 067 879 55 91.

Интер

Читайте новости Украины и мира на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также Telegram


Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив «Утра с Интером»: как Гайтана встретила...

Гайтана – самая экзотическая украинская певица – окончательно вышла из...

«Правила выживания»: как выбрать растительное масло?

Во вторник, 2 июля, в 14:45 на «Интере» – новый выпуск «Правил выживания»

ТК «Интер» – II Европейские игры: за кого из украинских...

В эти выходные «Интер» покажет соревнования по легкой атлетике, спортивной...

«Правила выживания» от ТК «Интер»: как выбрать...

ТК «Интер»: в четверг, 27 июня, в 14:45 смотрите выпуск, посвященный сушеной и вяленой...

ТК Интер II Европейские игры: за кого из наших...

Сегодня смотрите на ТК Интер состязания по стрельбе из лука (финал) и легкой атлетике...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Чужой
09 Июля 2019, Чужой

тоже согласен. Совершенно не кстати программа про заморские сыры. Еще бы рассказали как правильно готовить Пансит Бихот или Лечон Бабой ну или мальтийские устрицы.

- 3 +
Валерий
09 Июля 2019, Валерий

ВСе названные разновидности сыров совершенно недоступны обычным людям - не
бизнесменам , не чиновникам и не артистам . Поэтому и разговор об этих сырах
совершенно не нужен и бесполезен .

- 4 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка