Британцы запускают «низкокалорийный» сахар

№8v(736) 6 — 12 марта 2015 г. 04 Марта 2015 0

На рынке натуральных и некалорийных подсластителей грядет переворот: компания Tate & Lyle, гигант британской пищевой индустрии, анонсировала начало продаж уникального продукта. По сути это разновидность сахара, содержащая, в отличие от традиционного, на 90% меньше калорий.

Новинка получила название Dolce Prima Allulose. Изготавливается она из кукурузы: в процессе переработки углеводы растения с помощью особых ферментов трансформируются в подсластитель под названием «аллулоза».

Аллулоза вовсе не нова — эта низкокалорийная разновидность сахара открыта свыше 70 лет назад, и она в небольших количествах содержится во множестве продуктов — от инжира до изюма. Тем не менее настоящей революцией может стать запатентованный британцами процесс промышленного производства аллулозы из кукурузы.

Финансовая выгода использования нового продукта более чем очевидна: так, 1 г Dolce Prima содержит 0,39 калории, а 1 г обычного сахара — 4 калории. Не стоит забывать и о том, что годовой объем рынка сахара и подсластителей только в США оценивается в $4,3 млрд. Судя по результатам глобальных соцопросов, почти 43% совершеннолетних потребителей обращают внимание на содержание сахара в приобретаемых продуктах, а 25% «проявляют осторожность» при выборе сладкой еды и напитков. Для сравнения — в 2000 г. о вреде сахара задумывались лишь 8% респондентов. Кроме того, число потребителей, требующих исключительно натуральной сладости, растет год от года, и перспективы нового подсластителя выглядят блестящими.

Исследователи компании Tate & Lyle потратили на разработку Dolce Prima более трех лет, и теперь готовый продукт будет поставляться в форме сиропа. Компания пока планирует реализовывать его только предприятиям пищевой промышленности, но появление аллулозы в широкой продаже — дело ближайшего будущего.

©2015 USA Today/TNS

C1-01.jpg

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Экспорт украинского сахара вырос на 29%

В 2017 г. Украина отправила на экспорт 598,7 тыс. т сахара

Аналитики: до весны сахар в Украине может подорожать...

Если в мире цены на сахар упадут, то в Украине они тоже снизятся

Сахарная индустрия полвека скрывала информацию о...

Судя по результатам исследования, проведенного Центром по противодействию курению...

Скандал в Германии: в пасту Nutella недокладывают какао

Продовольственный апартеид добрался до Германии

Компания Порошенко стала ведущим экспортером сахара

Рейтинг экспортеров сахара за 2016/2017 маркетинговй год возглавляет ООО...

Загрузка...

Медреформа: что делать и куда бежать пациентам

В Украине официально стартовала медицинская реформа, одобренная на всех властных...

Pinterest: лидеры трендов мира красоты-2018

Неисчерпаемый источник свежих уникальных идей — Pinterest — не остался в стороне от...

Группа крови как фактор риска

Какая у вас группа крови? Слишком часто ответом на этот вопрос служит затяжная пауза и...

Что дней «особых» цвет готовит?

Индивидуальные особенности менструального цикла женщины могут рассказать о ней не...

Тренды индустрии оздоровления в 2017—2018 гг.

Глобальная индустрия оздоровления однозначно запомнит 2017-й как год креативных...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка