Худшие добавки в кофе

№25(824) 23 -- 29 июня 2017 г. 20 Июня 2017 0

Доказано, что кофе улучшает память, повышает настроение, способствует здоровой работе сердца и даже снижает вероятность возникновения диабета. С этим напитком связана лишь одна проблема — то, что мы (или услужливые бармены) пытаемся придать ему «изумительный» вкус с помощью сладких, искусственных и откровенно токсичных добавок.

Искусственные подсластители

Эти не содержащие калорий заменители сахара в отличие от их натуральных аналогов не вызывают резких всплесков концентрации глюкозы в крови. Но авторы множества научных исследований все чаще говорят о взаимосвязи искусственных заменителей сахара с таким неприятным процессом, как ухудшение способности к метаболизму глюкозы, что повышает риск развития диабета. Кроме того, эти вещества могут оказывать негативное воздействие на работу бактерий кишечника, играющих огромную роль в поддержании нашего здоровья. Некоторые эксперты наиболее безопасной альтернативой сахара называют лишь экстракт стевии.

Сахар

Регулярное употребление сахара в небольшом количестве вреда не нанесет, но если вы выпиваете несколько чашек кофе в день, пустые калории накапливаются стремительно. Добавление всего по 2 чайные ложки сахара в 3 ежедневные чашки кофе в итоге составляет 48 граммов — больше, чем в банке кока-колы. Чтобы добиться сладости без вреда, замените сахар корицей — естественным подсластителем. Результаты свежих исследований говорят о способности корицы сокращать всплески глюкозы в крови и предупреждать приступы голода. Если хочется чего-то более необычного, попробуйте кардамон. На Ближнем Востоке эту удивительную специю часто добавляют в кофе.

Обезжиренное молоко

Молоко без жира — не обязательно плохо. Тем не менее растет массив научных доказательств того, что жирный продукт может оказаться более полезным. Авторы свежего исследования сообщают, что люди, регулярно употребляющие молочные продукты обычной жирности, за 4 года съели гораздо меньше углеводов, чем те, кто отдавал предпочтение обезжиренной молочной продукции. А если источником упомянутых углеводов являются не слишком полезные блюда (к примеру, подслащенная овсянка), прибавка в весе гарантирована.

В ходе второго исследования доказано, что регулярное употребление молочных продуктов нормальной жирности на 23% сокращает вероятность развития диабета второго типа, а употребление обезжиренных аналогов таких результатов не дает. Скорее всего, так происходит потому, что наличие специфических жирных кислот в традиционной молочной продукции и является средством профилактики диабета. А потому смело пейте обычный (а не обезжиренный) латте.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

загрузка...
Loading...

Загрузка...
Загрузка...

«Полезная программа»: как выбрать самый полезный рис?

Во вторник, 24 сентября, в 10:00 на «Интере» выйдет новый выпуск ток-шоу о качестве...

Удобный справочник на медицинскую тему от «24-го...

На сайте «24-го канала» открылся новый раздел, касающийся медицинской тематики

ЧТО ТАКОЕ АСТ? НОРМА АСТ, ПОВЫШЕННЫЙ АСТ, СДАТЬ КРОВЬ...

Аланинаминотрансфераза (АЛТ) и аспартатаминотрансфераза (АСТ) являются одними из...

ПРОБЛЕМА БЕСПЛОДИЯ БУДЕТ РЕШЕНА ПРИ СВОЕВРЕМЕННОМ...

Бесплодие – явление, которое встречается уже весьма часто, но медицина находится на...

«Ласковый убийца» отступает

В Украине 2 миллиона человек (5% населения страны) заражены вирусом гепатита С

От гепатита С Украину избавят эффективные препараты и...

Непатентованные версии препаратов содержат те же действующие вещества, что и...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка