Вес после праздников набирают все

№51–52(801) 23 — 31 декабря 2016 г. 21 Декабря 2016

Если вас беспокоит проблема набора лишнего веса после праздников, ваши опасения небеспочвенны: судя по выводам исследования, проведенного интернациональной группой ученых из Финляндии, США и Франции, это явление актуально для многих стран.

Участвовавшие в проекте американцы за День благодарения прибавили в весе на 0,2%, а за Рождество — на 0,4%, сообщает издание New England Journal of Medicine. В Германии похожие показатели: 0,6% лишнего веса за Рождество и 0,2% — за Пасху. И даже аскеты-японцы во время рождественских праздников поправлялись на 0,5%, а в период «золотой недели», охватывающей сразу 4 национальных праздничных дня, — на 0,3%.

«У разных стран — разные праздники, но у всех у них есть нечто общее: повышенное потребление любимых блюд и продуктов», — констатируют авторы работы, изучившие данные о весе участников исследования за период с августа 2012-го по июль 2013 г. На основании собранной информации ученые вывели средние показатели для каждой страны, сообщает www.mct-international.com.

Самым «весомым» для стран Запада оказалось время между Рождеством и Новым годом: к примеру, немцы в среднем набирали 0,8 кг, американцы —0,58 кг, а японцы — 0,5 кг. Кстати, несмотря на то что в числовом выражении японцы поправлялись меньше, показатели процентного увеличения веса оказались такими же, как и в других странах (просто вес среднестатистического японца изначально меньше).

Тревожно то, что относительно быстро люди теряли лишь половину этой прибавки в весе, а вот от второй половины многим удавалось избавиться лишь летом или даже осенью, подчеркивают ученые. Тем не менее есть и отрадный момент: в ходе аналогичных исследований зафиксированная прибавка в весе за праздники составляла 1,5 — 2 кг, но эти данные записывались лишь со слов участников, а в данном эксперименте ученые сами измеряли вес волонтеров с помощью точнейших весов. Иными словами, в реальности мы толстеем не так сильно, как нам кажется!

© 2016 Los Angeles Times/TNS

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Брошенный на произвол судьбы одесский биопарк просит...

Из-за карантина Биопарк Одессы не получает необходимого дохода для кормления...

В праздничной суете услышать чужую боль

Маленький мальчик в своем письме к Деду Морозу попросил еды – «Много еды. Столько,...

Уже 5 лет «Готовим вместе»!

Самое популярное кулинарное шоу на украинском телевидении отмечает юбилей: проекту...

Нашу еду уничтожают болезни, но повода для паники нет

Чтение новостей подводит к закономерному (и простительному) выводу — подлинная чума...

Супрун рассказала, как надо есть яйца

И.о. главы Минздрава рекомендует комбинировать яйца с другими полезными продуктами,...

Правительство готово рисковать украинцами

Эксперты считают, что нельзя согласиться с положением законопроекта об освобождении...

Сила отравы

Отечественная продуктовая промышленность производит товары, ориентируясь...

Вакцинация – дело добровольное. Если вакцина есть

Международные эксперты считают лидерами три вакцины производителей BNT162b2 Pfizer/BioNTech,...

Риб’ячий жир і наше здоров’я

Кислоти групи омега-3 забезпечують приплив енергії в клітини мозку, тим самим...

Растения против COVID-19

Наиболее важные вещества для поддержки иммунной системы при COVID-19 — это витамины D и...

Анабиоз

Путь к суперстолетнему возрасту — профилактика сердечно-сосудистых заболеваний За...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка