Украина открывает рынок для Танзании

20 Февраля 2019 2 5

ДАР-ЭС-САЛАМ. Огромный спрос, существующий в Украине на кофе, фрукты и продукцию местной пищевой индустрии, открывает великолепную возможность перед танзанийскими фермерами и владельцами перерабатывающих предприятий, пишет издание The Citizen.

18 февраля о новых возможностях в интервью The Citizen рассказала Маргарита Полищук, представитель Совета по международной торговле Украины (ITC). По ее словам, совет рассматривает возможность сотрудничества с различными государствами, в том числе и Танзанией.

«К примеру, потребность моей страны в кофе в 2018–2019 гг. оценивается в $106,6 млн: тем не менее Танзания экспортирует кофе в Украину лишь на $76 тыс. в год. Своей задачей мы считаем оказание малым и крупным танзанийским предприятиям помощи в выходе на рынок Украины, в наращивании объемов экспорта в Украину», — пояснила Полищук.

По ее словам, Совет по международной торговле Украины в сотрудничестве с TanTrade (танзанийским департаментом развития торговли) планирует открытие торгового дома Украины в Танзании – в качестве платформы содействия экспорту и оказания консультационных услуг местным предприятиям.

«Открытие торгового дома поможет нам объединить мелких и крупных производителей – вместе они смогут экспортировать в гораздо больших объемах, чем по одиночке», — говорит Полищук.

«Мы пригласили вас сюда для знакомства с потенциальным новым рынком для вашей продукции. Мы предлагаем вам объединиться и совместно экспортировать товары в Украину» — с такими словами к присутствовавшим на встрече в Дар-эс-Саламе танзанийским бизнесменам обратился исполнительный директор TanTrade Эдвин Рутагерука.

ИСТОЧНИК — https://www.thecitizen.co.tz/News/TanTrade--Ukraine-in-pact-to-boost-Tanzanian-exports/1840340-4989958-149brmi/index.html

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Перевод Константина Василькевича

Танзанийский старатель проснулся миллионером. Он...

Танзанийский старатель проснулся миллионером. Он нашел редчайшие кристаллыЧастный...

Импотенция экономического мышления

У правительства нет видения будущего отрасли и даже более или менее четких контуров ее...

Сладкая история успеха: первая медовая аграрная...

На мировом рынке меда Украина не один год занимает лидерские позиции среди десятка...

Кризис разморозился

Пандемия разморозила кризис, и первым его импульсным движением стала «нефтяная...

Коллекторам дадут по рукам

Уже в следующем году коллекторы вряд ли будут так кошмарить должников

Не в Бенджамина корм

Зарубежные фармкомпании готовы предоставлять большие скидки на препараты,...

Страхи и страсти

2020-й должен стать годом перенастройки экономики на поиск вариантов импортозамещения и...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Лёхин

Просматривая названия статей подумал, а какие статьи экспорта/импорта? Неужели мы им шелуху от подсолнечника, а они нам банановую кожуру? А оказался кофе. Вон оно как

- 1 +
EpsilonDelta
20 Февраля 2019, EpsilonDelta

И (мечтательно) безвизовый режим туды же для наших керманычив, причем one way ticket

- 6 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка