Беременность как финансовый ужас

№8(808) 24 февраля — 2 марта 2017 г. 22 Февраля 2017 5

Беременная сотрудница для работодателя — страшный сон, от которого он, согласно народным поверьям, готов избавляться самыми изощренными и бесчеловечными способами. Но хотя ситуация с соблюдением прав наемных работников в Украине плачевная, она все же чуть лучше, чем мы о ней думаем.

Об этом свидетельствует исследование международного кадрового портала HeadHunter, чьи специалисты изучили, как на самом деле выплачивают пособие по беременности и родам в украинских компаниях.

В опросе приняли участие 715 женщин из разных регионов Украины, которые уходили в декретный отпуск в течение последних 5 лет. Две трети опрошенных сообщили, что работодатель официально оформил им декретный отпуск и отпустил в положенный по закону срок. Три четверти декретниц получили выплаты пособий по беременности и родам официально и в полном объеме.

И хотя это явно лучше, чем говорит народная молва о нравах работодателей, количество тех, кто подвергался дискриминации, все же огромно — их около четверти. Так, каждой десятой предложили написать заявление на увольнение «по собственному желанию». Также одна из десяти женщин не получила материальную компенсацию от компании. Многим пособие по беременности и родам выплатили частично или «в конверте». Еще 6% были уволены после выхода на работу из декрета. Только 8% работодатель предложил мягкий вариант нарушить законодательство — удаленную занятость или отпуск за свой счет с обещанием сохранить рабочее место.

Следует отметить, что практически никто из пострадавших наемных работников не пытается решать свои проблемы в правовом поле. Между тем ст. 184 Кодекса законов о труде предусматривает запрет на увольнение беременных женщин («Увольнение беременных, женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, детей-инвалидов... по инициативе работодателя не допускается, кроме случаев ликвидации предприятия, с обязательным последующим трудоустройством»). И поэтому такое решение можно оспорить в суде — проиграть подобное дело попросту невозможно. Более того, есть неплохие шансы доказать, что увольнение совершено из личных мотивов — а это уже уголовно наказуемое деяние (ст. 172 УК), по поводу которого нужно обращаться в полицию.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Чтобы не повторилось зверство человеческое, имя...

Последние социологические опросы показали,  что более 30%  европейцев и более 50%...

Жизнь на работе

Пандемия и последующий карантин засветили слабые места всех без исключения бизнесов....

Відкладений у часі смертний вирок

Про перипетії героїчного змагання з коронавірусом сьогодні не говорить тільки...

Призрак сотрудника

Украинцам понравилось работать дома: в стране значительно вырос спрос на удаленный...

Все в сад!

Стали известны наиболее прибыльные ниши для интернет-бизнеса во время карантина

Супермаркет – безотходное производство

Рыба – источник полноценного белка с огромным количеством незаменимых аминокислот....

Титановый человек

Старшее поколение прекрасно помнит, какого вкуса и цвета было сгущенное молоко. Оно...

Эволюция государственности

От золота Полуботка – до личного металлоискателя

Игра с судьбой страны

Деградация государственных институтов Украины очень хорошо видна на примере органов...

Карантинные метры

Эксперты рассказали об изменениях на рынке недвижимости

Печатный станок: инфляция или дефолт

Если даже Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка