Как на стероидах

№18–19 (906) 17 — 23 мая 2019 г. 15 Мая 2019 5

Украинская IT-отрасль похожа на бодибилдера из сельского клуба — поражает аборигенов, но врачи будут не в восторге

Экспорт IT-услуг растет рекордными темпами и становится критически важным для страны. В 2018 г. он превысил 4,2 млрд. грн. — сравните с 18,8 млрд. грн. нашего локомотива, сельхозэкспорта. В то же время IT-отрасль окружена грандиозным количеством мифов, часть из которых распускают сами игроки.

Деньги и люди

Для начала следует признать, что, как и в других отраслях украинской экономики, многие цифры из IT-сферы неточны. Например, оценки экспортной выручки могут варьировать примерно на 0,5 млрд. грн. — продажу услуг вообще сложно контролировать.

По аналитике ассоциации IT Ukraine, в украинском IT работает около 4 тыс. компаний. Активных из них — примерно половина, 2300 фирм.

Сколько это рабочих мест? По оценке той же ассоциации IT Ukraine — около 120 тыс. человек.

Эта цифра кажется сильно заниженной. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на минюстовскую базу ФОПов. Примерно 125 тыс. частных предпринимателей зарегистрированы там с КВЕДами — кодами типов деятельности, которые можно отнести к сфере IT-услуг.

Тут нужно отдельно отметить, что работа через ФОПы — очень распространенная практика в IT-бизнесе. Обычно лишь 20—30% персонала в отрасли работает по трудовым книжкам. Что тем не менее дает нам примерный объем рынка в 150—160 тыс. рабочих мест.

Знаменитый в среде айтишников портал DOU, который также сам служит площадкой для размещения вакансий и поиска работы, подтверждает эту оценку, называя среднее число украинских айтишников в 160 тыс. человек. Международные консалтинговые компании AVentures Capital, Aventis Capital и Capital Times насчитали в Украине 172 тыс. программистов.

Впрочем, порой звучат и гораздо более смелые и менее реалистичные оценки — до 250 тыс. человек.

Однако все это несопоставимо с количеством рабочих мест в других отраслях экономики. Например, с 16 млн. человек в сельском хозяйстве.

Поэтому значение IT-сектора, с одной стороны, не стоит преувеличивать — он отнюдь не так значим в социальном и экономическом планах, как принято говорить. С другой стороны, нельзя впадать и в иную крайность. Очень высокие по украинским меркам зарплаты программистов косвенно возвращаются в отечественную экономику через механизмы потребления.

Всем бы так

Ни один сектор украинской экономики не демонстрирует такого роста: по числу рабочих мест IT-сектор за 2018 г. вырос до 26%!

Самое примечательное, что растет не только выручка компаний (примерно на 20—25% в год), но и зарплаты персонала. Причем в долларовом эквиваленте — в IT в гривне не считают. По ряду кадровых позиций рост зарплаты в USD фиксируется впервые с 2013 г. — что многое говорит о здоровье отрасли.

Еще один интересный показатель — несмотря на то, что здесь интенсивно растут лидеры и гиганты, увеличившие штат за прошлый год на 18%—20%, основной рост приходится преимущественно на мелкие компании и одиночек.

Искусство диспропорций

У отечественного рынка IT есть очень важная особенность — сливки до него не доходят.

Дело в том, что только 15% всех компаний, работающих в отрасли, являются продуктовыми — т. е. выпускают свой уникальный продукт и реализуют его. Еще примерно 15% — это филиалы международных цифровых корпораций, решающие с помощью локальных офисов самые разные задачи. А львиная доля сектора, определяющая его лицо — это 70% всего сектора, — аутсорсинговые компании.

По сути аутсорсинг — это продажа рабочей силы без ее миграции. Как следствие страна, где программисты сидят в своих креслах, получает в качестве бонуса только налог на их зарплату, плюс самих этих обеспеченных работой и доходами граждан. Основная маржа от продуктов, над которыми работают эти люди, оседает совершенно в других регионах. Для Украины главная страна-выгодополучатель — США, где находится более половины всех покупателей рабочего времени наших программистов.

Конечно, основа такого бизнеса — разница в стоимости рабочей силы. По сравнению с Западной Европой затраты работодателя на оплату труда одного специалиста у нас дешевле раза в два, а по сравнению с США или Израилем — еще больше.

И тут важно понимать, что рынок такой современной цифровой потогонки очень динамичен и меняется стремительно. Украина не одинока в своем росте. Средний рост мирового рынка — 5% в год. IT-аутсорсинг демонстрирует сходные темпы для всей Восточной Европы — в те же 20—25% годовых. И место Украины в этом регионе пусть и существенное, но отнюдь не доминирующее — ведь центральновосточный европейский кластер насчитывает более 700 тыс. профессионалов. Румыния, Польша, Беларусь — эти страны могут и уже составляют существенную конкуренцию украинским цифровикам.

У схемы работы по аутсорсингу неплохой потенциал — он грозит вырасти в ближайшую пятилетку на 100%. С другой стороны, пузырь может и лопнуть — Индии, например, пришлось столкнуться с существенным превышением предложения над спросом в сегменте низкоквалифицированных программистов.

Другая угроза, которая пока что кажется только гипотетической, но о которой уже говорят визионеры: стремительное развитие технологии обучаемых и самообучающихся нейронных сетей. Такие решения могут обрушить рынок кодеров в одночасье и привести к падению спроса на программистов базового уровня.

Вторая особенность отечественного рынка IT, тесно связанная с первой: он практически не ориентирован на внутреннее потребление. Наш внутренний спрос настолько низок, а размер настолько мал, что IT является государством в государстве, почти никак не обслуживая ни страну, ни общество.

Внутренний рынок еще очень долго будут определять у нас банки — лишь с некоторым ростом влияния госсектора. Но даже последнее верно лишь отчасти — львиная доля расходов государства на цифровые технологии пойдет на закупку техники. Если проанализировать тендерные закупки госсектора, то лишь 17% всех затрат на IT приходится на покупку программного обеспечения.

Все это говорит о том, что структура сектора с ориентацией на аутсорсинг сохранится еще очень долго.

Впрочем, тут, как всегда, не без важных уточнений и нюансов.

Это может оказаться совершенно незаметным для обывателя, но и отечественный госсектор, и серьезный бизнес в последнее время продемонстрировали значительный рост в сфере кибербезопасности. Этот шаг вызван тихой, но крайне интенсивной кибервойной и постоянными атаками со стороны хакеров РФ. Следует признать, что проблему в полной мере ощутил даже мелкий бизнес (достаточно вспомнить историю с вирусом «Петя»), поэтому на рынке есть место для комплексных решений от больших операторов безопасности.

Куда дальше

IT-сектор у нас будет в ближайшее время только расти — это определяется отнюдь не усилиями государства, как бы ни уверяли чиновники, а мировой конъюнктурой и региональными трендами. Ожидается, что к 2020 г. рынок вырастет до 200 тыс. человек и как минимум 7 млрд. грн.

И тут есть одна очень важная проблема — кадровый голод, у которого, в свою очередь, имеется парочка нюансов.

Наши технические университеты выпускают примерно 16 тыс. специалистов в соответствующих сферах ежегодно, тогда как потребность рынка в новой крови — минимум 20 тыс. человек с дипломом.

С другой стороны, происходит непрерывное вымывание высококвалифицированных кадров за рубеж. Тут важно подчеркнуть — об утечке мозгов речь не идет. Нижнее и даже среднее звено предпочитает оставаться в Украине: их уровень зарплат в сочетании с локальными ценами обеспечивает просто фантастический уровень жизни, недостижимый на Западе.

Специалист среднего уровня с его 5—8 тыс. долл. зарплаты в Украине может вести жизнь, которая и не снилась бы ему в США даже с зарплатой в 2—3 раза выше.

Но специалисты высокого уровня выбирают уже не столько деньги, сколько среду, безопасность, социальные гарантии, культурное окружение. В результате на рынке IT-труда настоящий избыток молодых и неквалифицированных специалистов и острый дефицит на всех позициях повыше.

Отдельная особенность уже с точки зрения программистов: дефицит работодателей. Львиную долю рынка труда занимают всего несколько гигантов, представляющих собой многотысячные «галеры», где трудятся над западными заказами.

Что должно делать государство, чтобы IT-отрасль и дальше росла? Участники рынка говорят о снижении давления, контроля, упрощении регуляторных процедур. Но, пожалуй, рецепт лежит совсем в иной сфере — в дальнейшем и массированном наращивании выпуска IT-кадров, реформе образования, начиная со школьного, ориентации именно на цифровую грамотность.

Рынок способен проглотить значительно больше рабочей силы. Это, конечно, неизбежно приведет к некоторому падению стоимости труда в секторе — что в данном конкретном случае малозначимо для национальной экономики. Все равно участники навсегда останутся в среде высокооплачиваемых специалистов. Рост же конкуренции между рабочей силой способен вызвать развитие «замороженных» в Украине секторов IT — тех же продуктовых компаний. Кроме того, у нас все еще совершенно недостаточно эксплуатируется экспорт отечественных стартапов на раннем этапе развития — а это тоже намного более высокомаржинальный бизнес, чем банальная продажа рабочего времени.

Иными словами, Украине следует перестать бояться экспорта рабочей силы — ей нужно сделать данный подход своей фишкой, выращивая специальности в соответствии не с национальной, а с мировой конъюнктурой. Особенно если стране удастся продавать рабочую силу на экспорт, убедив самих работников жить и тратить заработанное на родине.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Искусство гордиться катастрофой

В сети шутят: Израиль — третья в мире страна, которая смогла только разбить свой...

Николай Литвин: «В 2014-м нас обвиняли: почему граница не...

Пограничное ведомство сыграло решающую роль в сохранении государства в 2014 г.

Андрей Гармиш: «Любые проблемы, связанные с...

По статистике из девяти человек, которые консультированы у нейрохирурга, только...

Каковы чиновники — таков и «рудимент»

Украина продолжает идти путем дерегуляции и уменьшения давления на бизнес, но по факту...

Олег Шевчук: «Когда в Старычах начали рыть котлованы,...

Дешевле строить круглогодично и круглосуточно, чем из-за погодных условий...

Проверки Гоструда. Как избежать огромного штрафа

Положительная практика обжалования штрафов Госслужбы по вопросам труда есть Нередки...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка