Какая украинка не мечтает стать генералом?

№39 (876) 28 сентября – 4 октября 2018 г. 26 Сентября 2018 0

Пришло время, когда женщину-военнослужащую в Украине начинают спокойно и без лишнего пафоса воспринимать как обычного специалиста, добровольно овладевающего выбранной специальностью.

Недавно ВР приняла закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин при прохождении военной службы в ВСУ и других военных формированиях (законопроект №6109). Он призван способствовать утверждению гендерного равенства в армии и противодействовать дискриминации по признаку пола в сфере безопасности и обороны.

Отныне женщин можно привлекать к выполнению широкого круга военных задач, в частности боевых действий. Стало возможным назначение на ранее недоступные для них должности. Но равный доступ к военной карьере подразумевает одинаковый с мужчинами объем ответственности при исполнении обязанностей военной службы. Отменены ограничения по службе женщин в военном запасе и прохождению ими военных сборов. Т. е. в Украине могут появиться и женщины—военные генералы.

Сейчас в армиях стран организации Североатлантического договора служат более 280 тыс. женщин. Более всего — в США (14%), Канаде (11,4%), Великобритании (9%). Но все рекорды бьет Израиль: 34% общей численности ЦАХАЛ (армия обороны. — Авт.) — это женщины. Самое известное подразделение — созданный в 2004 г. женский батальон «Каракал» («Песчаная рысь»).

Анатолий Петренко: «Гендерная политика и прохождение службы женщинами — разные вещи»

— Гендерная политика и прохождение службы женщинами — разные вещи, — объясняет заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенант Анатолий Петренко. — Надо внести ясность. Когда говорим о прохождении службы женщинами-военнослужащими, имеем в виду особенности, требующие управленческих решений и создания условий, обеспечения соответствующей осведомленности и обученности личного состава.

Когда же речь идет о гендерной политике, мы поднимаем тему равных условий прохождения военной службы независимо от пола. Т. е. иногда, говоря о гендерной политике, автоматически понимают, что речь идет о женщинах. На самом деле речь о равенстве в перспективах такой службы, в правах и обязанностях. Не может быть различий в правах и обязанностях, в ожидаемом результате работы между женщиной-полковником и мужчиной в том же звании. Поэтому когда говорим о создании таких условий, мы ожидаем, что при назначении на руководящие должности эти люди одинаково качественно будут работать независимо от пола. Это важно. Для Вооруженных сил это актуальная вещь, ведь мы несем реальную ответственность за обороноспособность государства, и в этом смысле нет ничего условного. Даже разговоры о том, что где-то немножко можно дать слабину для женщин, теперь неприемлемы.

По словам генерал-лейтенанта, МО — единственное ведомство, полностью взявшее на себя выполнение целей партнерства с НАТО именно в гендерной составляющей. МО создало качественный алгоритм, охватывающий все аспекты, отвечающие национальному плану действий во исполнение резолюции СовБеза ООН 1325 «Женщины, мир, безопасность». Прежде всего это обеспечение женщинам перспектив карьерного роста в соответствии с уровнем образования, опыта и результатами служебной деятельности. Продолжается работа по созданию условий для комфортной службы украинок в армии. Сейчас за счет бюджета Минобороны на 117 военных объектах приняты необходимые меры, соответствующие санитарно-гигиеническим потребностям женщин.

Военные вузы имеют все условия для того, чтобы женщины поступали в них, учились, получали первичные офицерские звания и начинали офицерскую карьеру. Уже более 160 девушек изъявили желание вступить в такие заведения. Теперь они — будущие офицеры.

Сняты все ограничения в назначении женщин на должности в ВСУ, определяющие боеспособность. Сейчас женщины вносят весомый вклад в обороноспособность — в военной медицине, связи и информатизации, финансовом хозяйстве, связях с общественностью. Это те сферы, где женщины имеют устоявшуюся репутацию.

А вот должности, определяющие боеспособность, например пулеметчики, гранатометчики, командиры экипажей и т. п., для женщин — новое «поле». Есть ограничения, предусмотренные в законодательстве, в основном из-за чрезмерной физической нагрузки и ради сохранения репродуктивной функции женщин. Наше законодательство содержит гуманную составляющую, и мы тоже учитываем факторы, в частности демографический, влияющие на национальную безопасность.

Более 55 тыс. женщин, из которых свыше 25 тыс. — военнослужащие, служат или работают в Вооруженных силах, имеющих общую численность 255 тыс. человек. Причем почти 3,4 тыс. — это женщины-офицеры. В центральном аппарате Минобороны 47% госслужащих — женщины. Поэтому говорить, что количественно женщины у нас в абсолютном меньшинстве, не приходится.

Впрочем, женщины пока предпочитают прохождение военной службы в традиционных для себя сферах. Да, у нас назначают женщин пулеметчиками или гранатометчиками, снайперами, но это не стало массовым явлением. И когда на некоторых форумах, посвященных гендерной тематике, раздается вопрос: «Когда же у нас появится женщина-генерал?», я отвечаю так: «Чтобы у нас она была, должна быть женщина-лейтенант, занимающая должность, которая потенциально приведет к генеральской».

Если посмотреть, на какие специальности поступают женщины, например, в Национальной академии Сухопутных войск им. Сагайдачного во Львове, вы увидите, что девушек нет на факультете механизированных войск. А возможности открыты: конкурсная комиссия не вправе запрещать девушке поступать на командирские специальности тактических подразделений. Нет их и на танковом факультете или факультете десантно-штурмовых войск. Но у нас есть первые ласточки — 14 курсанток факультета ракетных войск и артиллерии (в общем на трех курсах). Возможно, среди них и наши будущие генералы-украинки.

Рассмотрим лестницу от лейтенанта до майора. В Национальном университете обороны в группах, где учатся офицеры оперативно-тактического уровня, женщин нет, а если и есть, то они выполняют важные оборонные задачи в другой сфере, где приносят пользу с максимальной эффективностью. Причем женщинам-майорам не запрещено поступать на такие управленческие специальности. А женщины-полковники могут учиться и на оперативно-стратегическом уровне, чтобы продвигаться по карьере.

Мы понимаем: это будущие командиры батальонов, бригад, оперативных командований, узкопрофильных направлений, как ПВО или радиационная, химическая и бактериологическая защита. Если эти женщины профессионально растут, они получают реальный шанс на назначение директором департамента или руководителем главка. И здесь стоит спокойно осознать: это требует времени, а не только желания. Это принцип качественной офицерской карьеры.

Когда мы увидим в Сухопутных войсках женщину — командира механизированной роты, тогда и можно будет через определенное время ожидать появления женщины-генерала.

В НАТО эта тема имеет гораздо более длинную историю. К примеру, немцы говорят, что сейчас по карьерной линии в бундесвере могут назначать женщину на ключевую должность категории «подполковник». Т. е. там осознают, что изучили и подготовили, провели через определенные ступени женщину, способную быть подполковником.

В США и Канаде есть дамы, выполняющие генеральские обязанности. Например, министра обороны Украины, когда он был с визитом в Канаде, встречала начальник оперативного управления объединенного штаба ВС Канады, женщина — бригадный генерал. Но посмотрите, какой у нее послужной список! Она рассказала, насколько у нее напряженный график. Если в воскресенье в 15.00 генерал не прибыла в офис и не поработала, то в понедельник рабочий процесс будет сломан, как и вся неделя.

Наши американские партнеры имеют аналогичную ситуацию. Там женщины выполняют обязанности командующих, командиров, капитанов, летчиков (недавно международные учения Rapid Trident-2018 под Львовом посетила бригадный генерал армии США Келли Фишер. — Авт.).

Надо понять, что возможности обучения и назначения созданы, и мы ожидаем, что украинки придут и начнут себя проявлять на этих должностях. Более того, министр обороны Украины уже принял решение с 2019 г. позволить девушкам поступать в военные лицеи. Так мы начнем с самого низа формировать собственный пул женщин-военных. Нам важно, что со средним образованием девушки получат и военную подготовку. Возможно, именно среди них будет больше мотивированных продолжать учебу на факультете механизированных подразделений или танковых войск.

Конечно, надо обсудить и аспект материнства. На данный момент из-за необходимости ухода за детьми примерно 3 тыс. женщин-военнослужащих находятся в декретном отпуске. Наше законодательство позволяет длительный декретный статус — до 6 лет. Но если говорить о принадлежности женщины к офицерскому корпусу, то ее столь долгое отсутствие не способствует качественному выполнению задач, возложенных на возглавляемое ею подразделение.

Эту проблему механически не решить. Ведь не скажешь: давайте изменим законодательство и дадим приказ женщине, чтобы она через два месяца после родов шла на службу. Это повлияет на демографию. Надо создать систему, позволяющую военнослужащей оставить ребенка в специальном детском учреждении с соответствующей степенью заботы, освободив ее от выполнения материнских обязанностей на время службы.

Американки, служащие в армии, могут оставлять ребенка в таком учреждении уже через две недели после родов. И в этом ничего удивительного нет, ведь существуют надлежащие условия для такого сервиса. Итак, есть баланс: женщина подписывает контракт, обязывающий ее выполнять функционал пулеметчика, пилота, командира боевой машины и т. п. И у нее есть право на отпуск по материнству. Но государство одновременно обеспечивает уход за ребенком и ряд компенсаций, и поэтому семейные дела военной не страдают.

Это комплексная вещь. Те, кто призывает, чтобы женщин назначали абсолютно на все военные должности, должны призывать и к тому, чтобы им создавали соответствующие благоприятные условия для службы. Для начала давайте примем необходимые правовые решения и найдем адекватный объем ресурсов. Сформируется ситуация, когда женщины получат новые контрактные отношения с ВСУ и реальные гарантии по поддержке функции материнства и одновременно выполнения служебных обязанностей. Так они не потеряются как специалисты.

Хочу подчеркнуть, что этот вопрос требует дополнительных ресурсов, усилий и времени. Минобороны со своей стороны уже открыло для женщин приличные возможности для службы. Но для окончательного решения нужны управленческие шаги на высшем государственном уровне, изменения в Трудовом кодексе, законодательстве по охране труда и пр.

Реальная опасность в том, что у нас женщины-военные погибают, калечатся — это боевые потери воюющей страны. Поэтому с холодным умом, используя передовые достижения, мы будем последовательно двигать вперед систему, которая обеспечит полноценное использование потенциала женщин-военнослужащих в интересах обороноспособности Украины.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Миротворческая операция на востоке Украины под...

Глубокое реформирование наших Вооруженных сил стало возможным благодаря...

The Guardian: Запад может обойти право вето России в ООН

Российский эксперт сомневается, что вопрос о химатаках в Сирии удастся вывести из...

Генштаб без кадастрового номера

За годы независимости Мин-обороны Украины утратило много военных объектов (городков,...

В ООН внесли проект резолюции о статусе Иерусалима

Проект, внесенный Египтом на рассмотрение Совбеза, предусматривает осуждение попыток...

Загрузка...

От космоса до подземного арсенала

Главное в проектировании — системный профессиональный подход, это лучшее лекарство...

Ясли вместо четырех стен

Неравноправие заключается в том, что в особый период в отпуск по уходу за ребенком не...

Химический кнут для экономики. Он же пряник

Зависимость Украины от импорта минеральных удобрений стала реальностью, это один из...

Набережная на болоте

В 2015 г. концентрация только азота диоксида в жилой зоне Ирпеня вокруг асфальтового...

Калории для ОСМД

Для проведения полной термомодернизации зданий в Украине, при существующих темпах,...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка