«Киев сделает то, что прикажут извне»

№15v(743) 24 — 30 апреля 2015 г. 23 Апреля 2015 1 5

Киевская власть теряет поддержку народа. Cтрана — на пороге гиперинфляции. Денег МВФ и других западных покровителей не хватит. Украине грозит судьба Аргентины... Так оценивают перспективы нашего государства иностранные аналитики.

В период с 2010-го по 2014 г. Украина была чем-то неизвестным в современной истории — приватизированным государством. Все ее соседи, а также страны, имеющие дело с Киевом, чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы этого не произошло вновь. Невозможно поверить, что те, кто сегодня обсуждает реструктуризацию украинского долга, не знали о происходившем в те годы на Украине. Кто-то знал об этом лучше тех, кто просто посылал самолеты с наличностью украинским банкам, и тех, кто брал огромные деньги за «юридические консультации» осевшим в Европе украинским олигархам.

The Guardian, Великобритания

Правительство Порошенко и Яценюка оказывает на функционирование государства уже очень ограниченное влияние. Чтобы удержаться у власти, им нужно выиграть время, поэтому они и выдумывают фокусы-покусы и делают чрезвычайно самоуверенные заявления. Нет никакого смысла в том, чтобы воспринимать их всерьез, потому что в итоге Киев все равно сделает то, что ему прикажут извне.

Parlamentnilisty.cz, Чехия

Многие с сомнением относятся к внесению поправок в украинскую конституцию, а также не питают иллюзий по поводу того, будут ли соблюдаться условия соглашения... Кроме того, если правительство Украины признает полную автономию восточной части, это будет означать признание собственной слабости.

JB Press, Япония

Трудно поверить, что Донецкая и Луганская республики могут стать по-настоящему независимыми. Сложность достижения этой задачи мы уже видели на примере Косово: добиться задуманного не удалось и за 15 лет, несмотря на гигантские финансовые ресурсы. Поэтому независимость восточных областей Украины представляется чем-то несбыточным. Присоединение к России переложило бы на Москву все огромные затраты на восстановление. Поэтому такой вариант также маловероятен. В то же время сохранение украинской нации, даже в неких пока еще неопределенных федеральных рамках, позволило бы разделить расходы с Европейским Союзом.

Le Point, Франция

Те, кто вчера выступал за распад СССР, сегодня радуются развалу Украины.

El Mundo, Испания

Канада готова присоединиться к миссии по военной подготовке с целью повысить возможности находящейся в тяжелом положении, изможденной украинской армии. Военные присоединятся к американским и британским солдатам, скорее всего, в середине мая. Канадцы поделятся с украинскими войсками своим опытом в обезвреживании мин и самодельных взрывных устройств, навыками, полученными во время пятилетней военной службы в Кандагаре. Новая миссия также может включать в себя инструктирование в сфере логистики и несения службы военной полицией.

Globe and Mail, Канада

Так или иначе, властям все равно придется разрешить восточным областям поддерживать деловые отношения с соседом-врагом, поскольку это источник денег. И неважно, сколько денег получает Украина от МВФ и других западных покровителей, их все равно не хватит, чтобы удержать харьковские предприятия на плаву. Без постоянных покупателей из России они попросту развалятся.

Time, США

Агропромышленные предприятия США уже несколько лет ведут бизнес на Украине. В их числе — концерн Monsanto, известный своей сомнительной деятельностью по созданию генно-модифицированных семян, аграрный холдинг Cargill и химический концерн DuPont. Эти компании в последние годы значительно увеличили инвестиции — причем настолько, что их можно приравнять к скупке украинского сельского хозяйства западными концернами.

Die Zeit, Германия

Украинский ВВП на душу населения вырос лишь ненамного по сравнению с 1991 г., когда он был наравне с польским. Сейчас он в четыре раза меньше. По показателю экономической свободы Украина занимает последнее место среди 43 европейских стран.

Newsweek, США

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

В стране, где нет «вчера»

Вы узнаете: про попытку слить в имидже Порошенко образы радикала и миротворца; почему...

Инфляционные обещания

В Нацбанке обнародовали свой прогноз инфляции. Если он верен, то цены на основные...

В ЕС рассказали об условиях получения Украиной 50 млн...

В перспективе, при условии разумного использования, программа позволит привлечь...

Украинские десантники и танкисты приступили к...

Бойцы 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады и танковый взвод 14-й отдельной...

Загрузка...

Борьба с пожарами в пожарном порядке

Если б не было кемеровского ада, то глава правительства и не знал бы, что есть закон о...

Из палаток — в «умные» казармы

«Наша задача — учить военных развертывать полевые лагеря в любых условиях и жить...

Лучше немцев только японцы

Во многих странах ежегодно определяют лучшие легковушки, а различные рейтинговые...

У мины нет обратного хода

7 тыс. кв. км подконтрольной украинскому правительству части Луганской и Донецкой...

Ветераны без вождя

Создав в сентябре 2014 г. Государственную службу по делам ветеранов и участников АТО...

Сытый желудок или автоматы Калашникова?

Статус Украины как страны-аспиранта НАТО является «протокольно-символическим...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Вероника
23 Апреля 2015, Вероника

Выбросить из всех учебников и нормативных документов Украины термин "суверенное государство".

- 5 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка