Район черных меток

№29-30 (518) 16 - 22 июля 2010 г. 15 Июля 2010 0
Имение Ивана Суслова в с. Буки

Почти в каждом уголке Сквирского р-на Киевской обл. незримо присутствует бизнесмен Иван Суслов. Даже помещение в морге на территории райбольницы

Сайт: эффективный способ заявить о себе

Интернет – это безграничные возможности для достижения своей цели, причем, как у обычных его пользователей, так и у тех, кто работает в мировой паутине. К примеру, есть компания, продающая Пиломатериалы. Классическая реклама уже давно не приносит должный результат, клиентов не становится больше. Поможет ли в этом случае свой собственный сайт?

Безграничные возможности для успеха

Преимущества использования интернета: скорость, доступность, мобильность, эффективность ценят прежде всего те, кто дорожит своим временем и деньгами. Поэтому, когда человеку необходимо получить информацию, в большинстве случаев он обращается к онлайновым источникам.

Есть компания, которая занимается продажами пиломатериалов. Брус, деревянные балки, прочие изделия, которые используются в строительстве, всегда пользуются спросом. Компания решает создать свой сайт. Зачем? Затем, чтобы сообщить о своей продукции с помощью всесильного интернета тем, кто ищет современную фирму. Потенциальный клиент узнает все, что его интересует на сайте, чтобы после сделать заказ.

Большинство пользователей пользуются поисковыми системами. Они не листают полученные результаты, которые выдает им поисковик на запрос, обращая внимание на первые строчки рейтинга. Соответственно, сайты, входящие в ТОП 10, всегда привлекут больше внимания.

Продвижением сайтов занимаются профессионалы, некоторые владельцы сайтов пытаются сделать это сами. Существует несколько десятков способов раскрутить сайт, среди которых контекстная и баннерная реклама дают наиболее эффективный результат. Доверить это дело специалистам – оптимальный вариант. Стоимость продвижения сайта будет зависеть от нескольких факторов: качества контента, срока давности использования доменного имени.

www.pilotorg.ru сдано в аренду фирме, которую якобы опекает его личный врач.

Наркобизнес и борьба с памятниками

Киевщина погрязла в скандалах и коррупции. Произвол, казнокрадство, воровство природных ресурсов и недвижимости — таковы, по мнению губернатора Анатолия Присяжнюка, итоги деятельности сошедших с политорбиты «оранжевых» чиновников, которые стояли у руля области. А в Сквирском р-не, кроме всего прочего, «крутился» маховик наркобизнеса, убежден бывший оперуполномоченный Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков областного милицейского главка Виктор Ружицкий.

В сентябре 2005 г. группа правоохранителей, среди которых был и опер Ружицкий, обнаружила на территории жомоотстойников Шамраевского сахзавода плантацию конопли (с. Руда). В основу уголовного дела, возбужденного по этому факту, легли документальные свидетельства.

В тот же день оперативники в одном из частных домовладений этого села выявили 26 кг конопли. «Товар» был спрятан на чердаке дома, в гараже и даже в пчелиных ульях.

— Информация, которой мы располагали, позволила предположить, что в районе налажены производство и сбыт дурмана, — рассказывает В. Ружицкий. — Мы готовились ликвидировать наркосеть. Но на службе мне вдруг предложили перейти на работу в другое подразделение. Руководящий товарищ из «органов» сказал убийственную фразу: «Не на тех работаешь, Виктор!» Обслуживать наркомафию я не мог. Написал рапорт и уволился. Уголовное разбирательство по поводу изъятой наркопродукции так и не дошло до суда.

Что сегодня происходит в районе, который часто называют Сусловским? Что волнует местных жителей?

Сельчане Ориховца просят помочь с газификацией. Ветераны, проживающие в райцентре на ул. Пушкина, спрашивают у властей, включен ли в планы производственников ремонт дороги. Директора Сквирского водоканала беспокоят намерения энергетиков отключить электричество. Педагогов тревожит, что разграблены и приходят в негодность многие сельские клубы. Сплошь и рядом вырастают «генделыки», молодежь спивается, употребляет наркотики, тунеядствует. Найти работу трудно — ведущие предприятия Сквиры «лежат на дне» или сбавили обороты.

— Бытует мнение: если в районе максимальные отчисления в бюджет делает отдел образования, можно смело утверждать, что промышленность умирает, — говорит председатель райгосадминистрации Николай Горбалинский. — Очень жаль, что в Сквире снизил производственные объемы местный комбинат хлебопродуктов, что остановлен некогда известный сырзавод (находится под контролем И. Суслова. — Авт.). А ведь его продукция шла нарасхват в разных регионах страны. Кстати, слышал, что на последнем предприятии уже демонтировано оборудование.

— К перечню объектов, которые приказали долго жить, я бы добавила завод «Яшма», специализировавшийся на оборонных заказах, — уточняет депутат Елена Иванченко. — После того как его акции оказались в руках крупнейшего районного землевладельца Ивана Суслова, произошла реорганизация. Производство замерло. Работы лишились почти 2 тыс. чел.

Люди обивали пороги кабинетов прежней власти, жаловались на произвол. Но услышаны не были. Чиновники были заняты куда более «важными» делами, например ликвидацией символики старых времен.

В распоряжении редакции имеется любопытный документ, вышедший из-под пера руководителя РГА Т. Власюк 11 июля 2008 г. «Во исполнение поручения заместителя председателя Киевской ОГА Р. Еремы № 55-6 от 27 июня с. г. активизировать работу по демонтажу памятников и памятных знаков деятелям коммунистического режима. О выполненной работе информировать РГА ежемесячно».

5 августа 2008 г. замглавы Сквирской РГА В. Левицкая дала письменное поручение председателям Великополовецкой, Рудянской и Пустоваровской территориальных громад: «...Прошу срочно, до 12 августа рассмотреть вопросы демонтажа памятников В. И. Ленину и сообщить в РГА о принятых решениях».

На территории бывшей животноводческой фермы в том же селе Буки

Громилы «зашли на огонек»

Н. Горбалинский, новый районный председатель, родом с Донбасса, в Сквире живет 11 лет. В 2004-м и 2006 г. ночью бандиты дважды поджигали его дом зажигательной смесью. К счастью, хозяева сумели укротить огонь. Правоохранители возбудили уголовное дело, и хотя на месте преступления были обнаружены вещественные доказательства, никто из злоумышленников на скамью подсудимых не сел. Поджигателей не нашли. Между тем для многих жителей райцентра не секрет, кто заказал несговорчивого Горбалинского.

В 2007 г. Николай Дмитриевич получил третью черную метку — среди ночи в его жилище вломились двое молодчиков. Позже станет известно, что один из них был судим за убийство, а другой — за хищение. Стражи порядка задержали непрошеных гостей, но они также избежали наказания. Согласно официальным выводам в их действиях не было состава преступления. В качестве защиты «гастролеры» выдвинули «веские» аргументы — они проникли в чужой дом якобы в поисках медикаментов, так как испытывали проблемы со здоровьем. Один из уголовников пояснил, что у него внезапно разболелся зуб и он «заглянул на огонек», чтобы попросить у хозяина 50 г водки для анестезии(!).

Не скоро глава Сквирщины забудет и о том, как услышал в свой адрес: «Привяжем твою дочь к бамперу и будем таскать по городу».

Жестокие порядки в этом крае. Недавно к председателю РГА обратились за помощью посланцы громады с. Самгородок (в ней почти 700 чел.) и сообщили, что сдали свои земельные паи в аренду структуре Суслова и теперь жалеют об этом. Потому что получают мизерную плату — около 1,5% за пай. Среди тех, кто приехал искать правду в райцентр, был и Василий Клименко из Самгородка. В его усадьбе неизвестные подожгли хозяйственные постройки. Сегодня заявление В. Клименко находится в милиции.

В райгосадминистрации сельчанам объяснили, что в соответствии с требованиями руководства государства они должны получать не меньше 3% за каждый земельный пай. И пообещали отменить сомнительные земельные распоряжения своих предшественников.

Госпожа Иванченко рассказала о том, что на территории Великополовецкого и Пищиковского сельсоветов были розданы участки под садоводство. В списке счастливчиков оказались жители разных регионов страны. А местным досталась дырка от бублика. Но ведь сквирские медики и педагоги тоже хотели бы получить землю в садоводческих товариществах.

В редакцию позвонил председатель Сквирского райсовета Василий Титарчук и сообщил, что «райсовет к земельным аферам не причастен». Василий Васильевич утверждает, что во время сессии никто не скрывал и не скрывает в пункте «разное» повестки дня рассматриваемые вопросы, в том числе земельные.

— Депутат Иванченко рассказывает о садовых участках на территории Великополовецкого и Пищиковского сельсоветов, — говорит В. Титарчук. — Но эти земли были выделены еще в 80—90-х годах, и люди лишь сегодня готовят техническую документацию, узаконивают... Сессия райсовета на основании решения сельсовета только утверждает техдокументацию.

Опроверг глава райсовета и информацию жителя Сквиры В. Ружицкого («Земля», № 27—28) о том, что в 2002 г. в с. Пустоваровка была выделана земля Любови Титарчук, супруге Василия Васильевича.

— Если в этом селе вы найдете хотя бы квадратный метр земли, которую получила моя жена, буду вам признателен, — сказал г-н Титарчук.

Мы намерены выяснить, почему в технической документации, касающейся отведения земельных участков в Пустоваровке (с копиями этих документов журналиста ознакомил В. Ружицкий), указана фамилия некой Любови Титарчук. Эти материалы были подготовлены в киевском отделении Института землеустройства УААН.

Гнать в шею всех!

Иван Суслов

Настал черед поближе познакомиться с Иваном Сусловым, шефом агрокорпорации «Сквира», депутатом райсовета. Под крылом его семьи — свыше 13 тыс. га. Сын Ивана Николаевича, Евгений, в 18 лет был избран сквирским городским головой, а позже стал народным депутатом Украины от БЮТ. В с. Буки на берегу Роставицы раскинулось богатое имение Суслова.

В центре села, у шикарного храмового комплекса близ своей резиденции, Суслов установил знаменитый фонтан «Дружба народов», прежде украшавший майдан Незалежности. Запруда на Роставице — тоже сусловская. Иван Николаевич взял водоем в аренду и, как сам говорит, разводит рыбу. А сельчанам, даже ребятишкам, строжайше запретил рыбачить.

— Охранники Суслова гонят нас в шею, — возмущается пенсионер, бывший тракторист Иван Максименко. — Очень обидно, что пан не разрешает посидеть с удочкой на берегу.

— Многое в районе под контролем Суслова, — убежден бывший оперуполномоченный В. Ружицкий. — Возьмем райбольницу. На ее территории есть старое пустующее здание, где раньше располагался админперсонал. Эта недвижимость может перейти под крыло бизнесмена.

Прокомментировать это предположение я попросил главврача Сквирской центральной райбольницы Владимира Ковальчука.

— Да, мы хотим отремонтировать это здание, — сказал Владимир Михайлович. — Оно в аварийном состоянии. Бизнесмен Иван Суслов изъявил желание выступить инвестором. После ремонта здесь планируется открыть аптеку и, возможно, магазин. Думаю, наши пациенты весьма заинтересованы в такой торговой точке.

Проведен ли конкурс инвестпредложений, В. Ковальчук не уточнил.

Сквирский морг. Здесь размещен магазин ритуальных услуг

На вопрос о морге, куда пустили арендаторов, Владимир Михайлович заметил, что здесь в аренду сдано всего лишь 9 кв. м, одна комната. Коммерсанты оборудовали в ней магазин ритуальных услуг. Нарушений в этом главврач не усматривает, дескать, есть все необходимые согласования и разрешения.

— По неофициальной информации, за фирмой, взявшей в аренду комнату в морге, маячит фигура личного врача Ивана Суслова, — сообщила еженедельнику «2000» г-жа Иванченко. — На сессии райсовета я пыталась узнать у руководителя больницы, сколько же денег в качестве арендной платы поступает в казну. Ответ удивил. Ковальчук сказал, что предприниматели сделали в морге солидный ремонт, посему ему стыдно вести речь об арендной плате. Правда, спустя некоторое время уточнил, что какие-то деньги за пользование помещением все же поступают...

Дорогу к моргу мне показал Ружицкий. Вместе с ним мы побывали в магазине ритуальных услуг, побеседовали с продавцом о качестве ремонта. И уже на следующий день Виктор стал объектом внимания правоохранителей — был опрошен по поводу вчерашнего визита. Якобы в компетентные органы поступила жалоба на Ружицкого и журналиста «2000».

На Сквирщине опасно добиваться справедливости. Известный в районе педагог, бывший депутат облсовета трех созывов, а ныне пенсионер Владимир Константиновский рассказал, как однажды его посетил г-н Суслов:

— Я в то время работал в райцентре директором СШ № 2. Гость с порога предложил: «Сойди с дороги! Я хочу быть депутатом». То есть я должен был снять свою кандидатуру в его пользу и не баллотироваться в облсовет. Я отказался, не мог предать своих избирателей. А в ответ услышал, что меня сотрут в порошок... Спустя некоторое время узнаю — руководящие господа от образования в моих услугах больше не нуждаются. Меня вынудили уйти с должности.

А напоследок еще одна новость из Сквиры. Некие злоумышленники якобы грозятся прислать главе райгосадминистрации очередную черную метку. По крайней мере разговоры об этом ведутся в кулуарах РГА.

P.S. Когда верстался номер, в редакцию позвонил человек, голос которого был похож на голос Суслова, и высказал недовольство визитом журналиста в Сквирский район. «Ну вам еще воздастся!» — сказал он и бросил трубку.


Хотите посетить столицу Украины? Тогда заходите на superhotel.kiev.ua, где можете выбрать отель или гостиницу в Киеве.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Гардероб по натовскому стандарту

Кусок щебня легко может оторвать человеку незащищенный палец. А нормально...

Армейское ворье прижали к ногтю

Фактов обнародования случаев нарушений, связанных с нечестностью отдельных...

Казарма: комнаты на двух человек

Есть главный результат — фундаменты, стены, сооружения, коммуникации

Дикий капитализм пионерского бизнеса

Почти все пункты приема макулатуры в Киеве не оформлены официально. Это все, что нужно...

Загрузка...

Відкритий лист прем'єр-міністру Володимиру Гройсману...

Якщо виконати умову МВФ і ще підняти тарифи ЖКГ для населення, це призведе до ще...

Стремительный комбайн

Можно ничего не смыслить в сельском хозяйстве, но легко получить работу в агросекторе....

50 центов

Аналитический центр Organic World обнародовал данные о мировом рынке органического...

Крутой Golf оказался неточным

В Украине разгорелся первый за все годы независимости автомобильный скандал

Популярным гербицидом Monsanto займется суд присяжных

На протяжении двух лет — с 2012-го по 2014-й — садовник Джонсон щедро обрабатывал...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка