Всеобщая воинская повинность стимулирует инновации

№21(820) 26 мая -- 1 июня 2017 г. 24 Мая 2017 0

35-летний израильтянин Офер Фамилье трудится директором по вопросам развития бизнеса Vayyar Imaging. Этот успешный стартап выпускает всевидящие 3D-датчики, позволяющие диагностировать рак груди. На первый взгляд, нынешняя деятельность предпринимателя никак не связана с обязательной трехлетней воинской службой в радиотехнической разведке ВВС Израиля. Между тем всеобщая воинская повинность играет критически важную роль, определяя и формируя будущее Фамилье и многих израильтян.

Всего два года назад Надав Зафрир ушел с поста руководителя отдела инноваций разведслужбы Армии обороны Израиля, основав «стартап», специализирующийся на борьбе с кибернетической преступностью. Юная компания моментально получила $18 млн. в виде венчурного капитала. Количество подобных историй успеха в Израиле исчисляется сотнями.

Система всеобщей воинской повинности приносит израильской экономике массу благ. Вооруженные силы страны тщательно отбирают одаренных новобранцев, предоставляя им возможность служить в боевых, технологических и разведывательных подразделениях. А опыт, накопленный в армии, обеспечивает их солидным конкурентным преимуществом на рынке трудоустройства после выхода на гражданку.

«Технологические и инновационные разведывательные структуры израильской армии — Гарвард в миниатюре. Тут формируются коллективы, и после службы люди вместе уходят в бизнес. На 18-летнего призывника сваливается жуткий груз ответственности за принятие жизненно важных решений. Ты отдаешь команды, именно ты определяешь, что делать дальше и стоит ли продолжать ту или иную операцию», — поясняет Фамилье.

Одним из основных источников кадрового ресурса для переживающего бурный расцвет сектора высоких технологий Израиля (а это большинство из 1500 «стартапов», открытых в 2015 г., а также 40% израильского экспорта) остаются бывшие призывники элитных армейских подразделений. Несмотря на то, что в технологических и разведывательных структурах служат только 20% израильских призывников, почти 60% сотрудников высокотехнологичных компаний страны проходили обязательную службу именно в таких подразделениях.

«Всеобщий призыв формирует кадровые ресурсы, и частный сектор экономики извлекает немалую выгоду из профессиональной подготовки, обеспечиваемой вооруженными силами», — считает Эран Яшив, профессор экономики Университета Тель-Авива и руководитель программ Института исследований проблем национальной безопасности. Примечательно, что главное экономическое управление министерства финансов Израиля планирует заказать анализ-оценку влияния, оказываемого вооруженными силами на гражданскую жизнь страны.

Авторы проведенного в 2003 г. исследования взаимосвязи между службой в Армии обороны Израиля и успехом сектора высоких технологий (сотрудники Университета Техаса в Остине) сообщают: служба в израильских вооруженных силах «развивает новые способности и навыки (формирует кадровый ресурс), стимулирует создание новых социальных сетей (социальный капитал), а также новых социальных норм и правил поведения (культурный капитал)».

Иными словами, призывники получают уникальные знания, навыки и опыт — ни один вуз ничего подобного предложить не может, а также заводят полезные связи. В итоге в стране, по словам американских исследователей, накапливается «военный капитал», а бывшие призывники активно применяют обретенные знания в гражданской жизни. Любопытно — количество израильтян, отслуживших срочную службу, колеблется около 60%, а в секторе высоких технологий этот показатель достигает 90%.

В самом свежем индексе инноваций по версии Bloomberg Израиль входит в пятерку ведущих стран по качеству и количеству разработок и исследований (наряду с Финляндией, Японией, Южной Кореей и Швецией). В 2015 г. израильские «стартапы» привлекли около $2,6 млрд. венчурного капитала. Для сравнения: Франция, где численность населения в 8 раз выше, чем в Израиле, за тот же период привлекла лишь $1,9 млрд.

Уроки для Европы

В годы «холодной войны» всеобщая воинская повинность существовала не только в Израиле: практически во всех европейских государствах (наиболее заметным исключением можно считать Великобританию) законы обязывали мужчин проходить срочную службу.

Но после завершения «холодной войны» призыв стали считать архаичным: новые миссии проводились гибко, малыми силами и вдали от своих стран. Франция отменила призыв в 1996 г., Италия последовала примеру соседей в 2000-м, а Испания — в 2001 г. Швеция отказалась от обязательной воинской службы в 2010 г., а Германия — в 2011-м. После падения «железного занавеса» так поступили в Болгарии, Чехии, Венгрии, Латвии, Литве, Македонии, Польше, Румынии, Словакии и Словении.

Но идея всеобщей воинской повинности все еще жива. В 2015 г. призыв восстановили в Литве, а месяц назад подобные планы анонсировало правительство Швеции. В Литве посчитали срочную службу необходимым компонентом укрепления военной мощи на фоне растущей агрессивности России, а шведы учитывали сразу два момента. Стране действительно необходимо адекватно реагировать на российскую угрозу, но важнее всего то, что в последнее время шведские вооруженные силы никак не могли привлечь на контрактную службу достаточное количество профессионалов.

Интересно, что с прошлого года в Норвегии в армию призывают и женщин, а в Швеции тоже задумались о пополнении рядов вооруженных сил представительницами прекрасного пола. Кстати, Макрон также поддерживает упомянутую выше инициативу и обещает возродить всеобщую воинскую обязанность и во Франции.

По сути острой необходимости в призыве у французов нет: по причине масштабной молодежной безработицы (24,7%) у вооруженных сил не возникает сложностей с заполнением вакансий профессиональными солдатами.

Точно так же обстоят дела и в Италии (уровень молодежной безработицы — 40,3%), и в Испании (по данным Eurostat, тут не работают 48,3% граждан младше 24 лет).

При этом все европейские государства нуждаются в надежном инструменте обеспечения стабильной трудовой занятости, и в этом вопросе пример Израиля вполне может стать для них полезным уроком.

По мнению социологов, призыв не просто спасает молодежь от безработицы, но и предоставляет дополнительную возможность пройти обучение в виде профессиональной переподготовки по самым востребованным на рынке труда специальностям.

Тем не менее не следует забывать еще об одном важном моменте, подчеркивают социологи. Профессиональная переподготовка приносит пользу только там, где срок обязательной срочной службы достаточно продолжителен, т. е. у человека есть время заниматься не только армейской рутиной, но и осваивать профессиональные навыки. Скорее всего ни одна страна мира или Европы не введет у себя израильскую систему всеобщей воинской повинности, предусматривающую три года срочной службы для мужчин и два года для женщин. К примеру, Макрон предлагает призывать в армию всего лишь на 1 месяц.

Однако в Финляндии, стране, призывающей в армию всех годных к службе мужчин (самые способные и одаренные служат 1 год, остальные — немного меньше), талантливые 18-летние призывники набираются в вооруженных силах опыта и связей, обеспечивающих их солидной форой на рынке труда.

И если Франция, Испания или Италия решатся на эксперимент хотя бы с частичным призывом, одаренные молодые люди после прохождения службы вполне могут пополнить ряды учредителей «стартапов», приносящих баснословные выгоды экономикам своих стран.

«У других государств есть возможность извлечь уроки из опыта Израиля. Но успех зависит от тщательности отбора призывников. Обучение подростков из районов с невысоким уровнем образованности потребует массы времени и средств. Призывать следует наиболее способных, но так проблему молодежной безработицы не решить», — констатирует Яшив.

Впрочем, проблема молодежной безработицы актуальна далеко не для всех стран: в Норвегии, к примеру, постоянного места работы нет только у 10% граждан в возрасте 15—24 лет. Тем не менее у Норвегии есть иной повод для беспокойства — как развивать экономику после исчерпания нефтяных запасов.

Вооруженные силы страны (в ходе тщательного отбора сюда попадает лишь 11—12% наиболее интеллектуально, морально и физических подготовленных 19-летних потенциальных призывников) вполне могут сыграть роль своеобразного инкубатора инноваций.

И Хеннинг Францен, замдиректора кадрового управления минобороны Норвегии, считает это реальным. «Сегодня в вооруженных силах огромное множество специализаций, в т. ч. и в сферах, связанных с кибернетическим пространством. Обязательная служба в армии уже давно не имеет ничего общего с умением отлично маршировать и таскать тяжести

Радиотехническая разведка, продвинутые радарные системы, многоцелевые боевые летательные аппараты, цифровые системы управления бронетанковыми подразделениями — технологический потенциал современных вооруженных сил действительно впечатляет. И если представители европейских государств сумеют извлечь надлежащие уроки из израильского примера, они очень скоро станут свидетелями тесного сотрудничества армии и гражданского сектора и поймут: этот симбиоз — идеальный инструмент привлечения венчурных инвестиций.

Данная статья — перевод материала, опубликованного на сайте журнала Foreign Affairs 20 апреля 2017 года. © Council on Foreign Relations // Tribune News Services.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Чтобы не повторилось зверство человеческое, имя...

Последние социологические опросы показали,  что более 30%  европейцев и более 50%...

Жизнь на работе

Пандемия и последующий карантин засветили слабые места всех без исключения бизнесов....

Відкладений у часі смертний вирок

Про перипетії героїчного змагання з коронавірусом сьогодні не говорить тільки...

Призрак сотрудника

Украинцам понравилось работать дома: в стране значительно вырос спрос на удаленный...

Все в сад!

Стали известны наиболее прибыльные ниши для интернет-бизнеса во время карантина

Супермаркет – безотходное производство

Рыба – источник полноценного белка с огромным количеством незаменимых аминокислот....

Титановый человек

Старшее поколение прекрасно помнит, какого вкуса и цвета было сгущенное молоко. Оно...

Эволюция государственности

От золота Полуботка – до личного металлоискателя

Игра с судьбой страны

Деградация государственных институтов Украины очень хорошо видна на примере органов...

Карантинные метры

Эксперты рассказали об изменениях на рынке недвижимости

Печатный станок: инфляция или дефолт

Если даже Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка