Work and Travel USA: «Отношение как к грязи»

№34(918) 23— 29 августа 2019 г. 21 Августа 2019 5

Виза J-1 позволяет американскому работодателю не соблюдать правила техники безопасности и платить работнику меньше минимальной заработной платы

В поисках насыщенных летних приключений (и возможности немного подзаработать) иностранные студенты приезжают в США по приглашению для участия в программе, якобы гарантирующей «опыт работы в условиях погружения в американскую культурную среду».

К сожалению, вместо обещанного необременительного труда молодые люди сталкиваются с неприглядной изнанкой американского бизнеса — жульничеством, дискриминацией и нарушением трудового законодательства, констатирует издание The Nation.

Упомянутая программа — Summer Work Travel (SWT) — краткосрочный трудовой контракт для иностранных студентов, проходящих обучение в вузах, расположенных за пределами США. Это еще и крупнейшая в Америке программа молодежного трудоустройства, администрируемая государственным департаментом, выдающим ее участникам въездные визы особого типа — J-1.

Американские чиновники рекламируют SWT как возможность «делиться своими мыслями и идеями, рассказывать о своей культуре жителям США, временно работать и путешествовать по Америке». Каждое лето сюда приезжают свыше 100 000 студентов-работников — для совершенствования познаний в английском языке, знакомства с жизнью в Соединенных Штатах и, конечно же, ради возможности немного подзаработать.

Но это лишь внешняя оболочка-мишура программы, а истинная суть SWT детально раскрыта в отчете-расследовании, подготовленном и опубликованном американской «Международной рабочей группой по вопросам трудоустройства» (ILRWG) — коалицией профсоюзных и правозащитных организаций.

По мнению составителей отчета, участвующие в SWT компании зачастую видят в обладателях визы J-1 исключительно дешевую, совершенно незащищенную рабочую силу, которую можно безнаказанно эксплуатировать.

Граждане других государств, прибывшие в США по визе J-1, считаются представителями «групп международных обменов», и работодатели в отношениях с ними имеют возможность не соблюдать требования правил техники безопасности.

Ничто не обязывает оформлять им медицинскую страховку и даже платить заработную плату на уровне не ниже минимальной. Главными же бенефициарами неприглядной схемы становятся крупнейшие американские корпорации — McDonald's, Dunkin' Donuts, Disney и Hershey's, отмечает The Nation.

24-летний Оливер Бензон прибыл в Мэриленд из Доминиканской Республики в 2015 г. — парень планировал получить работу в ресторане. И только оказавшись на месте, студент осознал: ему предстоит не работать, а строить эту точку общественного питания. «Нас привезли к ресторану — точнее, к строительной площадке будущего заведения», — вспоминает он.

Собиравшийся трудиться поваром молодой человек свой первый «опыт» в Америке приобретал в процессе переноски и установки кухонного оборудования. Примечательно, что по условиям программы ему просто нельзя было поручать подобную работу. В итоге он добился обещанной должности, но ежедневно сталкивался с унижениями и словесными оскорблениями со стороны начальства. «Нас там просто считали грязью, поскольку наши начальники прекрасно понимали — жаловаться нам некуда», — говорит Оливер.

В теории защиту прав студентов обязаны обеспечивать т. н. спонсоры (организации, занимающиеся распределением выделенного конгрессом США определенного количества виз между соискателями), но на многочисленные жалобы они просто не реагируют. По словам юристов, их поведение понятно: «спонсоры» кровно заинтересованы в том, чтобы сезонный сотрудник оставался на отведенном ему рабочем месте. «Спонсорам плевать на все, ведь они уже получили и поделили свою прибыль с работодателем», — говорит Оливер.

Вопросы вызывает и сама модель SWT — студенты платят солидные комиссионные за участие в программе, но сумма выплат определяется индивидуально. Нередко за право на временную работу в США соискателю приходится раскошеливаться на несколько тысяч долларов.

Речь идет о реально больших деньгах. Так, в 2018 г. через программу SWT прошли 104 502 студента, а в 2015-м — 95 000 (для сравнения: в 1996 г. участников было в пять раз меньше). Лидирующие позиции среди 140 стран по числу участников программы занимают пять государств — Ирландия, Китай, Украина, Болгария и Румыния.

Если верить проспектам SWT, иностранный студент должен трудиться в культурной среде, обеспечивающей «общение с гражданами США, участие в деятельности и мероприятиях, позволяющих познакомиться с культурой США». Между тем многие студенты жалуются на то, что им дают работу, абсолютно изолированную от контактов с другими людьми. И как им в этих условиях «погружаться в культурную среду и совершенствовать знание языка»?

В ответ на редакционный запрос The Nation госдепартамент США пояснил, что исповедует принцип «нулевой терпимости по отношению к любым злоупотреблениям и нарушениям прав: в вопросах соблюдения законности и защиты прав участников программы мы сотрудничаем с федеральными, местными властями и властями штатов, а также с правоохранительными органами ради обеспечения здоровья, безопасности и благосостояния этих людей».

Однако в правозащитной организации Centro de los Derechos del Migrante (принимавшей участие в расследовании ILRWG) считают, что госдепартамент просто не в состоянии осуществлять эффективный надзор за программой SWT, и рычаги контроля следует передать министерству труда.

Программы трудоустройства, реализуемые госдепартаментом, изобилуют скандалами. Так, в 2011 г. группа студентов, направленных на один из упаковочных комбинатов Hershey's, в знак протеста против невыносимых условий труда организовала забастовку, о которой писали все ведущие американские СМИ. Примерно 200 молодых людей вышли на улицу в надежде пристыдить владельцев известного американского бренда.

Доходило дело и до откровенного криминала. Летом 2011 г. некая компания из Майами наняла двух девушек из Казахстана через программу SWT для работы в «студии йоги». Владелец «студии» Джеффри Джейсон Купер заявил, что ему необходимы офисные сотрудники для приема телефонных звонков. Девушки выплатили солидные комиссионные и прибыли в США, где оказалось, что никакой «студии» нет, а под ее ширмой функционирует массажный салон, причем его сотрудницы занимаются оказанием сексуальных услуг. Поражала и реклама заведения — «Обаятельные дамы из Киргизстана, Узбекистана, Беларуси и Украины предлагают самый чувственный массаж тела». Девушки по прибытии получили подробный инструктаж о роде их деятельности в массажном салоне. К счастью, через несколько месяцев им удалось сбежать, а организатор незаконного бизнеса получил 30 лет тюрьмы.

Из-за откровенно маргинального статуса участники программы SWT регулярно становятся жертвами запугивания и мести — особенно в тех случаях, когда они пытаются жаловаться на работодателей. Им недоплачивают, на них экономят всеми доступными способами. По данным исследователя Кита Джонсона, проанализировавшего участие компании Disney в программе SWT, использование труда иностранных студентов позволяло компании экономить около $15 млн. в год.

После негативного паблисити летних кошмаров программы SWT американский госдепартамент при Обаме действительно инициировал ряд реформ, направленных на усиление мер надзора за деятельностью т. н. спонсоров, а также работодателей. Тем не менее, по словам правозащитников, госдепу так и не удается обеспечить защиту прав обладателей визы J-1, а работодатели активно пользуются незавидным положением иностранных студентов, условиями визового режима прочно привязанных к одному рабочему месту.

Впрочем, в августе 2019 г. — сразу после публикации скандального расследования ILRWG — в Белом доме зашевелились, а в госдепартаменте заговорили о необходимости отказа от практики использования бесправных виз J-1 для участников программ культурных обменов и временного трудоустройства.

Но рабочая группа ILRWG отмечает: отказ от виз J-1 — лишь первый шаг. Необходим кардинальный пересмотр условий программы SWT. Речь идет не только о передаче программы министерству труда, но и об обеспечении полной прозрачности всей системы. Правительство США, по мнению авторов расследования, обязано информировать студентов обо всех условиях их найма, а также создать эффективную систему рассмотрения жалоб и определить четкий перечень наказаний для компаний-нарушителей.

Тем временем сайт госдепартамента продолжает рекламировать SWT по всему миру как яркую и увлекательную программу «культурного обмена», иллюстрируя свои заявления снимками улыбающихся молодых людей, которые-де получают «первый реальный опыт предпринимательства» в США. «Дядюшка Сэм упорно рисует перед амбициозными мигрантами упоительные перспективы трудоустройства, а в реальности им уже на собственном опыте приходится сталкиваться с жесткими уроками труда в Америке», — резюмирует The Nation.

По материалам The Nation, New York Times и ILRWG

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

загрузка...
Loading...

Загрузка...
Загрузка...

Торговля — двигатель прогресса

В период с 12 по 15 сентября 2019 г. центром «Социс 2000» проведен анкетный опрос 275...

Гиг-экономика* не спасет Восточную Европу от утечки...

Для беднейших стран Европы новая эпоха на рынке труда оборачивается очередной...

Зачем украинцу револьвер

По данным Small Arms Survey (Женева, Швейцария), которая исследует вопросы обращения...

Европе пора перестать налегать на крепкое спиртное

Судя по данным нового отчета ВОЗ, европейцы — самые пьющие люди на планете. В 2016 г....

Украинцы пьют меньше, но умирают чаще

Официальные данные не могут в полной мере учесть потребление алкогольных напитков...

«Нет!» — 41 проценту украинцев

В 2017 г. в Соединенные Штаты по визе типа «B» въехали почти 6,4 млн. человек. Этот...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка