Зачем нам офицеры, если есть сержанты

№8 (896) 22 – 28 февраля 2019 г. 20 Февраля 2019 5

К концу 2020-го Вооруженные силы Украины должны реализовать Концепцию развития профессионального сержантского корпуса. Именно сержанты должны стать основой профессиональной армии.

Недавно состоялись шестые всеармейские сборы сержантского состава ВСУ. Об их важности указывает то, что форум возглавил начальник Генерального штаба генерал армии Виктор Муженко. По его мнению, следует уже сегодня внести в концепцию изменения. Они касаются отработки модели карьерно-профессионального роста сержантов и совершенствования структуры их должностей. Стоит поменять и боевые уставы и наставления, включив в них обязанности сержантского корпуса в бою и при планировании боевых действий.

Андрея Познякевич, начальник управления по работе с сержантами Генштаба ВСУ, прапорщик

Известно, что, согласно проекту нового Устава ВСУ, началась работа по распределению полномочий между офицерами и сержантами. В частности, к 2020 г. более 2 тыс. офицерских должностей заменят на сержантские. По словам и. о. начальника управления по работе с сержантами Генштаба ВСУ прапорщика Андрея Познякевича, в 2018 г. 1022 должности уже заменили. Остальные изменят статус в ближайшие два года.

Офицеры на уровнях от взвода до бригады и выше будут больше заниматься планированием повседневной деятельности, подготовки, боевых задач. Сержантам делегируют функционал практического выполнения этих планов. В этом контексте показательным является введение штаб-сержантов, заменивших отдельные офицерские должности в структурах менеджмента персонала, подготовки и морально-психологического обеспечения.

Вооруженные силы уже имеют полноценную систему многоуровневой подготовки сержантов и старшин. Это обучение на курсах лидерства и инструкторов. Последних готовят в четырех центрах подготовки по уровням — базовому, повышенному и академическому. Каждый курс предусматривает получение сертификата. И как бонус — ожидается введение в действие приказа начальника Генштаба о порядке начисления дополнительных надбавок к денежному обеспечению при наличии такого сертификата. Размеры надбавок еще точно не известны, поскольку механизм реализации находится на этапе разработки.

К слову, в прошлом году произошли существенные изменения в системе денежного обеспечения сержантов. Ранее они могли получать максимальную зарплату только в соответствии с 12-тарифным разрядом. А с января 2018 г. для отдельных должностей этот перечень расширен до 25-го разряда частичным наложением сержантских тарифов на офицерские. Основная цель — остановить отток опытных сержантов и старшин в офицерскую когорту. Хотя ничего страшного в этом явлении нет — лучшим офицером является бывший, хорошо подготовленный сержант.

За несколько последних лет более 3 тыс. сержантов и старшин трансформировались в офицеры. Ситуация не критическая, потому что есть механизм компенсации — работают центры подготовки. Например, «Десна» способна одновременно набрать 120 человек только на курс лидерства базового уровня. Дополнительной мотивацией оставаться в ипостаси контрактника в ближайшее время может стать и новая система стимулирования продления контракта на службу в ВСУ. Действующая нормативная база гарантирует молодежи, решившей заключить первый контракт, получение денежной помощи в размере: рядовые — 8, сержанты и старшины — 9 прожиточных минимумов (в 2019-м прожиточный минимум для трудоспособных лиц возрастет с 1921 до 2102 грн.).

Прорабатывается предложение внедрить «подъемные» выплаты и при заключении следующих длительных контрактов. Для второго контракта в перспективе это вознаграждение может быть значительно выше, чем для первого: от 12 до 15 прожиточных минимумов. А за третий и последующие — 16—20 минимумов. Кстати, минимальный длительный контракт для рядового состава составляет три года, для сержантского и старшинского — пять.

Для контрактников есть и другие мотивационные бонусы. К примеру, главные старшины от уровня батальона и выше могут вступать в военные вузы и получать заочно высшее образование за счет Минобороны. В декабре прошлого года Кабмин узаконил предоставление денежных компенсаций контрактникам рядового и сержантского состава за поднаем жилья. Раньше это было невозможно.

Сержантский-старшинский корпус армии в 2019-м ждет углубление профессионализации. Это следует из определенных начальником Генштаба основных направлений работы. В частности, это развитие центров подготовки сержантского состава до уровня НАТО, что позволит готовить кадры как для ВСУ, так и для стран альянса. Поэтому в течение года и далее будут внедрять натовские учебные стандарты, в частности современные методы и инновационные подходы.

Обучение становится многоуровневым. Сержантов будут учить широкой свободе в принятии решений, больше уделят внимания изучению иностранных языков. Трехмесячный базовый курс общевойсковой подготовки солдата является фундаментом развития рядового, сержантского-старшинского корпусов.

Очевидно, что армии нужен четкий алгоритм построения карьеры профессионального сержанта. Его основа — ротационный принцип. Сержанты обязательно получат опыт выполнения задач в командной, инструкторской, логистической и штабной вертикалях в своей профессии.

Сейчас Генштаб выбирает способ уменьшения сроков пребывания подразделений на полигонах. В то же время возрастет объем индивидуальной подготовки военнослужащих в пунктах постоянной дислокации. Новация положительно повлияет на эмоциональное состояние военных, которым приходится находиться по нескольку месяцев вдали от семей.

Новая редакция Устава ВСУ предусматривает введение такого понятия, как индивидуальная ответственность военнослужащего за выполнение или невыполнение поставленных задач и в целом его профессионального функционала, норм поведения и тому подобное. Сейчас же это зона ответственности того или иного командира, которых часто наказывают за какие-то проблемы, связанные с подчиненными. Т. е. начался отход от советских практик.

На вопрос, что означает термин «управление сержантской карьерой», Андрей Познякевич отвечает так:

— Это построение рейтингового принципа в продвижении военнослужащих по службе. В Вооруженных силах сейчас внедряют различные инновации. Надеюсь, вскоре возьмут на вооружение автоматизированную систему «Персонал», которая станет своеобразным фундаментом в формировании нового подхода. Таким образом будет отслеживаться обязательность прохождения сержантами должностей по разным направлениям — командным, штабным, логистическим, инструкторским.

Карьера сержанта должна быть разносторонней. Ведь можно прийти, условно говоря, в Воздушные силы, во время службы получить техническую специальность и спокойно по ней служить до пенсии. Мы хотим отойти от такой практики. Современный военный сержант должен быть всесторонне готовым. Поэтому в дальнейшем введем в практику такой подход, как изменение родов войск, в которых будут служить те же инструкторы. Мы только приветствуем такую миграцию специалистов между морской пехотой и десантно-штурмовыми войсками — она обогащает любого профессионала. Такой же эффект принесет и изменение направленности деятельности, например, с командно-штабной на логистическую.

Самое основное в современном военном карьерном менеджменте сержантов — обязательный ротационный принцип пребывания на должностях. Эта практика общепринята в НАТО. Три-четыре года пребывания в должности, а дальше — ротация: или на более высокий уровень, или в никуда. В общем, другие люди в профессиональной армии просто не нужны.

Надо внедрять изменения в военной среде, которые обязывают контрактников к постоянному восходящему дрейфу с уровня на уровень. Возьмем, к примеру, переход главного сержанта взвода в функционал главного сержанта роты. Чтобы быть главным сержантом взвода, вам необходимо пройти профессиональную базовую подготовку, прослужить в подразделении обычным солдатом. Зарекомендовав себя хорошо, надо получить согласие коллектива (с недавних пор направление на курсы лидерства происходит по согласованию с сержантским советом).

Следующий этап — базовый курс лидерства в центре подготовки, а затем получение специальности по должности командного состава базового уровня для сержантов и старшин. Получаете соответствующий сертификат и едете служить в часть, набираясь опыта. Со временем приходит пора получать средний уровень лидерства и профподготовки. И снова — получение сертификата, денежной надбавки и возможность быть назначенным на должность главного сержанта роты.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Гарант почти не виден

В современной политической истории страны украинцы еще никогда так нетерпеливо не...

«Нужно ставить вопрос украинским визави» — Песков о...

В Москве прокомментировали вопрос украинской военной техники, оставленной в Крыму

За участие в операции в Донбассе повышается...

Командир бригады, находящейся на линии боевого соприкосновения, будет получать от 42...

На Волыни задержали солдата-срочника, который с...

В ночь на субботу группа спецназначения Западного территориального управления...

Заберут почти 19 тысяч срочников: начался весенний...

Каждому призывнику будет выплачена денежная помощь — 3842 грн

Загрузка...

Как на стероидах

Большинство этих людей по сути — гастарбайтеры. Но живут и заработанное тратят они в...

Искусство гордиться катастрофой

В сети шутят: Израиль — третья в мире страна, которая смогла только разбить свой...

Николай Литвин: «В 2014-м нас обвиняли: почему граница не...

Пограничное ведомство сыграло решающую роль в сохранении государства в 2014 г.

Андрей Гармиш: «Любые проблемы, связанные с...

По статистике из девяти человек, которые консультированы у нейрохирурга, только...

Каковы чиновники — таков и «рудимент»

Украина продолжает идти путем дерегуляции и уменьшения давления на бизнес, но по факту...

Олег Шевчук: «Когда в Старычах начали рыть котлованы,...

Дешевле строить круглогодично и круглосуточно, чем из-за погодных условий...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка