Жизнь на работе

26 Мая 2020 4.5

Если раньше слово «бизнес» было равно слово «офис», то сейчас стало понятно, что можно довольно успешно и продуктивно работать дома.

В Киеве насчитывается более 170 бизнес-центров разных классов. По словам управляющего партнера UTG Offices Владимира Гелюты, «до 90% офисных сотрудников во время карантина работали удаленно. А значит, по завершению пандемии мы точно увидим реконцепцию как существующих, так и будущих проектов офисной недвижимости».

«За эти два месяца бизнес потерял огромные деньги, поэтому будет пытаться искать любые возможности, чтобы снизить свои операционные издержки и начать зарабатывать больше. Кто-то будет оптимизировать площади, кто-то поменяет дислокацию, потому что им не дали арендные каникулы или скидку на период карантина. Сами офисы начнут по-другому функционировать», – отмечает СEO и управляющий партнер девелоперской компании DC Evolution Андрей Рыжиков.

Снятие карантина, к сожалению, автоматически не отменяет саму пандемию и вероятность заражения, поэтому компании будут искать возможности для обеспечения безопасности своих сотрудников – будь то переформатирование существующего пространства или переезд в концептуально новое место. По мнению Рыжикова, в будущем будут востребованы офисы с максимально гибкими планировками и возможностью перепрофилирования, поэтому объекты, которые пребывают на стадии проектирования и еще не построены, будут пересматриваться под новые требования.

Этажность офисных центров обязательно изменится: люди не хотят ездить на лифтах, а особенно в крупных бизнес-центрах, где это сравнимо с поездкой в метро в час-пик

«Я прогнозирую изменение этажности будущих офисных центров: люди не хотят ездить на лифтах, а особенно в крупных бизнес-центрах, где это сравнимо с поездкой в метро в час-пик, поэтому будет расти спрос на отдельно стоящие офисы. Кроме того, будет спрос на недвижимость, в которой можно одновременно и жить, и работать, не выходя за пределы здания», – добавляет Гелюта.

Поддерживает эту идею и Андрей Рыжиков, который напоминает об актуальности концепции «живи, где работаешь, работай, где живешь», позволяющей реализовать пространства для жизни, работы и отдыха. «Если раньше грамотно спроектированный МФК (многофункциональный комплекс) просто упрощал жизнь и высвобождать время для действительно важных дел, то сейчас это еще и про безопасность», – подытоживает Рыжиков.

Чтобы не повторилось зверство человеческое, имя...

Последние социологические опросы показали,  что более 30%  европейцев и более 50%...

Відкладений у часі смертний вирок

Про перипетії героїчного змагання з коронавірусом сьогодні не говорить тільки...

Призрак сотрудника

Украинцам понравилось работать дома: в стране значительно вырос спрос на удаленный...

Все в сад!

Стали известны наиболее прибыльные ниши для интернет-бизнеса во время карантина

Супермаркет – безотходное производство

Рыба – источник полноценного белка с огромным количеством незаменимых аминокислот....

Титановый человек

Старшее поколение прекрасно помнит, какого вкуса и цвета было сгущенное молоко. Оно...

Эволюция государственности

От золота Полуботка – до личного металлоискателя

Игра с судьбой страны

Деградация государственных институтов Украины очень хорошо видна на примере органов...

Карантинные метры

Эксперты рассказали об изменениях на рынке недвижимости

Печатный станок: инфляция или дефолт

Если даже Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина...

Инфляционный шок

Нам срочно надо принимать закон о рынках капитала

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка