Жизнь на работе

26 Мая 2020 4.5

Если раньше слово «бизнес» было равно слово «офис», то сейчас стало понятно, что можно довольно успешно и продуктивно работать дома.

В Киеве насчитывается более 170 бизнес-центров разных классов. По словам управляющего партнера UTG Offices Владимира Гелюты, «до 90% офисных сотрудников во время карантина работали удаленно. А значит, по завершению пандемии мы точно увидим реконцепцию как существующих, так и будущих проектов офисной недвижимости».

«За эти два месяца бизнес потерял огромные деньги, поэтому будет пытаться искать любые возможности, чтобы снизить свои операционные издержки и начать зарабатывать больше. Кто-то будет оптимизировать площади, кто-то поменяет дислокацию, потому что им не дали арендные каникулы или скидку на период карантина. Сами офисы начнут по-другому функционировать», – отмечает СEO и управляющий партнер девелоперской компании DC Evolution Андрей Рыжиков.

Снятие карантина, к сожалению, автоматически не отменяет саму пандемию и вероятность заражения, поэтому компании будут искать возможности для обеспечения безопасности своих сотрудников – будь то переформатирование существующего пространства или переезд в концептуально новое место. По мнению Рыжикова, в будущем будут востребованы офисы с максимально гибкими планировками и возможностью перепрофилирования, поэтому объекты, которые пребывают на стадии проектирования и еще не построены, будут пересматриваться под новые требования.

Этажность офисных центров обязательно изменится: люди не хотят ездить на лифтах, а особенно в крупных бизнес-центрах, где это сравнимо с поездкой в метро в час-пик

«Я прогнозирую изменение этажности будущих офисных центров: люди не хотят ездить на лифтах, а особенно в крупных бизнес-центрах, где это сравнимо с поездкой в метро в час-пик, поэтому будет расти спрос на отдельно стоящие офисы. Кроме того, будет спрос на недвижимость, в которой можно одновременно и жить, и работать, не выходя за пределы здания», – добавляет Гелюта.

Поддерживает эту идею и Андрей Рыжиков, который напоминает об актуальности концепции «живи, где работаешь, работай, где живешь», позволяющей реализовать пространства для жизни, работы и отдыха. «Если раньше грамотно спроектированный МФК (многофункциональный комплекс) просто упрощал жизнь и высвобождать время для действительно важных дел, то сейчас это еще и про безопасность», – подытоживает Рыжиков.

Камо грядеши, Україно?

Положення доповіді підтверджуються численними фактами і цифрами, що роблять...

Недальновидная «трехходовка»

Передача имущественного комплекса «Мотор Сич» государственному госоргану со...

«Метод Смелянского»

«Укрпочта» получила возможность дополнительно зарабатывать на видах услуг, не...

«Непрестижные» сварщики, «ненужные» медсестры

Государственная служба статистики опубликовала любопытнейшую отчетность под...

Сотрудничество со временем

Время не допускает вольностей, если они переходят грань естественных вещей

Сети смерти

Суицидальная попытка представляет собой крик о помощи в невыносимой ситуации, а не по...

Сыщик в законе

Журналистские расследования мало чем отличаются от деятельности частных детективов

Шедевры, копии, подделки

Право управлять и властвовать не гарантировано бессрочно

Не с Европой единой нам жить суждено

Немалый потенциал в экономике, политике и иных сферах Украина способна обрести, если...

Вызовы для нового патриарха

Дипломатические чиновники — вновь в идеологическом «мейнстриме»

Смертельные весенние ручьи

Борьба с гололедицей и посыпание дорог составами, содержащими соль, привели к тому, что...

Свобода глазами киевлян

опрос взрослого населения Киева относительно восприятия свобод в повседневной жизни

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка