Жизнь на работе

26 Мая 2020 4.5

Если раньше слово «бизнес» было равно слово «офис», то сейчас стало понятно, что можно довольно успешно и продуктивно работать дома.

В Киеве насчитывается более 170 бизнес-центров разных классов. По словам управляющего партнера UTG Offices Владимира Гелюты, «до 90% офисных сотрудников во время карантина работали удаленно. А значит, по завершению пандемии мы точно увидим реконцепцию как существующих, так и будущих проектов офисной недвижимости».

«За эти два месяца бизнес потерял огромные деньги, поэтому будет пытаться искать любые возможности, чтобы снизить свои операционные издержки и начать зарабатывать больше. Кто-то будет оптимизировать площади, кто-то поменяет дислокацию, потому что им не дали арендные каникулы или скидку на период карантина. Сами офисы начнут по-другому функционировать», – отмечает СEO и управляющий партнер девелоперской компании DC Evolution Андрей Рыжиков.

Снятие карантина, к сожалению, автоматически не отменяет саму пандемию и вероятность заражения, поэтому компании будут искать возможности для обеспечения безопасности своих сотрудников – будь то переформатирование существующего пространства или переезд в концептуально новое место. По мнению Рыжикова, в будущем будут востребованы офисы с максимально гибкими планировками и возможностью перепрофилирования, поэтому объекты, которые пребывают на стадии проектирования и еще не построены, будут пересматриваться под новые требования.

Этажность офисных центров обязательно изменится: люди не хотят ездить на лифтах, а особенно в крупных бизнес-центрах, где это сравнимо с поездкой в метро в час-пик

«Я прогнозирую изменение этажности будущих офисных центров: люди не хотят ездить на лифтах, а особенно в крупных бизнес-центрах, где это сравнимо с поездкой в метро в час-пик, поэтому будет расти спрос на отдельно стоящие офисы. Кроме того, будет спрос на недвижимость, в которой можно одновременно и жить, и работать, не выходя за пределы здания», – добавляет Гелюта.

Поддерживает эту идею и Андрей Рыжиков, который напоминает об актуальности концепции «живи, где работаешь, работай, где живешь», позволяющей реализовать пространства для жизни, работы и отдыха. «Если раньше грамотно спроектированный МФК (многофункциональный комплекс) просто упрощал жизнь и высвобождать время для действительно важных дел, то сейчас это еще и про безопасность», – подытоживает Рыжиков.

О евродраме «укропейцев»

Экономика — это «кормовая база» этноса. Чем она скудней, чем уже, тем слабей и...

Аудит тридцатилетнего саморазрушения

Деградация индустриального сектора является одной из важнейших причин...

Если завтра война...

Global Firepower Index 2020 оценивает общее число потенциальных резервистов украинской армии в 1...

Знамение времени

Украина теперь сама «таскает каштаны из огня», втягиваясь в Третью мировую войну...

Есть у революции начало, нет у революции конца?

«Каждый успешный переворот называют революцией, а каждый неудачный —...

«Кукла» под видом диссертации

Если НАЗЯВО не аккредитует образовательную программу — вуз не сможет выдать...

Последняя надежда под газом

Обитатели многоэтажек, у которых из приборов только газовые плиты, никаких особых...

Своя вакцина роднее

39% киевлян априори доверяют вакцине против COVID-19, которая будет когда-либо...

Движение с перегрузом

Занявшись восстановлением дорог, в т. ч. за счет средств из фонда борьбы с...

Заработок по версии официальной статистики

Эффективным методом повышения уровня доходов украинцев было бы снижение тарифов на...

Чтобы не повторилось зверство человеческое, имя...

Последние социологические опросы показали,  что более 30%  европейцев и более 50%...

Відкладений у часі смертний вирок

Про перипетії героїчного змагання з коронавірусом сьогодні не говорить тільки...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка