Английскому украинских детей учат нацгвардейцы из Теннесси

10 Апреля 2019 3.7

Джастин Смит из подразделения Национальной гвардии США, расквартированного в Украине, обучает учащихся одной из школ Львовской области английскому языку.

Американские военнослужащие, помогающие украинским коллегам изучать современную тактику боевых действий на Яворовском полигоне, в свободное время учат местных ребятишек разговорному английскому языку, сообщает издание Stars & Stripes.

Несмотря на ежедневную занятость (бойцы Национальной гвардии из Теннесси делятся с украинскими военнослужащими секретами эффективного использования артиллерии), раз в неделю около десятка американцев отправляются в местную школу -- общаться с учащимися на английском языке.

«Дети и учителя получают искреннее удовольствие от участия в проекте: они встречают нас с распростертыми объятиями. Преподавать английский язык я начал именно в Украине -- это просто волонтерское занятие. Кто-то из наших ребят предположил, что было бы неплохо подтянуть местных ребят в английском, и я тотчас ухватился за эту идею», -- поясняет Джастин Смит.

Посетить школу американским солдатам предложил украинский капеллан еще в 2015 г. -- тогда правительство США в Украине оказало помощь в ремонте школьного здания. Американцы практически не владеют украинским, поэтому занятия проводятся исключительно на английском. «Так интересно наблюдать за тем, как стремительно они осваивают английский в столь юном возрасте -- они просто говорят параллельно на двух языках», -- рассказывает Смит.

Солдаты общаются с детьми на заданную педагогами тему (конечно же, когда ребята не отвлекаются на другие вопросы). «Обычно беседа очень быстро переходит в другое русло, и мы обсуждаем хобби и интересы, еду и кинофильмы. В целом ребята задают массу вопросов, и наши визиты вызывают у них живой интерес», -- говорит Джастин.

Американское командование абсолютно одобряет волонтерскую деятельность подчиненных, считая ее инструментом укрепления партнерских отношений двух стран.

«Обожаю детей. Они очень умны, и благодаря им я осознал, насколько важно изучать культуру других людей. Мы все учимся друг у друга: гарантирую -- достаточно прийти к этим ребятам и завязать с ними беседу, и вы тут же влюбитесь в украинскую культуру», -- резюмирует Джастин Смит.

Перевод Константина ВАСИЛЬКЕВИЧА

Источник – Stars & Stripes

Справка «2000»

Stars & Stripes – популярная американская газета для военных. Издание, основанное в 1861 г., финансируется Министерством обороны в США, но Пентагон не имеет права вмешиваться в редакционную политику Stars & Stripes.

Наследство Курченко: возрождение или коммерческая...

Оживление десятка интернет-порталов, нескольких печатных изданий и радиостанций...

Особенности национальной депутатской опеки

Депутат ВР Сергей Демченко широко известен как владелец здания, в котором размещался...

Заплати патент и катайся сколько влезет

Официальный «грач» будет платить по 393,6 грн. ежемесячно

«Центр занятости» Сороса

Новый призыв молодых «соросят», «либертарианцев», «слуг МВФ» и прочих...

Новые и не только космические приоритеты

«Укроборонпром» подлежит полной трансформации и должен стать управляющей...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка