На повышенных дипломатических тонах

19 Марта 2019 4.6

Еще 30 ноября прошлого года министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал прекращение 40 двухсторонних договоров с Российской Федерацией. Какие именно договоры решили расторгать, мы попытались выяснить, отправив в МИД запрос. Ждать пришлось довольно долго, хотя ответ за подписью заместителя министра по вопросам евроинтеграции Елены Зеркаль был подписан еще 22 января, но до нас он дошел только в марте.

Из него мы так и не узнали подробностей об этих таинственных договорах. Однако из ответа удалось почерпнуть другие занимательные факты.

С момента аннексии Крыма и начала событий в Донбассе украинский МИД расторг 51 межгосударственный, межведомственный и межправительственный договор. Действующими остаются более 300 соглашений.

Судя по списку расторгнутых договоров (с их полным перечнем можно ознакомиться ниже), первым сектором, по которому был нанесен сокрушительный дипломатический удар стала двустороння торговля. И только после этого были расторгнуты различные договоры в военной, оборонной и разведывательной сферах. Значительная часть соглашений, которая касается военного сотрудничества и вовсе была расторгнута только в 2018 г. А вот первым двусторонним договором, который стал жертвой «высокой дипломатии», был такой: «Угода між Службою безпеки України та Федеральною службою Російської Федерації з контролю за обігом наркотиків про співробітництво у боротьбі з незаконним обігом наркотичних засобів, психотропних речовин та їх прекурсорів від 06.03.2012».   


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Лентаинформ
Загрузка...
Ошибка