Сестру наркобарона отпустили под залог 528 600 гривен

12 Апреля 2018 0

Нарко

История о задержании в Запорожье сестры наркобарона, которая 20 лет торговала наркотиками, получила продолжение.

Напомним, что целый ряд украинских изданий опубликовали материал под заголовком «Сестру наркобарона, задержанную с кокаином на 2,5 млн. грн и ружьем Meverick, отпустили под залог». Орджоникидзевский райсуд Запорожья посчитал нужным опровергнуть это сообщение.

Пресс-служба суда написала по этому поводу, что «7 апреля 2018 г. в суд поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения лицу Е., подозреваемой в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Исследовав материалы уголовного производства и заслушав доводы сторон, суд удовлетворил ходатайство следователя, применив в отношении подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей, установив при этом максимально возможный размер залога, предусмотренное ст. 183 УПК (содержание под стражей) -- 300 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, то есть 528 600 грн.

Таким образом, высказанный в вышеупомянутых материалах тезис о том, что подозреваемое лицо Е. «была отпущена судом под залог» является искажением фактов, ведь после провозглашения постановления подозреваемую доставили в следственный изолятор.

После внесения залога и освобождения из-под стражи на подозреваемую Е. возложены обязанности, предусмотренные ст. 194 УПК: прибывать по вызову следователя, прокурора, суда, в зависимости от стадии уголовного производства; не отлучаться за пределы Запорожья без разрешения следователя, прокурора или суда; уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места жительства».

От себя отметим, что опровержение Орджоникидзевского райсуда Запорожья выглядит достаточно странно. Ведь подозреваемую все же отпустили, хотя до этого и доставили в СИЗО. Об этом же на своей странице в Фейсбуке написал глава запорожской полиции Олег Золотоноша.

- «Определенные» физические лица внесли залог в сумме 520 тыс. грн. за наркоторговку, которую задержали с полкилограммом кокаина на сумму 2,5 млн. грн. Следователи готовят материалы по другим эпизодам преступной деятельности этих персонажей. И снова обратятся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Г-н Золотоноша назвал действующее законодательство слишком гуманным и указал на то, что выясняется законность получения уплаченных денег.

Читайте последние новости в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях FacebookTwitterLivejournal, а также Telegram


Загрузка...

В валютных колебаниях виноваты... «черные фермеры»

Вот уже несколько лет агросектор является основным поставщиком валюты в Украину.

Контрабандисты пересели на БПЛА?

На украинских границах дроны стали обыденностью, и это неудивительно, ведь боевые...

Миротворческая операция на востоке Украины под...

Глубокое реформирование наших Вооруженных сил стало возможным благодаря...

«Салатный» скандал от McDonald's

О гиганте и лидере глобальной индустрии быстрого питания — McDonald's — вновь пишут...

Долгая и снежная украинская зима

Когда вы видите, что местные дороги не ремонтируются, имеете полное право спросить...

Загрузка...

«День сурка» под открытым небом

Старые автобусные остановки в селах Шаргородского, Томашпольского, Тростянецкого...

Там, где стреляют, строить никто не хочет

В конце 2017 г. ВР изменила статус Государственной специальной службы транспорта (ГССТ),...

Чиновникам построили «улей»

Автоматизация административных услуг и процессов в Украине вышла на новую стадию....

Четверть страны — против реформ

67% населения оценивает реформы по тому, что о них говорят из телевизора

Новые киевляне: от иглы до медузы

Пока пресная вода — не стратегический продукт

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка