Абромавичусские страдания

08 Августа 2020 1 0

Понимая, что полной отмены карантина в сентябре не будет, топ-менеджмент государственных предприятий начал атаковать президента и правительство с просьбами вернуть им докарантинные зарплаты.

На прошлой неделе гендиректор концерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус сообщил, что лично передал Владимиру Зеленскому два письма: одно от себя как руководителя госконцерна, второе — от глав наблюдательных советов других госкомпаний с просьбой отменить лимит в 47 тыс. грн., поскольку это снижает-де эффективность работы менеджеров и угрожает потерей профессиональных специалистов.

«Страдают 36 руководителей очень важных госкомпаний в связи с этим ограничением», — заявил Абромавичус в ходе «круглого стола» в Киевской школе экономики, имея в виду предприятия «Укроборонпрома»

По его словам, президент уже понимает эту проблему. Однако он признал, что голосование за отмену ограничений в Верховной Раде не соберет необходимых голосов. Поэтому в сентябре будут предложены другие механизмы для снятия лимита.

Как известно, в апреле в связи с введением карантина зарплаты чиновникам и руководителям госпредприятий ограничили 10 размерами минимальной заработной платы, что в сумме составило 47,2 тыс. грн.

Однако уже в начале июля министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что зарплаты членам правления и наблюдательного совета «Укрзалізниці» необходимо повысить. «Если мы хотим эффективных работников, лучших топов из разных компаний с большим опытом, то очевидно, что они не будут работать за 10 тысяч гривен. Мы не сможем взять лучших», — сказал он во время выступления на телеканале «112 Украина».

Теперь ту же тему поднял и Айварас Абромавичус, который в правительстве имеет репутацию бессребреника. Вступив в должность руководителя оборонного концерна, он настоял, чтобы ему был установлен оклад в 5,5 тыс. грн., хотя его подчиненные получают значительно более высокое вознаграждение.

Так, в мае этого года стало известно, что зарплаты заместителей гендиректора «Укроборонпрома» за декабрь 2019 г. составили чистыми на руки от 140 до 211 тыс. грн. И оборонный концерн в этом далеко не рекордсмен.

На фоне низких зарплат большинства украинцев и обострившейся во время эпидемии коронавируса проблемы занятости отношение к многотысячным, а то и многомиллионным выплатам руководителям государственных предприятий давно разделило население на два непропорциональных лагеря.

Мнение немногочисленных управленцев, считающих, что их должности должны оплачиваться соответственно их высокому статусу, еще в январе высказала тогдашний министр образования и науки Анна Новосад, заявившая, что зарплаты в 36 тыс. грн. ей не хватает на содержание ребенка. Ее заявление вызвало негодование многих рядовых украинцев, которым приходится содержать свои семьи куда как на более скромные деньги.

Гораздо более многочисленный лагерь представляют собой люди, не понимающие, за что начисляют сверхвысокие зарплаты членам правлений и наблюдательных советов государственных корпораций, если результаты их деятельности слабо отражаются на состоянии самих предприятий и условиях труда их сотрудников.

Безусловным рекордсменом является НАК «Нафтогаз України», выплаты топ-менеджменту и аппарату которой, по признанию экс-вице-премьер-министра Владимира Кистиона, в 2016—2018 гг. выросли в 10 раз.

Так, по данным независимого аудитора «Делойт энд Туш ЮСК», в 2018 г. общая сумма денежных компенсаций, которая была включена в состав административных расходов на 15 высших руководителей НАК (шесть членов правления и девять директоров направлений), составляла 681,7 млн. грн. — в среднем по 3,8 млн. грн. в месяц на человека.

Значительную долю этих выплат получил председатель правления НАК «Нафтогаз України» Андрей Коболев, заработавший 286,5 млн. грн., в т.ч. 261 млн. грн. в виде премии за победу НАК над «Газпромом», одержанную в Стокгольмском арбитражном суде.

Общая сумма выплат членам правления НАК — с учетом премиальных — в 2018 г. составила 389,3 млн. грн.

Топ-менеджеры госпредприятия «Українська залізниця» на этом аукционе щедрости кажутся просто нищебродами. По данным бывшего замминистра инфраструктуры Александра Кавы, в первом полугодии 2019 г. члены правления (семь человек) ежемесячно получали 743 тыс. грн., а шестеро членов наблюдательного совета — по 588 тыс. грн.

Как утверждает Кава, члены наблюдательного совета компании собираются обычно раз в месяц и часто проводят совещания по Skype. При этом за деньги, выплаченные за полгода членам правления и набсовета, можно было бы приобрести 50 новых грузовых вагонов.

Если принять во внимание, что набсовет УЗ возглавляет бывший директор украинского офиса ЕБРР Шевки Акунер, а помогает ему наблюдать за деятельностью железнодорожного монополиста известный теоретик восточноевропейских реформ, член Атлантического совета шведский экономист Андерс Ослунд (пятеро членов НС «Укрзалізниці» — иностранцы), то оклад в $250 тыс. в год за работу «на удаленке» можно рассматривать как элемент политической коррупции или как узаконенный рэкет в отношении Украины со стороны международных организаций.

Впрочем, как утверждает финансовый эксперт Василий Невмержицкий, большинство нерезидентов, оказавшихся на руководящих должностях в украинских госкомпаниях, не имели бы шансов на получение аналогичных должностей и окладов у себя на родине. Потому-то и решились на переезд в страну, где, по их мнению, высокий уровень коррупции, несовершенное законодательство и война.

«Заметьте, что никто из топ-менеджеров, недовольных зарплатными ограничениями, введенными на время карантина, не уволился по собственному желанию. Отчасти потому, что найти работу сейчас проблематично. Отчасти — потому что рассчитывают на скорое восстановление окладов и премий. При этом многие из топ-менеджеров не имеют достаточного опыта в профильных отраслях и не понимают структуру ведения бизнеса, которым руководят. Тем не менее они получают высокую фиксированную зарплату», — подчеркивает Василий Невмержицкий.

Внештатный консультант комитета Верховной Рады по экономическому развитию экономист Павел Вернивский считает, что в Украине любят бездумно копировать западные институты, не понимая, как они были созданы и эволюционировали. Еще в 80-е гг. прошлого века разница в вознаграждении топ-менеджеров и рядовых сотрудников предприятий в США и Европе не могла превышать 30 раз. Сейчас эта граница стерлась. Однако большая часть вознаграждения топам выплачивается в виде опционов на акции. Т. е. результаты труда топ-менеджера напрямую связаны с котировкой акций его компании на фондовой бирже.

В Украине фондовый рынок как таковой практически отсутствует. Т. е. мы не имеем инструмента объективной оценки изменения стоимости компании. Но считается, что зарплаты должны быть рыночными, и выплаты топам стали измерять, отталкиваясь от прибыльности компании.

Вместе с тем общеизвестно, что та же «Укрзалізниця» нуждается в многомиллиардной модернизации: изношены локомотивный и вагонный парк, железнодорожные пути и другая инфраструктура. И если начать ее проводить, то ни о какой прибыли на протяжении многих лет не может идти и речи. Но вместо того чтобы закупать новые вагоны, УЗ закупала старые в России и продлевала срок их эксплуатации. Т.о. мы получали прибыльную компанию, но проводили фиктивную модернизацию.

«В Украине отсутствует стратегия развития государства и инфраструктуры в целом, в которой были бы обозначены роль и задачи госкомпаний-монополистов, таких как «Укрзалізниця». Поэтому наблюдательные советы, в которых ведущие роли зачастую играют нерезиденты, выставляют топ-менеджерам неправильные приоритеты.

Украинских менеджеров настраивают решать краткосрочные задачи в ущерб долгосрочным целям инвестирования. В экономической теории эта проблема получила название шорт-термизма.

К примеру, в той же Германии в масштабах государства по отношению к железнодорожному монополисту Deutsche Bahn мыслят не категориями прибыли, а категориями мультипликатора. У компании есть социальная функция. Средства, вложенные DB в развитие инфраструктуры и обновление подвижного состава, создают рабочие места для Siemens и других немецких производителей. При этом, несмотря на высокую стоимость пассажирских перевозок, государство не забывает дотировать перевозчика. Поэтому, хотя формально DB является прибыльной, без вливаний со стороны государства ее деятельность также была бы убыточной», — анализирует ситуацию Павел Вернивский.

Между тем команду президента Зеленского продолжают убеждать в том, что украинские реформы, мол, остро нуждаются в варягах, для привлечения которых необходимы зарплаты и премиальные на уровне ведущих западных компаний.

В деятельности наблюдательных советов и органов управления с широким участием нерезидентов заинтересованы и международные доноры. Достаточно сказать, что отмена карантинных ограничений является одним из условий продолжения сотрудничества Украины с МВФ.

Однако пример экс-руководителя «Укравтодора» — польского «варяга» Славомира Новака показывает, что даже рыночные выплаты топам не предохраняют от коррупции.

Так, 20 июля Новак был арестован в Варшаве в результате совместной операции украинских и польських правоохранителей и обвинен в управлении преступной группой, а также в получении неправомерной выгоды в период руководства им «Укравтодором».

Бывшему польскому министру приписывают вымогательство крупных сумм у украинских и иностранных дорожно-строительных компаний за возможность продления сроков выполнения дорожных работ и неприменение санкций за нарушение условий контрактов.

Как утверждают в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, деньги брались через третьих лиц или вносились в уставные фонды польских предприятий, зарегистрированных Новаком и его партнерами. Хотя еще недавно польские медиа смаковали щедрость украинского правительства, положившего их соотечественнику зарплату на уровне 55 тыс. евро в год, что в полтора раза выше оклада польского министра, это не уберегло от соблазна коррупции.

Активное привлечение на украинские предприятия иностранных топов, зачастую без опыта деятельности в профильных отраслях, а имеющих лишь общие представления об управлении и финансах, дискредитирует и украинских специалистов: им дают понять, что они не нужны своей стране и не смогут добиться в Украине карьерного роста.

А, скажем, даже в футболе действуют правила, ограничивающие выход на поле легионеров: функционеры игры миллионов прекрасно знают, что бездумное приобретение иностранцев мешает взращивать собственных спортсменов. В мире современного спорта футбольная индустрия является одной из наиболее высокоразвитых и доходных. Так почему бы украинским политикам не взять пример!

Украина как водородная «ячейка» европейского...

Наша страна может извлечь выгоду из проектов перевода европейской промышленности и...

Заложник глобальной схватки

Европейский и американский рынки ревностно защищают собственных производителей, и...

Хаос и полумеры: украинские школы открыли двери

Из Фонда борьбы с COVID-19 для общеобразовательных средних школ не выделено ни копейки

Маленькие заботы о минимальной зарплате

Решение о повышении МЗП не может поколебать макроэкономическую стабильность, но имеет...

Не работаешь — не рожай

Если одинокая мать не работает и не состоит на учете в центре занятости, то скатертью...

Патриот в сознании столичной молодежи

Накануне Дня Независимости центр социологических исследований «Социс 2000»...

Подарочный сертификат в СИЗО

Платные камеры — «дискриминация по признаку имущественного состояния» и...

У Марины Лазебной закончились бэби-боксы

Посредством монетизации «пакунка малюка» получатели смогут приобрести в...

Медузы атакуют Киев

В Днепровских водохранилищах морская рыба игла и мелкая медуза стали привычными...

Опасная вода

Почему на Западную Украину обрушилось жуткое наводнение? Чтобы более менее полно...

Нейтральная Украина: «за» и «против»

Многочисленные сложные проблемы, которые на протяжении последних лет безуспешно...

Кому нужна суверенность

«Байденгейт», не являясь сенсацией, дал новую пищу к размышлениям о...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Валерий
08 Августа 2020, Валерий

Украинским топменеджерам маленькие зарплаты ? Так в чём же дело , вы живёте в свободном мире - заявление на стол и на Запад, там вы получите вожделенные миллионы. Но не уходят ,потому что знают : профессионально они не соответствуют западным стандартам. А украинские правительства, выплачивающие этим прилипалам непомерные зарплаты , или обыкновенные дураки , или имеют с этих зарплат откаты .
Третьего не дано .

- 7 +
Авторские колонки

Блоги

Ошибка