Борис Колесников и юные кондитеры Украины посетили профильный форум в Германии

30 Января 2018 0

Тридцать победителей образовательного проекта «Пищевые технологии 2018» посетили международную кондитерскую выставку ISM 2018 в Германии. Проект инициирован благотворительным Фондом Бориса Колесникова с целью поддержки украинских студентов технических специальностей и поощрения лучших из них поездками на профильные форумы в Европу.

Во время посещения ISM 2018 юные кондитеры из Украины ознакомились со спектром продуктов на мировом кондитерском рынке – от шоколада и кондитерских изделий до печенья и закусок. В этом году в выставке приняли участие более 1 600 экспонентов из 60 стран мира. Победители «Пищевых технологий» посетили стенды гигантов мировой пищевой промышленности – Barcel, Barry Callebaut, Baronie, Colombina, Fini Golosinas, Griesson-de Beukelaer, Guylian, Icam, Ion, Kalfany, Kambly, Lambertz, Loacker, Manner, Millano, Niederegger, Ragolds, Ricola, которые презентовали на форуме новые батончики, шоколад, мороженое, бисквиты и снеки. Также молодые украинские специалисты побывали возле экспозиций украинских производителей, которые удивляли европейцев широким ассортиментом сладостей и закусок.

К победителям образовательного конкурса «Пищевые технологии 2018» присоединился и президент благотворительного Фонда – Борис Колесников. Он поприветствовал конкурсантов, которые в финале проекта презентовали оригинальные разработки и стартапы в пищевой отрасли, и отметил, что ими гордятся преподаватели вузов и организаторы конкурса, а также с удовольствием ждут в своих рядах отечественные работодатели. Борис Колесников подчеркнул, что полученный у зарубежных специалистов опыт они применят в Украине, при создании своего бизнеса и внедрении собственных проектов в жизнь.

«Хотел своим будущим коллегам показать, как устроен кондитерский мир. Мне хотелось поделиться опытом и показать, что студентам до успеха – один шаг. Все зависит лично от них. Главное в этой поездке – посмотреть, что делают производители, а также ознакомиться в кельнском Музее шоколада с процессом, который привел мир к выставке ISM. Тяжело представить, как работала кондитерская промышленность 150 лет назад, но всю эту эволюцию интересно отследить», – рассказал Борис Колесников.

Президент благотворительного Фонда и студенты посетили кофейный форум в рамках выставки, посмотрели на шоу бариста со всего мира; увидели презентацию бизнес-идей в области кондитерской промышленности и закусок на Аллее стартапов; а также побывали в павильоне ProSweets Cologne, где проходила экспозиция поставщиков кондитерской сферы. Здесь были широко представлены биопродукты, натуральное сырье, а также техника и машинное оборудование нового поколения для изготовления продукции, презентованы варианты упаковок для товаров.

«В финале проекта «Пищевые технологии 2018» я презентовала линейку полезных сладостей, сделанных на основе натурального сока и ягод, одинаково полезных для детей и взрослых. На выставке ISM 2018 я увидела много своих единомышленников – производители все чаще обращаются к теме здорового питания, вегетарианства, экологически чистого сырья. Отмечу, что по возвращению в Украину откорректирую немного свой бизнес-проект, в связи с теми мировыми тенденциями в пищевой отрасли, которые я увидела на выставке в Кельне», – рассказала победительница конкурса Юлия Шилова, студентка Харьковского государственного университета питания и торговли.

Приятным сюрпризом для украинских студентов стало посещение одного из самых популярных музеев мира – Музея шоколада в Кельне. Молодые кондитеры увидели технологию производства шоколада, посетили цех по изготовлению трюфелей, побывали у экспозиции, посвященной истории шоколадного дела и насчитывающей более 300 лет. Все студенты получили шоколадные подарки и сладкие сувениры от благотворительного Фонда.

Победители проекта «Пищевые технологии 2018» также прогулялись по Кельну, посетили его основные достопримечательности – известный Кельнский собор, Ратушную площадь, Парк скульптур, церковь святого Мартина и другие.

Напомним, Фонд Бориса Колесникова проводил проект «Пищевые технологии 2018» впервые. Конкурс длился два месяца. В нем приняли участие 800 студентов из профильных вузов Днипра, Кривого Рога, Харькова, Киева, Одессы и Чернигова. До финала дошли 73 из них. Они защитили перед экспертным жюри собственные проекты. Организаторы конкурса определили тридцать самых оригинальных и перспективных проектов и наградили их авторов поездкой на международную кондитерскую выставку ISM 2018 в Кельн.

Вне конкурса благотворительный Фонд Бориса Колесникова поощрил поездкой в Германию и 10 лучших студентов Запорожского торгово-кулинарного лицея и Черниговского кооперативного колледжа, которые в будущем пополнят ряды конкурсантов образовательных проектов Фонда. 


Загрузка...

Переселенцев записывают в должники

На Донбассе со временно перемещенных лиц взыскивают средства, заявляя, что получены...

Мажорные каникулы

Услышав о «краматорском подвохе» — том самом, когда под видом детей атошников...

Все ли поймают

Что станут делать малообеспеченные люди, если не найдут денег на цифровой тюнер?...

Пусть Макеевке поможет Тернополь! Сталин подскажет

Украина уже имеет грандиозный опыт восстановления Донбасса после боевых действий —...

Ей всегда хотелось всех объединить

Год назад, 5 августа, в автокатастрофе на трассе между хорватскими населенными...

«Хай армії Порошенко допомагає! У нього грошей повно!»

В сегодняшнем обзоре региональных СМИ листаем издания Ровенской, Черкасской и...

Загрузка...

На Главпочтамте откроют супермаркет

1500 кв. м на первом этаже здания Главпочтамта отведут под интернет-супермаркет. Право...

Товарищ мой — Днепродетройт

Украинским медиа не привыкать к пугающим заголовкам. Чего не сделаешь ради...

Иезуиты и изгои

В настоящее время на новом витке государственного строительства Украины...

Музыка отца и сына

Мультфильм по мотивам народной сказки «Как лев утонул в колодце» и творчества...

Сколько жизней уносят полицейские

В июле 2015 г. была завершена реформа органов МВД, в ходе которой милиция реорганизована...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка