Стукнуло 60? Иди в уборщицы

№39(835) 29 сентября – 5 октября 2017 г. 27 Сентября 2017 4

На нынешней сессии ВР народные депутаты собираются рассмотреть законопроект пенсионной реформы. Если он будет принят, как изменится жизнь работающих пенсионеров?

Работайте и дальше, если хотите

Реформа в первую очередь создаст стимулы к труду как для людей предпенсионного возраста, так и для нынешних пенсионеров, утверждает директор по развитию самого большого сайта поиска работы в Украине Work.ua Сергей Марченко.

Сергей Марченко: «Эпоха турбулентности в банковском бизнесе постепенно подходит к концу»

Связано это с тем, что работающие пенсионеры будут получать пенсии в полном объеме, а не 85%, как сегодня. Наглядной иллюстрацией того, насколько важен для них безналоговый климат, служат данные ПФ. Вплоть до 2014 г. количество тех, кто и после выхода на пенсию трудился, в стране постоянно увеличивалось: в 2010 г. их насчитывалось 2,8 млн., в 2011-м — 2,9 млн., в 2012-м — 3,1 млн., в 2013—2014 гг. — 3 млн. После введения налога ситуация в корне изменилась: в 2015-м — 2,7 млн., в 2016-м — 2,4 млн., а в первом полугодии 2017-го осталось 2,3 млн. человек.

Дело в том, что подавляющее большинство пенсионеров получают пенсии до 1500 грн. Между тем Work.ua проанализировал предложения работодателей, размещенных на сайте в нынешнем году, и выяснил, что в семерку самых популярных профессий, которые они предлагают тем, кому за 60 лет, вошли должности, в основном связанные с малооплачиваемым трудом: уборщица, кладовщик, менеджер по продажам (продавцы), курьер, охранник, завхоз и электрик. Никто не предлагает инженерные должности, юриспруденцию, банковские профессии и т. д. Кому охота, теряя часть пенсии, каждый день ездить на работу, давиться в общественном транспорте и нервничать на производстве за весьма скромные по нынешним временам зарплаты!

Это подтверждается и тем, что у тех, кому за 60, пока что популярны такие профессии, как водитель, бухгалтер и охранник. Руководитель занимает 5-е место после уборщицы.

Сами соискатели, согласно их резюме, предпочли бы работать в таких сферах, как рабочие специальности, администрация, строительство и архитектура, сфера обслуживания, охрана и безопасность, образование и наука, транспорт и автобизнес.

На первый взгляд, часть предлагаемых работодателями вакансий должна устраивать пенсионеров, но дело в том, что те, кому за 60, вовсе не хотят трудиться за гроши. Если бы их взяли на должность руководителя, самая высокая зарплата, против которой они не стали бы возражать, — 18 318 грн. Главный инженер, по их мнению, должен получать 16 523 грн. У юристов и механиков запросы скромнее — соответственно 15 125 грн. и 14 357 грн. Менее требовательны повара, руководители отделов и прорабы: 11 933, 11 518 и 11 391 грн.

В связи с этим уместно будет вспомнить известную пословицу: «Съесть-то он съест, да кто ж ему даст!» На эту мысль наводит опрос Work.ua, который он провел среди 145 тыс. работодателей. 81% честно ответили, что при найме кандидатов обращают внимание на возраст. 14,4% этой темой не интересуются, а остальные уклонились от ответа.

На еще более печальные размышления наводит ответ на вопрос, возьмут ли они на работу человека старше 60 лет. Половина работодателей (50,5%) честно ответили, что нет. Согласны только 34,1%.

«Картину маслом» дополняет ответ на вопрос, готовы ли работодатели вкладывать деньги в обучение сотрудника старше 60 лет. Отрицательно на него ответили 74,1%, а согласились всего 8%.

Положение усугубляется еще и тем, что, согласно данным ПФ, количество работающих пенсионеров в городах составляет 12,9%, а в селах 17,5%. Наблюдается и гендерное неравенство: среди тех, кто работает после 60 лет, 12,3% женщин и 17,3% мужчин. На сайте Work.ua диспропорция между слабым и сильным полом еще более очевидная: 31% женских резюме против 69% мужских.

Тем не менее, по словам г-на Марченко, ситуация должна измениться. В рамках пенсионной реформы предполагается увеличить квоты для компаний, в которых работают сотрудники старше 45 лет. Фирмы со штатом менее 25 человек вольны поступать с такими людьми по собственному усмотрению. Согласно изменениям, предприятия, в штате которых более 8 человек, будут обязаны иметь хотя бы одного человека старше 45 лет. Это означает, что спрос на таких людей возрастет, и им будет проще найти работу.

От себя отметим, что мы это уже проходили. В начале 2013 г. начал действовать обновленный закон о трудоустройстве, в котором была введена норма, чтобы 5% штата работодателей составляли выпускники вузов, люди предпенсионного возраста, родители детей до 6 лет и люди с ограниченными возможностями. Взамен работодатели получили льготы по уплате ЕСВ. Однако ситуация на рынке труда не слишком изменилась. Эксперты тогда объясняли, что занятость не может появиться потому, что ей это предписано законом, а новые рабочие места не возникнут, если экономика находится в глубокой рецессии. Работодатели тогда ссылались на то, что льготы от трудоустройства особых категорий не компенсировали потери, и не только в тех отраслях, где был задействован тяжелый физический труд. Так что трудно надеяться на то, что новые квоты относительно людей старше 45 лет сильно повлияют на рынок труда.

Кроме того, в законопроекте предусмотрено, что нельзя будет уволить человека за 3 года до пенсии. Это не значит, что с сотрудниками не будут расставаться за нарушение дисциплины, прогулы и т. п., однако при сокращении штатов такие люди подлежат увольнению в последнюю очередь. В связи с этим следует отметить, что вряд ли эта норма будет останавливать работодателей — любой из них может найти десятки законных способов, чтобы расстаться с неугодным сотрудником.

С другой стороны, конкуренция на рынке труда может обостриться. И связано это с тем, что право на пенсию по выслуге лет имеют военные, госслужащие, судьи, работники прокуратуры, полиция, учителя, врачи и работники социальной сферы. После реформы в списке останутся только военнослужащие. Это означает, что работающих пенсионеров станет гораздо больше.

К слову, исключение из списка полицейских выглядит несколько странно. Работа у них отнюдь не сахар, а условия службы не слишком отличаются от военной. Разумеется, не все полицейские рискуют жизнью, но только в 2016 г. при обстоятельствах, связанных с выполнением служебных обязанностей, было травмировано 900 полицейских, а погибло 18.

Говоря о новых сроках трудового стажа для выхода на пенсию, г-н Марченко отметил, что они тоже сыграют свою роль. Сегодня это 15 лет. С 2018 г. стаж повысится до 25 лет, а с 2028-го — до 35 лет.

— Давайте подсчитаем, — отметил г-н Марченко на пресс-конференции в «Укринформе». — К примеру, если молодой человек в 22—24 года заканчивает вуз и начинает работать, то получится 35 лет стажа. Проблема, на мой взгляд, в том, что многие граждане работают нелегально и получают деньги в конвертах. Новые нормы законодательства подвигнут их к официальному трудоустройству.

К слову, процесс легализации труда уже начался. Если рассмотреть график плательщиков ЕСВ и получателей пенсий (данные ПФ), то можно отметить интересную деталь. В 2010—2012 гг. их количество было примерно одинаковым. В 2013-м количество плательщиков ЕСВ резко возросло, а затем несколько снизилось, но в 2016—2017 гг. произошел скачок вверх. В то же время количество пенсионеров за все эти годы практически не менялось. Такая динамика свидетельствует о постепенном выходе бизнеса из тени, а это означает, что если тенденция к наращиванию платежей ЕСВ сохранится, есть шансы несколько стабилизировать ПФ и уменьшить дотации в него из госбюджета.

— Резюмируя вышесказанное, можно отметить, что некоторые положения будущего закона направлены на то, чтобы дать людям старшего возраста возможность продолжать трудовую деятельность, если они в этом заинтересованы, — подчеркнул г-н Марченко.

Выход из депрессии

Несмотря на то, что экономика страны, мягко говоря, пребывает далеко не в лучшем состоянии, наметились и позитивные тенденции.

Один из главных показателей — количество резюме, которые размещают на сайтах работодатели. Согласно данным Work.ua, в январе этого года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го их стало на 43% больше. Рост отмечался и в феврале—мае, в июне упал до минус 0,2%, но уже в июле—сентябре количество вакансий по сравнению с прошлым годом снова возросло. В среднем (по сравнению с 2016-м) их стало больше на 24%. И это притом что число вакансий в прошлом году относительно 2015-го выросло на 62%.

Кроме того, существует такой показатель, как категории роста, благодаря которому на основании вакансий работодателей можно установить, в каких секторах экономики наблюдается самый заметный подъем. В первую тройку вошли наиболее важные для экономики отрасли. По сравнению с прошлым годом в производстве количество предложений возросло на 56%, в логистике — на 52%, а в строительстве и архитектуре — на 49%. За ними подтянулись транспорт, сфера обслуживания, банки и бухгалтерия.

По словам г-на Марченко, в последние годы банковский сектор чувствовал себя неважно, особенно в сегменте розничного бизнеса, наблюдалось много банкротств банков. Отрадно, что по числу вакансий этот финансовый сектор снова в списке лидеров. Если основываться на показателях найма специалистов, эпоха турбулентности в банковском бизнесе постепенно подходит к концу. Можно надеяться, что банковский сектор и в этом, и в следующем году проявит себя с лучшей стороны.

О постепенном выходе экономики из пике свидетельствует и рост средней зарплаты украинцев относительно прошлого года, хотя этот процесс идет не такими темпами, как увеличение количества вакансий. В среднем за январь—сентябрь нынешнего года этот показатель вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Разумеется, нельзя сбрасывать со счетов инфляцию, но пока что темпы роста номинальных зарплат ее превышают.

Что касается средней зарплаты, то традиционно лидируют Киев и Киевская область. Среднее вознаграждение за труд, которое предлагают зарегистрированные на Work.ua работодатели в этих регионах, составляет 7870 грн. Второе место по итогам 9 месяцев 2017 г. заняла Одесская область. За ней следуют Харьковская, Львовская, Днепропетровская, Закарпатская и Черновицкая области.

Времена, когда Западная Украина считалась депрессивным регионом, уходят в прошлое. Ее выход в лидеры, по мнению г-на Марченко, объясняется инвестиционной активностью. Например, в 2015 г. в Закарпатской обл. построили завод «Ядзаки Украина», который производит важнейшие компоненты в автомобильной индустрии — схемные жгуты (совокупность проводов, контактов и других микродеталей), и асфальтовый завод.

Во Львовской обл. заработали биогазовый завод и два мебельных. В апреле 2016 г. запущен завод японской компании Fujikura, который производит электропроводку для автомобилей Volkswagen. Было трудоустроено 3 тыс. человек. Общий объем иностранных инвестиций на первом этапе составил 87 млн. грн.

В Ивано-Франковской обл. запустили заводы «TM Ondo» и комплектующих для автомобилей, а также станцию по производству биогаза. А в Тернопольской обл. три завода: «Тернопольский карьер», по производству кабельно-проводниковой продукции и по изготовлению смешанных минеральных удобрений.

В заключение остается отметить, что о начавшейся стабилизации ситуации на западе страны и о ее ухудшении в других регионах позволяют судить недавно опубликованные данные национального банка Польши. Так, в 2016 г. в польской экономике было задействовано 770 тыс. украинцев, а в начале сентября 2017 г. — около 1 млн. Но если в 2013 г. 93,7% украинских работников прибыли из Западной и Центральной Украины, то за последние три года доля украинцев с востока и юга выросла с 6,3% до 28,4%.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Первые итоги работы Крымского моста

По Крымскому мосту за 12 часов проехало больше автомобилей, чем за сутки работы...

Саакашвили рассказал о своей новой работе в...

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили нашёл себе новую работу в Нидерландах

Фонтаны на майдане Незалежности начнут работать 1 мая

Коммунальшики расширят музыкальный репертуар фонтанов

Работающих пенсионеров ожидают очередные новшества

Апрель принесет украинцам несколько нововведений, в том числе в сфере пенсионного...

Загрузка...

К дискуссии по статье И.М. Трахтенберга и И.А. Тарабана

О месте, значении медицинской науки в преобразовании медицины в нашей стране

В продолжение открытого разговора

Еще к мнению коллег о медреформе и не только

Хватит реформировать, давайте строить

Для начала реформаторам нужно понять, что подлежит изменению не система Семашко, а...

Хроника желтого унитаза

Чтобы два раза не вставать, давайте отменим машины. От желтого светофора гибнут...

Военно-морская бездомность

Из 184 казарм улучшенной планировки, которые в этом году построят в Украине, почти...

Международный терминал «Борисполя» — под офисы

Транспортный парк Национальной полиции в Николаевской обл. пополнился патрульным...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка