Товарищ мой — Днепродетройт

№29–30 (868) 3 — 9 августа 2018 01 Августа 2018 3.7

Украинским медиа не привыкать к пугающим заголовкам. Чего не сделаешь ради привлечения читательского интереса! Из последних перлов: «На пляже девушки с шампурами гонялись за эксгибиционистом».

Но иногда журналистам удается напугать читательскую аудиторию гораздо сильнее. К примеру, совсем недавно два лояльных к местной мэрии известных днепровских издания выдали на-гора тексты с похожими заголовками. В одном шла речь о том, что «Днепр станет вторым Детройтом», вторая статья называлась «Innovation Forpost: Станет ли Днепр вторым Детройтом». Без вопросительного знака.

Из упоминания Innovation Forpost стало понятно, что речь идет о задуманном мэрией парке инновационных технологий, где планируют построить опытный участок для испытаний нового вида транспорта — hyperloop. Об этом проекте «2000» упоминали неоднократно, а в контексте участия в нем — и о министре инфраструктуры и транспорта Владимире Омеляне и других организациях.

В Днепре создание технопарка курирует городское коммунальное предприятие — Агентство развития Днепра под руководством Владимира Панченко.

Как известно, под размещение Innovation Forpost компания Interpipe Виктора Пинчука отдает городу 61,4 га, высвободившихся после закрытия мартенов Нижнеднепровского трубопрокатного завода и строительства более компактного электросталеплавильного комплекса. Впоследствии к ним может прибавиться еще более 20 га прилегающих земель, на которых будущие инвесторы могут строить промышленные и общественные здания.

Конечно же, такой технопарк, где развивались бы самые передовые технологии, нужен любому промышленному центру даже безотносительно к опытному участку hyperloop, который неизвестно, будет ли еще построен.

Да и сама тема реновации бывших промышленных зон и создания на них предприятий более высоких технологических укладов заслуживает самого горячего одобрения.

Innovation Forpost предполагает создание на территории технопарка порядка 30 производственных корпусов предприятий IV—V класса опасности, строительство офисно-административных комплексов для управленческого персонала и представителей IT-кластера.

Здесь же в перспективе появятся крупный выставочный центр, парковая зона, жилой комплекс и дошкольное учреждение для семей сотрудников, а также парк тоталитарного периода, куда власти (по примеру Прибалтики) планируют свезти памятники времен СССР.

Для проектирования технопарка городские власти совсем недавно привлекли американского архитектора Дэна Кинкейда из компании Smith Group JJR, известной тем, что она помогала администрации Университета Мичиган и властям Детройта трансформировать территории, заброшенные из-за промышленного кризиса и оттока населения.

Именно из общения с ним днепровские журналисты и узнали, что в настоящее время Детройт является одним из самых процветающих городов США.

Чтобы расставить все точки над «i», напомним, что Детройт — это некогда крупнейший центр автомобильной промышленности США, расположенный на одноименной речке поблизости Великих озер и границы с Канадой. Во время Второй мировой и в начале последовавшей за ней «холодной войны» Детройт представлял собой крупнейший мировой конгломерат предприятий военно-промышленного комплекса. Там занимались производством танков, другой боевой техники, моторов и комплектующих к ним. Побочным продуктом ВПК были гражданские автомобили.

Проблемы города начались в конце 60-х прошлого века вместе с сокращением военных конфликтов, в которых участвовали США, и заказов военной техники третьими странами. Промышленные проблемы усугубились бунтом чернокожего населения в 1967 г., после чего из Детройта стали массово уезжать белые, как правило, более состоятельные и квалифицированные жители.

В 70-х большинство предприятий — гигантов американского автопрома были вынесены в другие штаты. Хотя в Детройте и окрестностях до сих пор расположены головные офисы крупнейших автомобилестроительных корпораций General Motors, Ford и Khrysler.

Спутниками Детройта на несколько десятилетий стали бедность и преступность. Еще в начале этого десятилетия в городе оставались покинутыми 70 тыс. зданий, 30 тыс. домов пустовали, а 90 тыс. объектов недвижимости были выставлены на продажу. Более половины собственников недвижимости не платили налоги, что выразилось в убытках городскому бюджету в $131 млн., или 12% его доходной части.

В городе традиционно сохраняется один из самых высоких в США уровней преступности. В 2012 г. здесь совершалось в 10 раз больше убийств в расчете на душу населения, чем в Нью-Йорке. Единственной процветавшей сферой городской экономики была наркоторговля, которую вели конкурирующие между собой банды чернокожих, активно вовлекающие в свои ряды несовершеннолетних.

Согласно последней переписи 2010 г. по сравнению с 1950 г., когда была зафиксирована максимальная численность населения (1,8 млн.), за 60 лет Детройт потерял 60% населения, и оно продолжает сокращаться. Сейчас в городе проживают менее 700 тыс. человек.

В июле 2013 г. Детройт стал самым большим городом США, когда-либо объявлявшим о своем банкротстве. На тот момент долги города составляли $18,5 млрд. Это примерно четверть внешнего долга всей Украины.

В последние годы власти Детройта действительно прилагают большие усилия по приведению инфраструктуры в порядок согласно новым потребностям. Сотни, а то и тысячи зданий сносятся, вместо них организуются новые ландшафты.

Но, как утверждают туристы, посещавшие Детройт в последние годы, он по-прежнему остается непривлекательным и опасным. Чтобы работа по «ревитализации» — приданию новой жизни городской территории — показала свою эффективность, должно пройти немало лет. Пока что город в основном занимается реконструкцией жилья за государственный счет и на частные пожертвования с последующей передачей его по символической цене ветеранам и безработным.

Как видим, Днепр не имел и толики проблем бывшей столицы американского автопрома, особенно в части оттока населения и роста преступности. Хотя некоторые параллели относительно сокращения доли ВПК и тяжелой индустрии все же присутствуют.

Однако украинский мегаполис продолжает оставаться одним из самых удобных и безопасных для проживания. На фоне других городов пользуется популярностью среди иностранных туристов. Поэтому сравнение с Детройтом для днепрян не просто некорректно, но оскорбительно.

И одно дело, если такие параллели используются для внутреннего потребления (это еще можно пережить), а другое — если в расчете на иностранных инвесторов. Просить деньги у европейских или американских банкиров, гордо называя Днепр украинским Детройтом, могут только сумасшедшие.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Пред ликом светлым города родного

На протяжении всей своей истории Киев не единожды подвергался нашествиям варваров. Не...

Эвтаназии быть или не быть?

Мнение жителей областного центра по решению проблемы бездомных собак разделилось. 48,7%...

Антикоррупционерам — тюрьмы!

Сегодня в поисках интересных публикаций заглянем в СМИ Ровенской, Черкасской и...

Спецназ в белых халатах

В следующем году наши Вооруженные cилы действительно будут иметь собственный спецназ...

Гениальное рядом. Логотипом «Укрзалізниці» стал...

Для улучшения физического и эмоционального состояния психологи советуют время от...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка