Не ходил бы ты, сынок, во юристы

№1-2(849-850) 5 — 18 января 2018 г. 10 Января 2018 4.7

Недовольство персонала давит на рынок труда

Правильнее всего оценивать успешность реформ и эффективность экономики не по мистическим цифрам ВВП или GPI, размеру госдолга или рейтингам стабильности, а по вещам простым и наглядным — например, как откликается на ситуацию в стране рынок труда.

Экспертно-аналитический центр HeadHunter провел масштабное исследование рынка труда Украины — с помощью опросов работодателей и наемных работников и оценки выставляемых вакансий на кадровых порталах. Анализ полученных агентством данных продемонстрировал несколько любопытных тенденций, которые будут иметь заметное влияние на положение в стране и в этом году.

1. Самое важноерынок труда становится более динамичным, а наемные работники все охотнее меняют место работы.

Самое простое проявление этого факта: количество вакансий в 2017 г. по сравнению с 2016-м увеличилось на 28%, при этом примерно на 25% выросло и число соискателей.

Украинский наемный работник долгие годы характеризовался странной привязанностью к месту работы, даже если оно его не совсем устраивало. Теперь наконец он меняет свои привычки, причем быстро и радикально. 43% опрошенных заявили, что за минувший год стали менее лояльны к своему работодателю, тогда как о росте лояльности заявили только 12%. Для сравнения — в 2016 г. рост лояльности наблюдался у 16% опрошенных.

Опросы подтверждают: большинству работодателей приходится искать новый персонал именно потому, что из компаний уходят старые кадры. По такому пути вынуждены идти 32% компаний, тогда как лишь у 23% поиски новых работников связаны с серьезным, масштабным расширением бизнеса и штата. 17% опрошенных работодателей открыли в прошлом году всего пару новых вакансий, еще столько же признались, что расширялись лишь в стратегическом направлении, заморозив второстепенные участки. Тем не менее суммарно это много больше тех, кто не набирал новых работников (8%) или даже провел сокращение штата (3%).

39% руководителей компаний утверждают, что прошедший год не был сложнее для бизнеса, чем предыдущие. Самым сложным годом в истории их бизнеса 2017-й назвали 17% предпринимателей и топ-менеджеров.

Соответственно в 2018 г. ожидают роста 46% работодателей и только 12% прогнозируют для себя усугубление кризиса.

Итак, работа есть, ее будет все больше, но какова она?

2. Платить стали  больше.

Подавляющее большинство работодателей были вынуждены поднять оплату труда в прошлом году: 36% всему персоналу и 33% — части работников. Только 26% компаний не пересматривали уровень оплаты труда и лишь 5% ее сократили.

Опрос работников свидетельствует, что повышение оплаты труда не было в большинстве случаев радикальным, но и незначительным его не назовешь: около 17% заявляют, что получили добавку заметно выше 30%, 8% стали получать зарплату на 30% выше прежней, 13% наемных работников зарабатывают на 20% больше, и для 11% сумма выплат увеличилась на 15%.

22% компаний подняли также размер бонусов и премий для своих работников.

Многие работодатели понимают, что лояльность работников нужно покупать не только деньгами — 22% стали активнее использовать нематериальную мотивацию, тогда как сократили такие программы в прошлом году лишь 3% участников рынка.

Эта тенденция безусловно сохранится и в нынешнем году: о намерениях повышать зарплату большинству сотрудников заявляют 24% компаний, еще 20% повысят оплату труда для части персонала.

Конечно, подобные намерения вызваны не альтруизмом, а давлением рынка труда, ведь 65% наемных работников в первую очередь ожидают от работодателя достойного уровня оплаты — это точно совпадает с числом тех, кто ждет скорого повышения зарплаты. И давление это будет только расти, поскольку лишь 16% считают, что их ожидания удовлетворяются.

3. В Украине меняется структура спроса на трудовые ресурсы.

Пока еще лидеры рынка по числу вакансий неизменны — это сферы IT-телекома и продаж. Правда, в прошлом году они поменялись местами. Если в 2016 г. чаще искали продавцов (25% вакансий), то в 2017 г., хотя спрос на них даже вырос до 30% вакансий, еще больше стали востребованны айтишники (36% вакансий против 18% в 2016-м).

Но самое интересное, что на третьем месте по востребованности оказалось строительство —14% вакансий, тогда как в 2016 г. оно вообще не попало в топ-10. Также новичками среди лидеров стали производственная сфера — 6%, транспорт — 6%, консалтинг —6%, топ-менеджмент — 5%, туризм и рестораны — 4%.

Такое перекраивание рынка можно осторожно трактовать как оживление экономики.

Стоит, однако, обязательно принимать во внимание и конкуренцию в этих сферах. Наиболее комфортным для соискателей является сектор консалтинга — здесь вакансий больше, чем резюме, соотношение составляет 0,9 — тогда как в целом на рынке труда страны на одно место претендуют три человека. Самая высокая конкуренция в сфере топ-руководителей, она доходит до 13 человек на место. Явный переизбыток в стране юристов — их 6,3 на место, а также профессионалов, ищущих работу в сфере добычи сырья, — 7,1. По-прежнему громадная проблема — поиск первой работы. Конкуренция здесь достигает шести человек на место.

Зато очень востребованы работники в сфере автомобилестроения — 10 вакансий на 9 соискателей, страхования — 10 на 7, в секторе «инсталляции и сервис» — 10 на 9 соответственно.

И то, о чем давно предупреждали все эксперты: в стране острая нехватка банальных рабочих — на 10 мест претендуют лишь семь человек. Можно смело утверждать, что данная проблема будет в нынешнем году лишь обостряться.

4. Регионы ждет кадровый голод.

Это медленная тенденция, и она не выйдет на свой пик в 2018 г. Но уже в 2017-м стало заметно, что массовая миграция квалифицированных кадров за границу, наложенная на отток профессионалов в столицу, привела к существенному росту вакансий не только на Волыни, но и в Винницкой, Днепропетровской, Киевской, Харьковской и Черниговской областях. Прирост вакансий здесь достигал 25%!

То, что в стране сохраняется страшный перекос, когда 50% всех вакансий и соискателей рабочих мест сосредоточено в столице, — очень дурной знак, свидетельствующий о плохой ситуации на местах. Учитывая все более повышающуюся мобильность трудовых ресурсов, в том числе утекающих из страны безвозвратно, многие регионы в ближайшие годы может ждать серьезный кризис — если вопрос об их развитии не будет решаться как стратегический на самом высоком уровне.

5. Рынок труда все еще остается преимущественно «серым», но недовольство персонала этим растет.

2017 г., увы, не стал переломным — только 44% работников утверждают, что они официально трудоустроены. Парадоксальным образом число тех, что считает, что их трудовые права не нарушаются, выше — 52%.

Но самосознание наемных работников постепенно растет. По крайней мере очень многие стали фиксировать как нарушения то, что раньше воспринималось как норма. 22% заявляют о нарушении работодателем права на отдых, т. е. на надлежащий отпуск, выходные и т. д., 18% отмечают задержки в выплате зарплаты, 15% считают, что их права нарушаются в плане роста квалификации и профобучения, 11% недовольны нарушениями законодательства при увольнении, в первую очередь проблемой с выплатой надлежащих компенсаций. Еще 10% сигнализируют о неполной оплате больничных, 9% стали замечать, что во время работы их заставляют нарушать технику безопасности и не обеспечивают безопасными условиями труда, 5% жалуются на нарушение права на декретный отпуск и пр.

Нельзя ожидать, что это недовольство сломит ситуацию на рынке в 2018 г. — оно еще не оформилось в жесткое желание ставить такие требования работодателю. Так, лишь 25% «наемников» выдвигают требование официального трудоустройства как один из основных критериев при поиске работы, только 9% ставят необходимым условием нового места заботу компании о здоровье работников и т. д.

Тем не менее вес данного фактора на рынке будет неуклонно расти, и преимущество получат те работодатели, которые оперативно заметят данную тенденцию.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Охрименко: борьба с зарплатами «в конвертах» эффекта...

По итогам кампании наверняка будет наложено немало штрафов, но общей картины это не...

В США работники отеля арестованы за акцию протеста

Около 900 сотрудников сети гостиниц Marriott требовали повышения зарплаты

Розенко: с 1 января повысятся минимальная зарплата и...

В новой формуле перерасчета пенсий будут учитываться рост средней зарплаты и инфляция

Медицина вприглядку

Создается впечатление, что авторы медреформы постарались совместить недостатки двух...

Задолженность по зарплатам в Украине продолжает...

Наибольшая задолженность по заработной плате на 1 августа — в Донецкой области

Загрузка...

Почему «икавка» - это красиво

Шевченковское «сірі гуси в ирій, ирій, по чотири, по чотири» не имело бы...

Нелегалы рвутся в Украину

Чтобы остаться на нелегальном положении или потом незаконно перейти границу с...

Наши «рекорды»

Суды рассматривают дела нетрезвых водителей

800 нелегалов не попали в Украину

В Украине с 24 апреля под координацией Госпогранслужбы проходит масштабная...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка