Швейцарские чиновники будут экономить

№49(799) 9 – 15 декабря 2016 г. 08 Декабря 2016 0

Тема неумеренных расходов депутатов и чиновников всех уровней на различные поездки, судя по всему, актуальна не только в Украине. Но, в отличие от нас, во многих государствах этот вопрос решается кардинально.

Так, на днях представитель Швейцарской народной партии (SVP) Лукас Рейманн заявил, что годовые проездные билеты парламентариев страны, путешествующих первым классом, слишком дорогостоящи для федерального бюджета, и предложил пересадить депутатов во второй класс.

По его расчетам, перевод всех политиков на годовой абонемент второго класса, тоже обеспечивающий неограниченное количество поездок (правда, в менее комфортных условиях), позволит стране сэкономить 600 тыс. франков в год, сообщает издание 20 Minuten. Годовой проездной билет первого класса обходится казне в 6 300 франков.

«Если кому-то захочется разъезжать в роскоши, он всегда может доплатить разницу в цене из собственного кармана», — уверен политик. Он также предлагает лишить неоправданной дорожной привилегии всех госслужащих, а также работников Швейцарской федеральной железной дороги SBB. По его словам, это десятки тысяч человек, и принятое решение позволит Швейцарии экономить «миллионы франков в год».

Примечательно, пишет 20 Minuten, что на билеты первого класса имеют право 246 парламентариев страны, все чиновники, проводящие в командировках свыше 90 суток в год, а с минувшего года еще и 17000 сотрудников железной дороги SBB. По данным издания, пока добровольно от этой привилегии отказались только 34 депутата.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...
Загрузка...

Очарование налоговых оазисов Европы: почему буксуют...

Сохранение статус-кво в вопросе реформы налоговой системы лишь усугубляет репутацию...

Рутинизация на фоне экономизации

Позиции Киева и Берлина сближаются — причем в наиболее выгодной для Украины форме

«Птичьи права» и до Варшавы доведут

В феврале в Евросоюзе прошла первая забастовка украинских рабочих

К чему приведет Францию победа Макрона?

У Марин Ле Пен шансы на успех невысоки, но впереди выборы депутатов Национального...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка