Страховка от COVID-19

30 Апреля 2020 0

Количество новых инфицированных COVID-19, к сожалению, растет ежедневно. И пока статистика заболеваний не идет на спад, вероятность заболеть у каждого украинца все так же высока.  

Динамика распространения коронавирусной болезни в Украине стала толчком к появлению у страховых компаний нового вида полисов – от COVID-19. Это произошло в связи с тем, что стандартное добровольное медицинское страхование не предполагает покрытие вирусный болезней (ВИЧ/СПИД, гепатит, туберкулез, онкологические болезни) и пандемий, к которым Всемирная организация здравоохранения 11 марта отнесла новый тип коронавируса. Так как это случай общенационального форс-мажора и является исключением при выплатах.

Зачем нужна страховка от коронавируса

Лечение и диагностика COVID-19 ведется за счет государства. По протоколам Минздрава медицинская помощь больным должна быть оказана в коммунальных предприятиях, а не в частных клиниках. Но в нестабильной ситуации, когда пандемия в стране растет, увеличивается риск отсутствия необходимых препаратов для лечения и реабилитации в больницах. Хватит ли у государства средств для полноценного лечения пациентов с коронавирусом, неизвестно. Страхование от COVID-19 может обеспечить выплаты для инфицированных, чтобы снизить уровень возможной смертности из-за нехватки финансовых средств. Пока нет вакцины, остановить распространение вируса трудно. Но можно существенно замедлить ситуацию и осознанно подойти к возможному будущему лечению.

Как работает страховой полис от COVID-19

Цена минимальной страховки от вируса для украинца – от 25 грн. в месяц на одного человека, который при подтверждении страхового случая может рассчитывать на медицинскую поддержку и получить выплату. Выплаты за 1 день госпитализации составляют от 200 до 1000 грн. (до 50 000 грн. при лечении в стационаре или летальном исходе). Для подтверждения страхового случая необходимы выписка из стационара, паспорт и ИНН или документ о смерти и эпикриз (при негативном сценарии). Страховые компании регламентируют выплаты в течение 24 часов с даты подачи заявления (при смерти – после вступления в наследство).

Полисы есть разных видов, ознакомиться с деталями и приобрести их можно онлайн, соблюдая все правила карантина и не выходя из дома (например, на Portmone.com). Спрос на такие страховки уже есть. В частности, и потому, что часть украинцев рискуют потерять стабильный доход, и в случае внезапного заболевания могут не иметь всей суммы для покрытия расходов на лечение. Т.о. страхование от COVID-19 сейчас является дополнительной гарантией финансовой защиты населения Украины.

По данным Нацкомфинуслуг наблюдается ежегодный рост страхования у населения Украины. В ТОП-10 наиболее востребованных страховых услуг по итогам 2019 г. входит медицинское страхование и страхование на случай болезни. При этом страховые компании за прошлый год осуществили выплаты населению на 6,62 млрд. грн., что на 11,9% больше, чем в 2018 г. Из них 1,16 млрд. грн. пришлось на медицинское страхование (непрерывное страхование здоровья).

Страховка от коронавируса для части людей – это в т.ч. способ уравновесить свое психологическое состояние. По мнению психологов именно стресс и тревога влияют на снижение иммунитета и могут спровоцировать проявление заболевания. Для других людей – это финансовая поддержка себе и своим близким при худшем сценарии. И пусть страховка не лечит от вируса, но точно дает твердую почву под ногами.

Иммунитет и вакцины

Две волшебные палочки, которые спасут мир от COVID-19

Густую траву легче косить

Выход Украины из карантина – явление весьма интересное и странное. Дело в том, что...

Світовий ефект пандемії: роздуми в коронавірусному...

Перебування у тривалому карантині мимоволі провокує думку: якими можуть стати Україна...

Американские ученые составляют карту случаев...

Исследователи из Института биокомплексности Университета Вирджинии выиграли...

Заложники

На протяжении нескольких месяцев сотни миллионов людей по всему миру вынуждены...

Заявление пресс-спикера Посольства КНР в Украине

На днях одна украинская общественная организация под предлогом того, что Китай якобы...

COVID-19 против преступности

«Мошенники, киберпреступники, организованные преступные группы (ОПГ) и педофилы...

Затишье перед главной бурей

Вторая волна пандемии может быть мощнее первой – опасаются медики и политические...

Карантин ради «ощущения тревоги»

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сделал одно архиважное признание: парки...

Резервные таланты

Названы рабочие места, на которых можно пережить карантин и экономический кризис

Выживальщики

За время, проведенное в карантине, мы поняли, как нам не хватает свободы. Мы привыкли...

Небезопасная усталость

К карантину невозможно привыкнуть за полтора месяца – потому что это в принципе то,...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Авторские колонки

Блоги

Ошибка