$800 миллиардов инвестиций для решения продовольственного кризиса Азии

№48(932) 29 ноября – 5 декабря 2019 г. 27 Ноября 2019 0

Азия не в состоянии прокормить себя: в ближайшее десятилетие в аграрный сектор необходимо инвестировать не менее $800 млрд. ради решения проблемы продовольственного дефицита в бескрайнем регионе. Столь тревожный вывод содержится в отчете «Продовольственные вызовы Азии», подготовленном PwC, Radobank и сингапурской инвестиционной компанией Temasek. Расходы региона на закупку продовольствия к 2030 г. возрастут более чем в два раза — с $4 трлн. до $8 трлн., отмечается в отчете.

«По нашему убеждению, без этих инвестиций аграрному и пищевому сектору не удастся удовлетворить постоянно увеличивающийся спрос растущего населения», — пишут составители отчета.

Проблемы региона провоцируются, в частности, войнами, восстаниями, бунтами, локальными конфликтами, а также климатическими изменениями, неуклонным ростом численности населения Азии и волатильностью цен на продовольствие, отмечают аналитики PwC. Кроме того, к 2030 г. площадь пахотных земель региона сократится примерно на 5%, а численность населения за эти годы возрастет почти на 250 млн. человек («эквивалент еще одной современной Индонезии»).

Куда именно следует направлять инвестиции? Составители отчета уверены — примерно половину из жизненно необходимых этому региону $800 млрд. стоит направить в Китай, поскольку китайские аграрные компании активно используют самые современные и эффективные технологии автоматизации сельскохозяйственных работ.

Так, китайская компания DJI производит аграрные БПЛА, успешно применяемые не только для внесения пестицидов и удобрений, но и для выявления источников болезни растений. В 2018 г., по данным аналитиков Skylogic Research, доля китайского производителя DJI на мировом рынке специализированных аграрных дронов превысила 70%.

Именно благодаря активному применению Китаем сверхсовременных технологий крупнейшие города КНР могут стать ведущими хабами аграрных инноваций региона, пишут составители отчета. В число центров региональных новаций, по мнению экспертов, помимо крупных китайских городов и провинций, войдут Сингапур и индийский Бангалор.

«Возможно, не так далек тот день, когда потребители планеты будут отдавать предпочтение приобретению (и даже платить больше) продовольственных товаров, произведенных в Сингапуре, Бангалоре и Китае. Фирменным знаком региона вполне может стать клеймо «произведено по сингапурским технологиям», — на такой позитивной ноте завершают отчет аналитики PwC, Radobank и Temasek.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

загрузка...
Loading...

Загрузка...

Владимир Ворожцов: «Разведение войск — не гарантия...

Украинская власть совершает ошибку, в условиях вооруженного конфликта принимая...

Сила Сибири

Развивая поставки в Азию, Россия сможет убрать с европейского рынка «излишек»...

$800 миллиардов инвестиций для разрешения...

Азия не в состоянии прокормить себя: в ближайшее десятилетие в аграрный сектор...

Деглобализация и ее подводные камни*

Ни один из иностранных авторитарных лидеров сегодня не имеет такого объема полномочий...

Загрузка...

Уточнение угроз

Будущее НАТО предстает более неопределенным, чем когда-либо. Лондонский саммит...

Нерешенные проблемы умеют мстить

Южная Америка — наиболее яркая иллюстрация невозможности «конца истории»

Украинско-китайский космос

К 2030 г. Китай намерен приступить к зондированию Марса, Юпитера, а также малых планет...

Ни мира, ни войны

Чтобы продвинуться к миру, стороны конфликта — при посредничестве Франции, Германии...

Правительство камикадзе: молдавский вариант

Если новое правительство не покажет никаких существенных результатов, Игорю Додону...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Loading...
Получить ссылку для клиента

Авторские колонки

Блоги

Idealmedia
Загрузка...
Ошибка