Будем летать королевскими авиалиниями

№9—10 (856) 2—8 марта 2018 г. 01 Марта 2018 0

Иордания

Из Киева и обратно — пока дважды в неделю

Туристические связи Украины и Иордании станут более оживленными благодаря авиационному сообщению между Киевом и Аманом, которое начинается 18 марта. Об этом шла речь на переговорах посла Украины в Иордании Сергея Пасько (на фото слева) с Мухаммадом аль-Хашманом — президентом авиакомпании Jordan Aviation, основанной королем Иордании 55 лет назад.

Стороны обсудили вопросы украинского-иорданского сотрудничества в авиационной сфере и дальнейшее взаимодействие Jordan Aviation с посольством и Международными авиалиниями Украины.

Решено, что рейсы «Аман—Киев—Аман» будут осуществляться дважды в неделю.

Объединенные Арабские Эмираты

Изменим парадигму с IRENA

Украина стала членом Международного агентства возобновляемых источников энергии (IRENA) со штаб-квартирой в Абу-Даби. Агентство создано в 2009 г., когда 75 государств объединились, чтобы изменить мировую энергетическую парадигму.

Членам организации доступны уникальная база мировых технологий внедрения возобновляемых источников энергии, а также результаты исследований и оценки агентства.

По оценкам IRENA, Украина имеет наибольший потенциал развития солнечной и ветровой энергетики, а также производства энергии из биомассы в Юго-Восточной Европе. Он позволит ей увеличить долю энергии из возобновляемых источников в электроэнергетике до 25%.

Чехия

Страна поделится секретами лесного хозяйствования

Украина и Чехия договорились об усилении взаимовыгодного сотрудничества в сельском хозяйстве. В прошлом году объемы двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией и продтоварами составили 53,4 млн. долл. США. Но потенциал для увеличения объемов есть.

На встрече посла Украины Евгения Перебийноса (на фото слева) с министром сельского хозяйства ЧР Иржи Милеком обсуждены мероприятия, которые сблизят деловые круги обеих стран, — это бизнес-форумы, специализированные бизнес-миссии, украинско-чешская производственная кооперация и инвестиционное сотрудничество.

По словам Милека, Чехия готова делиться опытом, предоставить Украине консультативную и техническую помощь в сфере лесного хозяйства, по модернизации АПК, а также — гармонизации национального законодательства с правовыми нормами ЕС.

Литва

«Перун» на ярмарку поехал

На ХІХ Международной вильнюсской книжной ярмарке, открытой президентом Литвы Далей Грибаускайте, работал украинский стенд «Книги из Украины». На нем посетители форума смогли ознакомиться с продукцией отечественных издательств.

В ярмарке приняли участие председатель Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин, представители ОО «Форум издателей» (Львов), издатели из Киева, Тернополя, Ирпеня: «Балтия-Друк», «Учебная книга Богдан», «Картография», «Перун», «Знание» и «Фолио».

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Рост спроса на румынское гражданство провоцирует...

Поскольку Украина не признает двойного гражданства, рост спроса на румынские паспорта...

Мы пришли в свободный порт

Уникальные 3D-конструкторы, созданные под украинским брендом Ugears, можно будет купить...

Shem Olam отказывает Польше

Руководство израильского Образовательного института изучения, исследования и...

Загрузка...

Зачем Эрдоган посетил Молдову

Визит Реджепа Тайипа Эрдогана не на шутку всполошил молдавских политиков и...

Наш трикотаж вызывает ажиотаж

Во Вьетнаме из торфа будут получать удобрения и органическое топливо, энергия...

Коррупция, саботаж и неповоротливость Фемиды...

В последние годы состояние дел в Вооруженных силах Украины неизменно остается в...

Договор по РСМД доживает последние дни

«Глупые» немцы не понимают и считают, что безопасность Европы существенно...

«Высокопоставленное» вымогательство или грязная...

В Украине предвыборная президентская гонка только приближается, а в Грузии она в самом...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка