ДЕЖАВЮ! Послесловие к выборам

№49 (886) 7 — 13 декабря 2018 г. 05 Декабря 2018 0

Интрига прошедших 28 ноября президентских выборов в Грузии состояла не только в том, кто победит и станет президентом, но и в том, что предпримет в случае своего поражения саакашвилиевская партия «Единое национальное движение», которая посредством телеканала «Рустави-2» в течение всего предвыборного периода оповещала телезрителей о том, что якобы выборы будут тотально сфальсифицированы.

С самого начала было очевидно, что лидеров «Национального движения» не устроит ни один вариант голосования кроме победы. Но и победа должна была стать лишь импульсом к развязыванию гражданского противостояния и последующему захвату власти.

Увы, печальные прогнозы оправдались. Несмотря на то, что кандидат от «нацдвижения» Григол Вашадзе проиграл независимому кандидату Саломэ Зурабишвили с отрывом почти в 20 процентов голосов, что однозначно свидетельствует о подавляющем преимуществе одного кандидата над другим, его сторонники объявили, что не признают результатов выборов, не считают Саломэ Зурабишвили новоизбранным президентом, а приступают к перманентным протестным акциям против якобы имевшей место фальсификации народного волеизъявления и с требованием проведения досрочных парламентских выборов.

Это произошло сразу же после истеричного выступления Михаила Саакашвили из Голландии по телеканалу «Рустави-2», в котором он обзывал председателя «Грузинской мечты» Бидзину Иванишвили «грязным олигархом», «необразованным и больным криминалом»", а партию «Грузинская мечта» -- мафиозной бандой, которая хозяйничает в Грузии». Экс-президент обвинил действующие власти в массовых фальсификациях, подкупе избирателей, давлении на них и призвал население приступить к акциям массового гражданского неповиновения: «Я призываю полицию Грузии встать рядом с народом, призываю вооруженные силы не выполнять незаконных приказов, призываю здоровую часть государственного аппарата дистанцироваться от произвола властей», -- говорил Саакашвили.

Если перевести сказанное экс-президентом на общепонятный язык, то он прямо подстрекал население страны к очередной революции, дестабилизации, кровопролитию.

Напомню о том, что писал в еженедельнике «2000» в публикации «Госпереворот: свидетель обвинения» автор этих строк неделю назад: «Главная составная часть сценариев «цветных» революций -- оболванивание народа. Надо всеми правдами и неправдами убедить людей, что власть, которую революционеры собираются уничтожить, уродлива, комична, продажна, она, мол, только тем и занимается, что наживается на страданиях, нуждах и бедах народа, а любой ее шаг -- это катастрофа для страны.

Особого пика эта гнусная кампания достигает в канун выборов. Ее организаторы вновь и вновь, всеми правдами и неправдами показывают населению не просто преступность, а чудовищную преступность власти -- что она-де готовит невиданную по масштабам фальсификацию выборов. На этот счет приводят тысячу более или менее достоверных фактов, густо смешивая их с откровенной ложью, подогревая всем этим общественное мнение и готовя к массовым акциям протеста.

Эти «протестные акции», по мнению их организаторов, следует начать тотчас же после объявления итогов выборов, если они окажутся не такими, какими их ожидали авторы «цветных» революций». Как видим, сценарий, по которому действуют нынешние «революционеры» в Грузии, как две капли воды соответствует вышеописанному сценарию. Дежавю!

Из своего далека Саакашвили предлагает сподвижникам в Грузии действовать по испытанным, проверенным лекалам т.н. «революции роз» 2003 года, когда он обманным путем, объявив тогдашние парламентские выборы сфальсифицированными, сумел пробраться к власти, установив в стране кровавый режим.

Судя по всему, местные сподвижники Саакашвили вняли его советам и в эти дни готовятся выйти на улицу, решив в очередной раз использовать ее в качестве инструмента давления на власти. Что ж, очень печально!

Однако экс-президент и компания забывают, что Грузия 2018 года отличается от Грузии 2003 года. Революционной ситуацией, о которой со сладострастием маньяка вещает из Голландии Саакашвили, сегодня в стране и не пахнет. А почти 1 миллион 145 тысяч грузинских избирателей, решительно отказавших на прошедших 28 ноября выборах в поддержке авантюристическому курсу бывшего президента страны на развязывание гражданского противостояния, к чему он с самого начала нынешней избирательной кампании призывал, готовы с твердостью защищать свои голоса и отстаивать свое желание и право жить в мирной, спокойной, процветающей Грузии.

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...


Загрузка...

Саломэ ЗУРАБИШВИЛИ: «Буду ходить по улицам,...

«Моя цель — выступить в роли объединителя различных политических сил»

В Грузии оппозиция требует отменить результаты...

В воскресенье, 2 декабря, в Тбилиси на улицы вышли тысячи граждан, недовольных...

Новый президент сравнила Саакашвили со Сталиным

«Странноватость» Саакашвили она заметила после «революции роз»

Госпереворот: свидетель обвинения

28 ноября — второй тур президентских выборов в Грузии, результат которых трудно...

25 - 23 = Зурабишвили или Вашадзе?

Президентские выборы в Грузии -- ставка на русофобию

Загрузка...

Санкции для Молдовы

Мандат молдавского парламента истек 30 ноября, выборы нового назначены на 24 февраля 2019...

Мебель для Африки и туристы для Одессы

Украино-болгарский бизнес-форум, прошедший 27 ноября в Бургасе в рамках празднования...

Демон Ангелы

Мультимиллионер может превратить путь канцлера на пенсию в ад, а Украине подарить...

Среди украинцев, попавших под санкции РФ, — приятель...

Русские идут! На этот раз удар нанесен прямо в сердце украинской экономики -- пострадал...

Новый президент Грузии – эксклюзивно для «2000»

Саломэ ЗУРАБИШВИЛИ: «Буду ходить по улицам, встречаться с избирателями и общаться с...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка